Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Бросить курить »
Новости Медицины

В Запорожье желчекаменную болезнь диагностируют и лечат щадящими методами

04.08.2013

Операция удаления желчного пузыряВ Запорожской областной больнице для диагностики и лечения желчекаменной болезни и ее осложнений применяют инновационные методики, точные и менее травматичные для пациентов.

"Ранее обследование желчных протоков проводилось рентгенологически, достаточно продолжительно и при этом не всегда 100% информативно. МР-холангиография - более совершенный метод и дает подробнейшие сведения о состоянии внутри- и внепеченочных желчных, панкреатических протоков, желчного пузыря, а также – частично – ткани печени и поджелудочной железы. С его помощью можно выявить скрытые причины механической желтухи и других "печеночных" симптомов, визуализировать крупные и мелкие камни разного состава и прочее", - поясняет Тарас Гавриленко, заведующий хирургическим отделением. Этот диагностический метод является инновационным для передовой медицины, в том числе, и в развитых странах.

МР-холангиография проводится только на аппаратах средней и высокой мощности, способных визуализировать мелкие и глубокие структуры. В областной больнице такие аппараты есть.

Правда, некоторым пациентам данный метод противопоказан. Такая диагностическая процедура не проводится в том случае, если в теле пациента есть какие-то металлические детали, притягивающиеся магнитом. Под действием поля они могут разогреваться и смещаться, вызывать повреждение и ожог тканей. По этой причине для пациентов с проволочными брекетами, металлическими скобами на сосудах и другими "добавлениями" это исследование не проводится. Оно также запрещено также больным с кардиостимулятором, слуховым аппаратом, инсулиновой помпой и другими медицинскими устройствами, так как радиоволны могут воздействовать на работу этих аппаратов и нарушать ее.

После окончания процедуры пациент получает снимки и их описание. С ними следует обратиться к своему врачу. Он назначит необходимое консервативное лечение либо примет решение о необходимости хирургического вмешательства.

Большинство операций в областной больнице выполняют минимально травматичным путем – лапароскопически и эндоскопически. В частности, здесь освоен и успешно применяется инновационный лапароскопический метод хирургического лечения, том числе, желчекаменной болезни. Хирурги прошли подготовку в ведущих клиниках Германии, Англии, Бельгии, России.

Новые технологии позволяют уменьшать количество проколов и травматичность операции. Все кожные разрезы зашиваются атравматичными иглами по правилам пластической хирургии - косметическим швом.

"Только операций по поводу осложнений желчекаменной болезни наши хирурги выполняют в среднем по 200 -250 в год. При возможности применяем хирургию одного прокола – это более щадящий и косметичный вариант лапароскопической операции. Тонкие инструменты устанавливаются через одни прокол в области пупка. После правильно выполненной операции через один прокол маленький рубчик остается в пупке и никаких швов не видно", - отмечает заведующий хирургическим отделением.

По материалам 061.ua

 
Читайте также »

Народные средства против камней в желчном пузыре

По статистике, риск заболеть желчекаменной болезнью довольно высок, особенно для женщин, ведущих современный образ жизни, с работой в офисе и нерегулярным питанием. Но этой напасти можно противопоставить традиционные, проверенные временем народные методы лечения и профилактики этого заболевания.

Как предупредить образование камней в желчном пузыре?

От камней в желчном пузыре и протоках сегодня страдает каждый седьмой житель планеты. Причем желчекаменную болезнь находят не только у людей “в возрасте”, но и у подростков. Можно ли предупредить образование камней в желчном пузыре, какой режим питания выбрать и на каких продуктах остановить свой выбор? Доцент Белорусского государственного медуниверситета Олег Рубахов рассказывает о желчекаменной болезни.

Диета после удаления желчного пузыря

Операция по удалению желчного пузыря (холецистэктомия) избавляет больного от патологически измененного желчного пузыря, но не от сопутствующих заболеваний: воспаления желчных путей, поражения печени и поджелудочной железы. Иногда они даже обостряются после хирургического вмешательства. Поэтому соблюдение диеты крайне важно для выздоровления и жизненно необходимо.

Желчный пузырь: жизнь после удаления

Насколько строга диета после удаления желчного пузыря?Диета после операции по удалению желчного пузыря строится на исключении из рациона очень жирной, жареной и острой пищи. Особенно важно соблюдать диету в первые месяцы. В дальнейшем можно постепенно смягчать эти ограничения, если пациент чувствует себя хорошо.

От депрессии есть эффективное средство - надежда

Психологи считают, что для лечения депрессии есть надежные методы, не требующие назначения лекарств. Ощущение надежды – вот мощное орудие в борьбе с депрессией.

Предыдущие новости »
Анонс »

Предменструальный синдром способен испортить жизнь любой женщине. Чем не повод, чтобы досконально разобраться в сути проблемы?..

Продолжение...
Новости по теме »

Низкокалорийные диеты провоцирует образование камней в желчном пузыре

Американские и шведские исследователи предупреждают: экстремальные низкокалорийные диеты могут приводит к образованию камней в желчном пузыре.

Привычка не есть по утрам опасна для здоровья

Американские исследователи обнаружили, что люди, которые не завтракают, имеют заметно более высокую склонность к опасным заболеваниям. Кто по утрам голодает, тот рискует заполучить сердечные заболевания, а также диабет, ожирение и камни в желчном пуз...

Ученые рассказали, как избежать желчекаменной болезни

Новые исследования датских ученых из Университетской клиники Копенгагена «Rigshospitalet» позволили составить рекомендации по профилактике образования камней в желчном пузыре.

Томатный сок может быть опасен для здоровья

Многие люди знают, что томатный сок полезен для здоровья. В действительности спектр полезных свойств этого напитка и правда очень широк. И хотя томатный сок практически незаменим для тех, кто придерживается принципов правильного питания, вредным он т...

Британские хирурги ошибочно удалили желчный пузырь

Хирурги из лондонской больницы Сент-Мэри по ошибке удалили женщине здоровый желчный пузырь. Скандал усугубляется тем, что больницей руководит нынешний министр здравоохранения Ара Дарзи. По факту инцидента начато внутреннее расследование.

Фолиевая кислота и женщины

Многие диетологи рекомендуют есть продукты, богатые фолиевой кислотой, поскольку она обладает рядом очень полезных для нашего здоровья свойств. Однако не все знают, когда мы более всего нуждаемся в этом соединении и в каких продуктах оно содержится в...

Полезные свойства имбиря для мужчин

Имбирь — это многолетнее травянистое растение семейства Имбирные. Место его происхождение — юг Индостана, позднее имбирь распространился по всем тёплым уголкам нашей планеты и в настоящее время выращивается в Австралии, Африке и Южной Аме...

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015