Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Бросить курить »
Новости Медицины

Ресвератрол, содержащийся в красном вине, заметно продлевает жизнь

26.09.2012

Это красное вино продлит вам жизньРегулярное употребление красного вина в небольших дозах может оказаться ключом к долголетию. В серии тестов ученые из Гарвардской медицинской школы выяснили, что ресвератрол, может продлевать клеточную жизнь, выступая в качестве натурального антиоксиданта и приостанавливая процессы старения всех системы организма. Однако, не любой ресвератрол оказывает такое воздействие.

Ресвератрол содержится во множестве различных продуктов, в том числе в какао и орехах, а также в винограде. Однако при брожении он приобретает ряд важных свойств, в частности противоопухолевое, нейропротекторное и противовоспалительное действие.

Интересно, что в рамках ряда исследований, ученым удавалось добиваться показателей долголетия у подопытных мышей примерно через раз – стабильных показателей исследователи не наблюдали. Также исследователи традиционно считали, что причина данного явления может заключаться в различном состоянии организма самих животных на момент начала употребления ресвератрола. Однако на деле получается, что ресвератрол также может в значительной степени различаться – синтетический ресвератрол в частности не обладает рядом тех важных функций, которыми обладает натуральный ресвератрол. Интересно, что этими свойствами также может не обладать и ресвератрол из различных растений и орехов. Самым полезным является ресвератрол в красном вине.

Посредством использования красного вина ученым, наконец, удалось получить устойчивые результаты. В частности, жизнь пчел при употреблении ресвератрола из красного вина увеличивалась в 1,3 – 1,5 раз в сравнении со стандартными показателями. Жизнь мышей удлинялась примерно также. Однако до конца не ясным остается вопрос об оптимальной дозе употребления ресвератрола. По словам ученых, речь может идти от 3-4 бокалах в неделю до 14-15 бокалов. Столь большой разброс вызван тем, что по большей части непонятными остаются и сами процессы, посредством которых это соединений оказывает благоприятное воздействие на организм.

Источник: MedLinks.Ru

 
Читайте также »

Ионы Скулачева готовы к клиническим испытаниям

"Российская газета-Неделя" - Юг России №4821 от 25 декабря 2008 г. В 2009 году начнутся испытания антиоксиданта нового поколения, который позволит существенно замедлить старение. В работе международного коллектива ученых принимают участие и специалисты из НИИ биологии Южного федерального университета. Наш разговор о том, как ведутся эти исследования, с заведующим лабораторией экспериментального мутагенеза Владимиром Чистяковым.

Новое средство от диабета может подарить и вечную молодость

Тестируя на животных перспективное средство от диабета, медики с удивлением открыли его новые свойства. Препарат SRT1720 может стать долгожданным средством сохранения «вечной молодости».

В отличие от других заболеваний, старению подвержено все человечество...

Анна Королева, Владимир Скулачев, Максим Скулачев Борьба со старением — задача масштабная и не под силу какой-то одной научной группе. По сложности она сопоставима с проектом С.П. Королева по запуску первого спутника или «всемирным проектом» по расшифровке генома человека. Над решением этой задачи в мире бьются сотни лабораторий, включая Национальный институт старения США. К настоящему моменту существует более 300 научных теорий старения.

Витамины: полное собрание заблуждений

Появилась апатия, усталость, раздражительность? Самое время вспомнить о витаминах. Однако вокруг них накопилось столько мифов и заблуждений (которые многие принимают за медицинские факты), что совсем не лишним будет подробно на них остановиться.

Как сохранить здоровье мозга в старости?

Вы когда-нибудь задавались вопросом, что вы можете сделать, чтобы остаться и в старости в здравом уме и твердой памяти? Используя несколько простых рекомендаций, приведенных в этой статье, вы сможете сохранить здоровье мозга на долгие годы.

Предыдущие новости »
Анонс »

Предменструальный синдром способен испортить жизнь любой женщине. Чем не повод, чтобы досконально разобраться в сути проблемы?..

Продолжение...
Новости по теме »

Новый путь подавления рака

Сотрудники американского Северо-Западного университета (Northwestern University, Illinois) нашли соединения, блокирующие антиоксидантную защиту раковых опухолей. Сделанное открытие открывает дорогу новым формам терапии рака.

Полифенолы винограда замедляют развитие метаболического синдрома

Натуральные компоненты винограда - полифенолы, обладают свойствами, которые помогают защитить органы от повреждений, вызванных метаболическим синдромом, предполагают ученые в своем новом исследовании, представленном на конференции экспериментальной б...

Зеленый чай поможет похудеть

В состав зеленого чая входит немало полезных для здоровья компонентов, в том числе антиоксиданты. Недавнее исследование показало, что, помимо прочего, зелёный чай может предотвратить набор лишнего веса.

Обнаружен ген, ответственный за возникновение женского алкоголизма

Британские ученые обнаружили ген, который ответственен за возникновение алкоголизма у женщин. Врачам давно известно, что алкоголизм у мужчин и женщин протекает по-разному и, в отличие от мужского, женский алкоголизм практически не поддается лечению.

Красное вино и зеленый чай тормозят развитие рака простаты

Полифенолы в красном вине и зеленом чае препятствуют росту злокачественной опухоли предстательной железы. Как показали исследования Федерации американских обществ экспериментальной биологии, содержащиеся в красном вине и зелёном чае антиоксиданты обл...

Употребление красного вина благотворно сказывается на обмене веществ

Умеренное употребление красного вина активизирует обмен веществ и улучшает фигуру - к такому выводу пришли американские ученые, в течение 13 лет изучавшие влияние алкоголя на женский метаболизм.

Красное вино: чудодейственные свойства

Ресвератрол, содержащийся в красном вине, продолжает удивлять исследователей и претендует на звание настоящего чудодейственного средства.

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015