Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Бросить курить »
Новости Медицины

Бутылки из пластика могут быть причиной хронических мигреней

02.12.2013

Пластиковая бутылка с водойХроническими головными болями страдает каждый седьмой житель России. Новое исследование ученых из Университета Канзаса выявило, что причиной постоянных мигрений могут быть пластиковые бутылки и чашки, которыми мы регулярно пользуемся в быту.

Пластиковая посуда содержит печально известный бисфенол А, связь которого с целым рядом проблем со здоровьем (включая ожирение, бесплодие и инфаркты) считается доказаной. В новом исследовании, результаты которого опубликованы журналом Toxicological Sciences, сообщается о влиянии бисфенола А на развитие хронических головных болей. Авторы исследования призывают жертв мигреней не пользоваться источниками заражения этим химическим веществом, включая подносы для микроволновок и офисные кулеры для воды.

Ученые воссоздали эффект воздействия бисфенола А на людей у лабораторных крыс. Половина из грызунов получала дозы химиката каждые три дня, вторая половина не подвергалась воздействию бисфенола. Буквально через полчаса после введения дозы крысы становились менее активными, стремились избегать громких звуков и яркого освещения, что можно считать признаками головных болей.

Бисфенол А уже более 50 лет используется при изготовлении пластмассы, но официально был признан вредным для здоровья в 2010 году. Причем, губительными для человека считаются даже следовые количества. В частности, бисфенол А из-за структурной схожести с женским половым гормоном эстрогеном оказывает негативное влияние на мозг и репродуктивную систему, а также служит причиной ряда онкологических заболеваний. И как раз резкое изменение уровня женского полового гормона эстрогена считается основной причиной хронических головных болей.

О том, как можно контролировать хронические головные боли, читайте в статье "Как научиться жить с мигренью?".

 
Читайте также »

Симптомы сотрясения мозга: как избежать тяжелых последствий

Сотрясение мозга - один из видов черепно-мозговой травмы, вызванной ударом по голове, падением или любым другим воздействием, приведшим к смещению мозга внутри черепа. И хотя на голове, лице или теле могут быть раны или ушибы, никаких внешних видимых признаков сотрясения мозга не существует.

Параллельная вселенная аутизма

Описание этого заболевания резко выбивается из общего ряда патологических состояний. Представьте, если бы в медицинском справочнике описание острой респираторной вирусной инфекции выглядело бы, например, так: «Это когда кашляешь, чихаешь, и из носа течет». А аутизм — именно таков. Никто до сих пор не может дать четкого определения этому сложному симптомокомплексу, ограничиваясь, как правило, лишь перечислением его клинических проявлений. Тем временем, аутизм у детей диагностиру...

Как научиться жить с мигренью?

Под мигренью понимают сильную пульсирующую головную боль, чаще всего локализованную в одной половине головы или в ее лобной части. Иногда мигрень сопровождается тошнотой и рвотой, обостренной чувствительностью к свету и звукам (светобоязнь и фонофобия). Важно, что головные боли при мигрени не связаны с травмами головы, инсультом или опухолью мозга.

Инсульт угрожает каждому пятому

Первую встречу с этой болезнью можно сравнить с катастрофой. Только что человек был бодрым, имел какие-то планы, заботы, как вдруг - резкая головная боль и обморок. И вот он уже превратился в беспомощного, парализованного инвалида. Это если повезло, ведь живыми остаются далеко не всегда. В России инсульт занимает второе место среди причин смертности от болезней системы кровообращения. А по мировой статистике, в мирное время каждый третий житель планеты умирает от острого нарушения кровоснаб...

Чем питаться во время сессии?

Зависимость интеллекта от качества питания доказана. Широкомасштабные исследования достоверно подтвердили: недоедание матери в период беременности и скудное питание ребенка в младенческом возрасте оказывают практически необратимое негативное влияние на развитие умственных способностей. Совершенно очевидно, что для полноценного функционирования мозга необходимы определенные питательные вещества.

Предыдущие новости »
Анонс »

Предменструальный синдром способен испортить жизнь любой женщине. Чем не повод, чтобы досконально разобраться в сути проблемы?..

Продолжение...
Новости по теме »

Препарат от мигрени проходит клинические испытания

Американские исследователи разработали препарат под рабочим названием  ALD403, который взаимодействует с  кальцитонин ген-связанным пептидом, на которого возлагают ответственность за развитие этого заболевания. Доклинические и первая фаза к...

Ученые обещают революцию в предупреждении болезни Альцгеймера

В течение нескольких лет ученые обещают настоящий переворот в лечении старческого слабоумия, представив лекарство, предотвращающее болезнь Альцгеймера. Средство уже прошло предварительные испытания и показало себя с самой лучшей стороны.

Мозг человека привыкает к негативной информации

Израильские ученые установили, что влияние негативной информации на наше эмоциональное состояние снижается при многократном повторении.

Какао улучшает кровоток в мозге пожилых

По мнению исследователей из Американской академии неврологии, горячий шоколад предупреждает развитие старческого слабоумия.

Препарат от диабета способен остановить болезнь Альцгеймера

Препарат Лираглутид (Liraglutide), обычно используемый для лечения диабета, может полностью снять симптомы болезни Альцгеймера даже на поздних стадиях.

Обнаружена связь между эпилепсией и мигренью

В результате недавнего исследования впервые обнаружена генетическая связь между эпилепсией и мигренью: наличие в семье людей, страдавших эпилиптическими припадками, значительно увеличивает шансы развития сильной мигрени.

Мигрень меняет структуру мозга, но не снижает IQ

В ходе исследования влияния мигрени на образ жизни человека, проведенного группой американских ученых, было подтверждено, что иногда данное состояние действительно вызывает изменения структуры головного мозга, однако эти изменения не влияют на умстве...

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015