Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Диабет »
Публикации

Правильное старение: начать никогда не поздно

22.12.2007

Здоровая старостьМы начинаем стареть с самого рождения, однако большинство из нас делает вид, что ничего не происходит. Мы не думаем о старости до тех пор, пока не замечать старение тела уже невозможно. К сожалению, к этому моменту многое потеряно. Правильное старение означает не вечную молодость, и не капитуляцию перед старостью. Правильное старение позволит свести к минимуму негативные последствия естественного, увы, хода событий.

Правильно стареть - значит заботиться о собственном теле независимо от того, каков ваш возраст, чтобы оно было в состоянии как можно дольше противостоять и внутренним, и внешним неблагоприятным факторам.

Начните раньше
Здоровая старость начинается в детстве, с привычки правильно питаться и вести активный образ жизни. Правильно питаться вовсе не означает быть тощим. Правильное питание должно обеспечивать детей и подростков всеми необходимыми компонентами для их тела, должно поддерживать рост и построение сильных скелетно-мышечной и сердечно-сосудистой систем. Подвижный образ жизни означает, что дети достаточно двигаются, чтобы развить здоровые гибкие суставы и сильную дыхательную систему.
Правильное старение начинается с правильных привычек, которых вы будете придерживаться всю жизнь. Особенно это относится к нормальному весу, потому что тучность – одно из самых больших препятствий к здоровью в старости.

Приспосабливайтесь к изменениям
Когда вы стареете, потребности вашего тела меняются. С каждым годом после тридцати ваш метаболизм все больше замедляется, и вам уже не требуется столько калорий, сколько требовалось раньше. Чтобы оставаться в форме, вам придется больше двигаться и заниматься физическими упражнениями.
Второй путь – сократить количество поступающих в ваш организм калорий. Переходите на малокалорийное питание, уменьшите порции. Но в этом случае надо следить за тем, чтобы количество питательных веществ и витаминов было не меньше рекомендуемых.

Устройте мозгу гимнастику
Правильное старение означает также, что вы практикуете какую-либо форму умственной гимнастики. Ухудшение памяти и снижение познавательных способностей считаются практически неизбежными спутниками возраста. Но, загружая свой мозг чтением, решением головоломок, математическими играми, вы дадите ему мощный стимул и заставите развивать новые нервные связи. Правильно стареть в вашей власти, даже если вы чувствуете, как время стало догонять вас!

Если вы похожи на большинство из нас и в двадцать не задумывались о грядущей старости, то, скорее всего, вашему организму требуется небольшой ремонт. Первое, что необходимо сделать и на чем надо сконцентрироваться - это привести в норму свой вес с помощью физических упражнений. Возьмите за правило гулять хотя бы двадцать минут каждый день. Кроме этого, вы должны регулярно принимать витамины и минеральные вещества, особенно если ограничиваете свой рацион.

Wade Robins

 
Читайте также »

Не расстанусь с эликсиром — буду вечно молодым

«МК»Рожать детей в 70 лет, жить восемь веков... Вы думаете, это фантастика? Зря. Ведь живут же галапагосские черепахи по 200 лет. И почему мы — венцы творения — не можем увеличить свой век в десяток раз? Вполне вероятно, что сможем! К такому выводу пришел директор Института физико-химической биологии МГУ им. А.Н.Белозерского Владимир Скулачев. Сегодня за стенами знаменитого здания Ломоносовского университета под руководством того же упрямого академика рождается настоящая ...

Академик Владимир Скулачев: "Будет вечная молодость, только и всего"

«Новая газета», № 97 февраля 2005 г.Биология пытается доказать: стареть вовсе не обязательноВсему сущему назначен предел — смерть. Прописная истина, аксиома. А между тем люди всегда мечтали о личном бессмертии или, по крайней мере, об обратном экспрессе из старости в юность — вспомните библейских старожилов, возраст которых исчислялся столетиями; народные сказки о живой и мертвой воде; доктора Фауста, продавшего душу дьяволу за возвращенную молодость. Сегодня биология гот...

Тестостерон и мужественность

Когда меня попросили написать о тестостероне и мужественности, я начал думать о различном влиянии тестостерона на мужчин в различном возрасте. Тестостерон - гормон, ответственный за развитие мужественности после детства в период наступления половой зрелости. Этот приток гормонов имеет большое психологическое влияние, по существу превращая мальчиков в мужчин. Увеличивается масса и сила мускулатуры, развивается сексуальность, голос становится более низким и мальчик (уже мужчина!) получает возможно...

Мужчины и возраст

До недавнего времени косметическая и антивозрастная (anti-age) промышленность (по крайней мере, в Америке) были сосредоточены исключительно на женщинах, как будто женщины – единственная разновидность людей, заинтересованная в продлении юности, здоровье и сохранении красоты тела. Но теперь все меняется. Теперь мужчины проявляют все большую заинтересованность в поддержании собственного физического и эмоционального здоровья, и промышленность отвечает на их запросы. Сегодня редко встретишь муж...

Антиоксиданты против свободных радикалов

В наши дни существует очень много информации об антиоксидантах и замедлении старения. Но сколько в них правды? Что такое антиоксиданты на самом деле, и какое они имеют отношение к старению.

Анонс »
Зеленый чай - фото

Зеленый чай предотвращает рак, болезни сердца и замедляет старение. Кроме того, он оказался одним из лучших продуктов для похудения...

Продолжение...
Тема: Антиоксиданты »
Новости медицины »
Сверхурочные доведут до инсульта

23.08.2015

Продолжение статьи...Трудоголики больше подвержены инсульту, сообщает британский медицинский журнал Lancet. Согласно исследованию, в котором приняли участие более полумиллиона человек, вероятность инсульта выше у людей, проводящих за работой более восьми часов в день.

Разработан метод генной терапии ожирения

23.08.2015

Продолжение статьи...Исследователи из Массачусетского технологического института и Гарвардской медицинской школы нашли метод, который может лечь в основу новой терапии ожирения. Ученые обнаружили, как заставить адипоциты - клетки жировой ткани, переключаться с накапливания на расходование жиров.

Овсяная каша полезней хлопьев

23.08.2015

Продолжение статьи...Специалисты из Университета Луизианы советуют есть на завтрак не овсяные хлопья, а кашу быстрого приготовления. Как показало исследование, такая овсянка помогает наесться.

Самое популярное »
Повышенное давление: что делать?

Продолжение статьи...Сердце качает кровь в артерии с силой, достаточной, чтобы проталкивать кровь по всему телу, от макушки до ступней. Артериальным давлением называют давление крови на стенки артерий, когда она...

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015