Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Диабет »
Публикации

Китайская медицина: альтернативные методы

22.12.2007

Китайская медицинаКитайская медицина, которую Запад рассматривает как нетрадиционную, в самом Китае более 2000 лет была самой распространенной медицинской системой. Сегодня на Западе к ней обращается все больше людей, которых привлекает естественность этих подходов. Естественность, которой не хватает современной медицине с ее синтетическими препаратами.

Дата возникновения китайской медицины – предмет научных дебатов. Есть мнение, что она возникла 5000 лет назад. Но возраст первого письменного документа, который описывает медицинские методы, - более 2000 лет.

Траволечение и иглоукалывание (большинство знает, что это такое) являются вторичными по отношению к основным методам – терапия едой, джи гонг и массаж. Восстанавливать гармонию и баланс в организме, а не лечение болезни – вот главная цель китайской медицины. Философия этого подхода в том, что  принципиальная причина недугов – нарушение гармонии тела, а хорошо уравновешенный человек стоек к большинству заболеваний. Западная же медицина борется с бактериями и вирусами вакцинацией и антибиотиками.

Нельзя сказать, что традиционные методы совершенно не признаются на Западе. Компании, разрабатывающие лекарственные препараты, фактически признали ценность традиционных лекарств, и команды ученых во многих частях света работают над тем, чтобы перенять знания от «традиционных врачей». Однако отношения между китайской и западной медициной остаются натянутыми даже несмотря на то, что все больше медицинских школ включает курсы нетрадиционной медицины в свои программы.

В течение тысячелетий китайская медицина служила людям как неразрушающий и свободный от риска метод. И сегодня многие на Западе меняют свои взгляды на нее. Может быть то, что хорошо для трех четвертей населения мира, хорошо и для вас?

Джон Филипс

 
Читайте также »

Медовое пиво

Медовое пиво имеет то преимущество перед стандартным, что оно здоровее и полезнее для любого человека, в нём нет искусственных консервантов, вредных для здоровья.

Десять народных рецептов излечения аденомы простаты

1. Отвар солодки с прополисным медомВзять одну столовую ложку сухих измельчённых корней солодки голой, залить 0,5л кипячёной воды, варить на слабом огне 10 мин., настоять 2 часа, процедить и пить по 1/4 стакана за полчаса до еды 3-4 раза в день.

Универсальный рецепт

Этот народный рецепт обещает исцеление от язвы желудка, гастрита, язвы 12-ти перстной кишки, болезней печени, воспалений поджелудочной железы, мочевого пузыря, варикозного расширения вен, при подагре и сердечной недостаточности, гипертонии, аритмии, головных болях,. При анемии, артрите и астме, бессоннице, водянке, рассеянном склерозе, колитах, экземе и псориазе, а так же при эпилепсии, неврозах, болезни почек и сужения сосудов, при депрессии и раздражительности. Хорошо помогает от алкогольной з...

Масло прополиса от туберкулеза

Мы не советуем лечить туберкулез исключительно этим методом и не обращаясь к врачу, но в качестве вспомогательного средства этот рецепт может и пригодится.

Эликсир здоровья и долголетия

Не случайно великие целители древности называли мед эликсиром здоровья и долголетия. Ни один пищевой продукт не используется так широко в медицине, как мед, который в качестве лечебного средства ценен легкоусвояемыми сахарами, наличием антибиотиков, дефицитных минеральных солей, пыльцы и маточного молочка. Он исключительно полезен всем, особенно тем, кому за 45 лет, поскольку обладает свойством продлевать молодость. Впрочем, и для молодых мед – наипервейший продукт. Недаром во времена Воль...

Анонс »
Зеленый чай - фото

Зеленый чай предотвращает рак, болезни сердца и замедляет старение. Кроме того, он оказался одним из лучших продуктов для похудения...

Продолжение...
Тема: Антиоксиданты »
Новости медицины »
Сверхурочные доведут до инсульта

23.08.2015

Продолжение статьи...Трудоголики больше подвержены инсульту, сообщает британский медицинский журнал Lancet. Согласно исследованию, в котором приняли участие более полумиллиона человек, вероятность инсульта выше у людей, проводящих за работой более восьми часов в день.

Разработан метод генной терапии ожирения

23.08.2015

Продолжение статьи...Исследователи из Массачусетского технологического института и Гарвардской медицинской школы нашли метод, который может лечь в основу новой терапии ожирения. Ученые обнаружили, как заставить адипоциты - клетки жировой ткани, переключаться с накапливания на расходование жиров.

Овсяная каша полезней хлопьев

23.08.2015

Продолжение статьи...Специалисты из Университета Луизианы советуют есть на завтрак не овсяные хлопья, а кашу быстрого приготовления. Как показало исследование, такая овсянка помогает наесться.

Самое популярное »
Повышенное давление: что делать?

Продолжение статьи...Сердце качает кровь в артерии с силой, достаточной, чтобы проталкивать кровь по всему телу, от макушки до ступней. Артериальным давлением называют давление крови на стенки артерий, когда она...

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015