Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Бросить курить »
Женское здоровье

Как избавиться от растяжек на теле?

07.03.2013

Тело без растяжекРастяжки на животе и бедрах - не самое лучшее украшение в жаркий сезон. Растяжки (стрии) появляются из-за нарушения обновления волокон - внутреннего разрыва дермы и эпидермиса. Эти повреждения «затягиваются» соединительной тканью из коллагена и эластина, которая не содержит кровеносные сосуды. Поэтому через полгода яркость растяжек постепенно ослабевает до бледно-розового цвета, а через пару лет они становятся белыми полосами.

Причинами появления стрий могут быть гормональные встряски с резким изменением веса, беременность и кормление малыша, физически тяжелая работа, возрастные изменения (подростковый или преклонный возраст), наследственная предрасположенность к растяжкам, несбалансированное питание, плохой уход за кожей. Чаще всего растяжки появляются сразу из-за нескольких вышеназванных факторов.

Лучшее средство - профилактика

Наилучшее средство от стрий - комплексная профилактика. Главным методом борьбы с растяжками является увлажнение и питание кожи как снаружи, так и изнутри. Для этого нужно включить в свой рацион все необходимые витамины. Особенно полезны бананы, груши, изюм, курага, семечки, орехи, рыба и растительное масло. Помимо сбалансированного питания нужно заниматься спортом по 40-60 минут в день. Чтобы хорошенько нагрузить свои мышцы, вы можете записаться на фитнес, плавание или выполнять физические упражнения дома под любимую музыку.

Избавляемся от растяжек в домашних условиях

Существуют довольно эффективные косметологические методы устранения растяжек, которые вам предложат в салонах. Но для усиления эффекта салонные процедуры (шлифовку кожи и лазерную терапию) можно соединить с домашними.

В домашних условиях терапия против растяжек включает множество вариантов. Специальный крем или гель от растяжек повышает эластичность кожи, устраняет молодые растяжки, увлажняет и смягчает кожу. Обертывания на основе глины, шоколада или бурых водорослей и теплые ванны с эфирным маслом апельсина 2-3 раза в неделю способствуют восстановлению упругости кожи. Контрастный душ по утрам с жесткой мочалкой и щипковый массаж с маслом от растяжек увеличивают упругость кожи и тренируют ее.

Механический пилинг 2 раза в неделю очистит поры и удалит отмершие клетки. Для этого приготовьте такой скраб: 1 ст. сахара, 1 ст. соли и 0,5 ст. растительного масла тщательно перемешайте. После массажа скрабом по часовой стрелке смойте его и нанесите крем для тела.

Очень важно начать борьбу с растяжками до того, как они побелели. Поэтому не откладывайте на потом лечение растяжек и будьте красивыми уже через месяц!

 
Читайте также »

Найдено средство от седины

У людей, поседевших из-за болезни или сильного стресса, появилась надежда, так как ученые, возможно, нашли способ повернуть процесс потери цвета волос вспять, передает ВВС.

Зимой кожа нуждается в защите

Холодный зимний воздух даже при нормальной кожи способен вызвать раздражение, зуд, покраснения и сухость, но существует ряд советов, благодаря которым можно защитить кожу в этот неприветливый сезон.

Мазь из индиго надежно излечивает псориаз

Мазь из индиго, тёмно-синего порошка растительного происхождения indigo naturalis, с древности использующегося в традиционной китайской медицине, эффективно справляется с признаками псориаза.

Яблоки действительно способны омолодить человека

Регулярное употребление яблок способствует продлению срока жизни человека, а также омоложению организма. С таким утверждением выступили британские ученые из Института исследований пищи города Норич.

Ученые создали вакцину от рака кожи

Известный австралийский профессор Ян Фрейзер с группой ученых разработали и уже протестировали на животных новую вакцину, направленную на борьбу с раком кожи. Результат оказался многообещающим - болезнь отступила. Провести испытания на людях ученые намерены в будущем году, пишет портал CyberSecurity.

Предыдущие статьи раздела »
Анонс »

Предменструальный синдром способен испортить жизнь любой женщине. Чем не повод, чтобы досконально разобраться в сути проблемы?..

Продолжение...
Новости по теме »

Зимой кожа нуждается в защите

Холодный зимний воздух даже при нормальной кожи способен вызвать раздражение, зуд, покраснения и сухость, но существует ряд советов, благодаря которым можно защитить кожу в этот неприветливый сезон.

Мазь из индиго надежно излечивает псориаз

Мазь из индиго, тёмно-синего порошка растительного происхождения indigo naturalis, с древности использующегося в традиционной китайской медицине, эффективно справляется с признаками псориаза.

Прием контрацептивов может оказаться причиной охлаждения между супругами

Оральные контрацептивы влияют на то, какого мужчину выбирает женщина, сообщается в исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of the Royal Society B: Biological Sciences. Его авторы, ученые из Университета Ливерпуля, считают, что прием контра...

Быть единственной хозяйкой в доме полезно для сердца

Как обнаружили кардиологи "Britain Medical Journal" такая "семейная идиллия" утраивает риск серьёзных проблем с сердцем у слабого пола.

Материнство стимулирует мозг женщины

Ученые из США установили, что, вопреки стереотипам, рождение детей на многие годы улучшает работу мозга у женщин и защищает их от возникновения нейродегенеративных заболеваний в пожилом возрасте.

Женщины труднее, чем мужчины, отвыкают от никотина

Женщины сталкиваются с более сложными проблемами после того, как пытаются бросить курить, чем мужчины, считают американские исследователи.

Женский алкоголизм связан с развитием бесплодия

Алкоголизм связан с развитием у женщин бесплодия, согласно исследованию Университета Вашингтона.

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015