Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Бросить курить »
Медицина

Лазерная терапия волос

08.11.2013

Процедура лазерной терапии волосТрихологи подсчитали, что в среднем прическа взрослого человека состоит из 150 тысяч волосков, и еще 80% луковиц не активировано, они «спят». Именно на них и нацелены терапевтические манипуляции, если возникает потребность вырастить собственные волосы, а не прибегать к пересадкам. Это и стоит дешевле, и результат получается лучше.

Лазерная терапия волос очень хорошо зарекомендовала себя как один из таких методов активации "спящих" фолликул. Она признана ведущими мировыми специалистами и получила одобрение Министерства здравоохранения США.

Широкое распространение низкоинтенсивная лазерная терапия получила в последние годы. Связано это с тем, что были разработаны новые аппаратные решения для косметологии. Современные лазерные комплексы дают возможность врачам воздействовать на кожу головы разными волновыми диапазонами и точно подбирать мощность излучения.

Первоначально пациент проходит всестороннее обследование в косметической клинике или центре. Врач-трихолог проводит осмотр и направляет больного на анализы. После их получения может быть сделано заключение о необходимости проведения процедур малоинтенсивной лазерной терапии.

Пациента усаживают в специальное кресло, над его головой укрепляют шлем, в который вмонтированы 110 лазеров излучающих в специально подобранных диапазонах волн. Сеанс лечения продолжается 0,5 часа, при этом человек не испытывает никаких неприятных ощущений.

Метод лечения основан на том, что световые фотоны низкой интенсивности способны проникать в ткани кожи головы на глубину до 8 мм и оказывать стимулирующее воздействие на кровеносные сосуды. Количество проходящей через них крови в единицу времени значительно повышается. Кровь доставляет к волосяным луковицам больше кислорода и питательных веществ, клетки «просыпаются» и начинают продуцировать ткани волос.

Обновление клеток, ответственных за рост волос, процесс постоянный. Но скорость его может меняться в зависимости от многих факторов. Лазерное излучение ускоряет скорость деления клеток в луковицах волос и в коже головы, способствует удалению старых отмерших клеток и появлению молодых и здоровых. Ритм деления клеток упорядочивается, и связи между ними восстанавливаются.

    Свет лазера положительно влияет на кожу головы, подкожный жир и мышечную ткань.
  • Прекращаются и излечиваются воспалительные процессы в тканях;
  • Клетки кожи омолаживаются, затормаживаются процессы старения в мышцах;
  • Наблюдается иммуностимулирующий эффект, подавляются бактериальные процессы;
  • Поверхность кожи становится эластичной, сухие и погибшие клетки отпадают;
  • Функция сальных желез нормализуется, и их число увеличивается (наряду с повышением количества потовых желез).
  • Активизируется рост волос. Волоски становятся толще и прочнее, они меньше ломаются при расчесывании.

После лазерной терапии волос у большинства пациентов исчезает зуд кожи, излечивается перхоть и прекращается избыточное выделение жира сальными железами. Это вторичные проявления лечебного эффекта лазерного излучения, но и они у многих больных являются причинами выпадения волос.

    Показания для применения лазерной терапии:
  • Диффузное облысение – равномерное выпадение волос по всей площади головы. Причинами этого типа потери волос может быть недостаток в организме микроэлементов, отравление лекарствами или нарушение баланса гормонов.
  • Андрогенетическое облысение из-за нарушений в области эндокринологии.
  • Повышенная ломкость волос, причиной которой может быть нарушение их внутренней структуры.
  • Гиперфункция сальных желез, повышенная жирность волос и себорея.

Добиться положительной тенденции при терапии волос низкоинтенсивным лазером можно, если применять его продолжительное время и систематически, без перерывов. Проводить лечение необходимо под наблюдением врачей-трихологов или косметологов, которые прошли подготовку по специализации "лазерная терапия". Общий курс лечения составляет 50-60 процедур на протяжении 4-5 месяцев. Заметное улучшение состояния волос наблюдается после 20-25 процедур.

 
Читайте также »

Косметика и продукты пчеловодства

Продукты пчеловодства широко используются в косметике. Они входят в рецептуру косметических кремов, румян, губной помады, дезодорантов, шампуни и др. Также их используют в домашних условиях для приготовления различных питательных масок, очищающих кремов для кожи, заживляющих средств. Применяют их и как средства по уходу за волосами. Существует большое количество рецептов по уходу за кожей и волосами и некоторые из них мы представим.

Забытое лекарство

Природа мудро окружила человека всем необходимым для счастливой и полноценной жизни. Но современные люди забывают об этом, надеются на "химию" и тщательно уничтожают “сорняки” у себя в садах, огородах и приусадебных участках. Об одном из таких "сорняков" - крапиве, мы и хотим рассказать подробнее.

Тестостерон и мужская плешивость

Вы – агрессивный, сексуальный, мужественный мужчина, и тестостерон мощно качается через весь ваш организм. Вы гордитесь своими мускулами, своим сексуальным желанием, своим наполненным мужским гормоном телом. И та же самая вещь, которая делает вас большим, сильным и сексуальным мужчиной, может сделать вас лысым. Добавьте к этому еще одно издевательство – чем больше волос вы будете терять на голове, тем больше волос будет расти у вас в ушах, носу, на плечах и спине.

Баня может навредить мужскому здоровью

О пользе бани и сауны говорят много и охотно. А на самом деле любители сауны однажды могут стать бесплодными.

Витамины и минералы для печени

Печень – это часовой на охране здоровья всего нашего организма. Но, как и каждый часовой, нуждается в поддержке и заботе. Если же печень уже не в идеальном состоянии, то тем более ей требуется уход и подпитка всем необходимым. В первую очередь, витаминами.

Предыдущие статьи раздела »
Анонс »

Предменструальный синдром способен испортить жизнь любой женщине. Чем не повод, чтобы досконально разобраться в сути проблемы?..

Продолжение...
Новости по теме »

Обнаружены гены, позволяющие повернуть облысение вспять

Исследователи из Университета Южной Калифорнии обнаружили цепочку генов, которые контролируют процессы роста волос. Специалисты предполагают, что, воздействуя на них, можно повернуть облысение вспять.

Раскрыт механизм, запускающий процесс облысения у мужчин

Как сообщает BBC, ученым университета Пенсильвании удалось выяснить, какие именно гены и протеины запускают процесс облысения у мужчин (и мышей).

Обнаружен механизм появления седины

Группа европейских исследователей обнаружила, что механизм появления седины заключается в нарушении процессов расщепления перекиси водорода, образующейся в волосяных луковицах. В результате ее накопления снижается активность ферментов синтеза пигмент...

Бутылки из пластика могут быть причиной хронических мигреней

Хроническими головными болями страдает каждый седьмой житель России. Новое исследование ученых из Университета Канзаса выявило, что причиной постоянных мигрений могут быть пластиковые бутылки и чашки, которыми мы регулярно пользуемся в быту.

Большинство россиян живут в неблагоприятных экологических условиях

Помощник главы правительства Геннадий Онищенко, выступая на открытии Российской недели здравоохранения, заявил, что в России формируются дополнительные факторы смертности, связанные со средой обитания и образа жизни граждан.

Энергетики с кофеином вызывают учащенное сердцебиение

Детям и людям с проблемами сердечно-сосудистой системы нельзя употреблять энергетики, доказали ученые из Боннского университета (Германия). Большие дозы кофеина, содержащиеся в них, провоцируют учащенное сердцебиение, а иногда приводят к судорогам и ...

От кремов для отбеливания кожи пострадало 15 тысяч японок

Среди азиатских женщин очень популярны косметические средства, осветляющие кожу. Однако, как выяснилось, не все они безопасны. Более 15 тысяч женщин пострадали от использования кремов, выпускаемыми японским косметическим концерном  Kanebo.

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015