Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Бросить курить »
Новости Медицины

Депрессия может быть заразна

24.04.2013

ДепрессияИсследователи из Университета Нотр-Дам (США) утверждают, что образ мыслей, который приводит человека к депрессии, может быть заразным для его окружения.

Авторы исследования Джеральд Хэйфелл и Дженнифер Хеймс наблюдали за девушками из университетского колледжа, которые живут в общежитии, и выяснили, что особенности реагирования на стрессы, которые заставляют видеть мир в негативных красках, передаются от девушек, склонных к депрессии, их соседкам по комнате. Спустя полгода у них тоже появлялись симптомы депрессии.

Депрессия чаще всего развивается у тех, кто воспринимает внешние события как результат факторов, которые они не в силах изменить в силу собственной ущербности. По данным ВОЗ, каждый четвертый-пятый житель Земли страдает психическими расстройствами, а к 2020г. депрессия выйдет на первое место среди заболеваемости.

Психологи отмечают, что особенно часто депрессия настигает человека в весенние дни. Они рекомендуют бороться с ней физическими нагрузками. Это связано с тем, что при активном движении выделяются эндорфины - "гормоны удовольствия". Полезно также совершать перед сном получасовые прогулки, приучить себя к контрастному душу. В рабочие дни во время обеденного перерыва, когда ясно и солнечно, желательно подольше находиться на улице, а на работе стоит позаботиться об освещении: чем ярче, тем лучше.

Источник: MigNews.Com

 
Читайте также »

Истоки депрессии и способы с ней справиться

Как известно, наше настроение оказывает непосредственное влияние на протекающие в нашем организме физиологические процессы. Перепады настроения случаются практически у каждого, даже у самых отъявленных флегматиков, которых, казалось бы, ничем не прошибешь. А если чувство подавленности ну никак не хочет проходить? Если вы уже забыли, когда последний раз испытывали чувство радости, а чувство безысходности и тревоги является вашим постоянным спутником?..

Как избежать депрессии после родов?

Мало кто из современных женщин имеет достаточно смелости признаться самой себе в том, что понятие «послеродовая депрессия» знакома и ей. Отчасти так происходит потому, что красочные фотографии глянцевых журналов рисуют перед будущей мамой вполне четкую картину счастья: розовощекий улыбающийся малыш и красивая ухоженная женщина. В реальной же жизни все происходит не так радужно...

Не дайте ребенку остаться в стороне от жизни

Эпилепсия встречается так же часто, как, например, диабет, примерно 1% населения страдает этой болезнью. На сегодняшний день, благодаря правильно подобранному лечению, 70% всех эпилептиков могут быть избавлены от припадков.

Если ребенок заикается...

Во всем мире заикается примерно каждый сотый взрослый и каждый пятидесятый ребенок. Вы должны помочь своему ребенку преодолеть этот недуг, чтобы он не остался в беде одиноким. Что же мы знаем о заикании?

Стресс и старение

Стресс ускоряет ваше биологическое старение. Он приводит не только к тому, что вы выглядите старше, но также ослабляет иммунную систему, делает вас более восприимчивым к болезням и увеличивает риск серьезных проблем со здоровьем.

Предыдущие новости »
Анонс »

Предменструальный синдром способен испортить жизнь любой женщине. Чем не повод, чтобы досконально разобраться в сути проблемы?..

Продолжение...
Новости по теме »

Сверхурочные доведут до инсульта

Трудоголики больше подвержены инсульту, сообщает британский медицинский журнал Lancet. Согласно исследованию, в котором приняли участие более полумиллиона человек, вероятность инсульта выше у людей, проводящих за работой более восьми часов в день.

Мозг человека привыкает к негативной информации

Израильские ученые установили, что влияние негативной информации на наше эмоциональное состояние снижается при многократном повторении.

Психологи советуют почаще менять привычки

Если вы хотите оставаться в гармонии с самим собой, время от времени старайтесь вести себя как кто-то другой, советуют психологи. По результатам исследования, проведенного в Университете Вэйк Фореста (Калифорния, США), честность с самим собой иногда ...

Депрессия во время беременности чревата серьезными проблемами

Клиническая депрессия подвергает беременных женщин повышенному риску преждевременных родов и рождения младенца с низким весом. Это в свою очередь, является основными причинами младенческой и ранней детской смертности во всём мире, а также дыхательной...

Медитация способна укрепить иммунитет

Буддистская медитация способна укрепить иммунитет и мобилизовать собственные силы организма для борьбы с целым рядом заболеваний, среди которых грипп, гипертония, астма, спастический колит, псориаз и даже рак.

Обнаружен вирус синдрома хронической усталости

Симптомы синдрома хронической усталости - длительное и сильное утомление, а также боли неясного происхождения. Природа этого заболевания до сих пор не выяснена учеными: иногда причиной считают общую слабость здоровья или проблемы с психикой. В всем м...

Что есть сознание?..

Всерьез заняться изчунием состояния людей, перенесших клиническую смерть, собирается международная группа исследователей в рамках программы "Человеческое сознание". В двадцати пяти клиниках, находящихся в разных странах мира, они будут изучать функци...

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015