Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Бросить курить »
Медицина

Лечение алкогольной зависимости: как смягчить синдром отмены?

22.12.2007

Больной с синдромом отменыКогда алкоголик пытается бросить пить, он должен понимать, что очистка организма от алкоголя приведет к неприятным ощущениям «синдрома отмены». Эти ощущения бывают достаточно болезненными, так что могут потребоваться специальные меры, чтобы их смягчить.

Человек испытывает синдром отмены в течение нескольких дней после прекращения приема алкоголя. Эти симптомы являются общими побочными эффектами процесса детоксикации. Часто эти побочные эффекты болезненны и даже опасны, так что клиники используют в ходе лечения алкогольной зависимости специальные болеутоляющие и успокоительные препараты, чтобы помочь больному пережить этот трудный период.

Интенсивность и длительность синдрома отмены различны для каждого пациента и зависят от длительности «алкогольного стажа». Самые общие неприятные ощущения: головные боли, тошнота, беспокойство, бессонница. Смягчить эти симптомы можно умеренными успокоительными средствами. Более грозные проявления синдрома отмены - конвульсии, бред, высокое кровяное давление – требуют болеутоляющих и сильных успокоительных. Поэтому важно, чтобы больной проходил курс детоксикации в лечебном учреждении или под присмотром врача.

После прохождения курса лечения от алкоголизма самая важная задача для бывшего алкоголика – придерживаться трезвости. Это не легко, и потребуется помощь его семьи и друзей, а иногда и применение специальных препаратов, чтобы до конца освободиться от зависимости.

 
Читайте также »

Советы тем, кто живет с алкоголиком

Жизнь с алкоголиком похожа на жизнь в любовном треугольнике: есть вы, есть алкоголик и есть его зависимость. Живя с ним, вы это почувствуете. Его болезненная привязанность будет тянуть от семьи деньги, время и внимание, оставляя вам жалкие крохи.

Баня может навредить мужскому здоровью

О пользе бани и сауны говорят много и охотно. А на самом деле любители сауны однажды могут стать бесплодными.

Витамины и минералы для печени

Печень – это часовой на охране здоровья всего нашего организма. Но, как и каждый часовой, нуждается в поддержке и заботе. Если же печень уже не в идеальном состоянии, то тем более ей требуется уход и подпитка всем необходимым. В первую очередь, витаминами.

Витамины: полное собрание заблуждений

Появилась апатия, усталость, раздражительность? Самое время вспомнить о витаминах. Однако вокруг них накопилось столько мифов и заблуждений (которые многие принимают за медицинские факты), что совсем не лишним будет подробно на них остановиться.

Почему диеты не помогают похудеть?

Правда в том, что если бы диеты работали, мы бы не видели вокруг такого количества людей с лишним весом и ожирением. Диеты помогают лишь немногим, да и то на очень короткое время. Люди изо всех стараются похудеть и тратят миллионы долларов на средства для похудения, но все тщетно. И не надо быть гением, чтобы понять: диеты не работают.

Предыдущие статьи раздела »
Анонс »

Предменструальный синдром способен испортить жизнь любой женщине. Чем не повод, чтобы досконально разобраться в сути проблемы?..

Продолжение...
Новости по теме »

Обнаружен ген, ответственный за возникновение женского алкоголизма

Британские ученые обнаружили ген, который ответственен за возникновение алкоголизма у женщин. Врачам давно известно, что алкоголизм у мужчин и женщин протекает по-разному и, в отличие от мужского, женский алкоголизм практически не поддается лечению.

Хорошие новости: пивной живот - миф

От пива не растет живот, а устоявшееся мнение - попросту миф, утверждают ученые.

Женский алкоголизм связан с развитием бесплодия

Алкоголизм связан с развитием у женщин бесплодия, согласно исследованию Университета Вашингтона.

Бутылки из пластика могут быть причиной хронических мигреней

Хроническими головными болями страдает каждый седьмой житель России. Новое исследование ученых из Университета Канзаса выявило, что причиной постоянных мигрений могут быть пластиковые бутылки и чашки, которыми мы регулярно пользуемся в быту.

Большинство россиян живут в неблагоприятных экологических условиях

Помощник главы правительства Геннадий Онищенко, выступая на открытии Российской недели здравоохранения, заявил, что в России формируются дополнительные факторы смертности, связанные со средой обитания и образа жизни граждан.

Энергетики с кофеином вызывают учащенное сердцебиение

Детям и людям с проблемами сердечно-сосудистой системы нельзя употреблять энергетики, доказали ученые из Боннского университета (Германия). Большие дозы кофеина, содержащиеся в них, провоцируют учащенное сердцебиение, а иногда приводят к судорогам и ...

От кремов для отбеливания кожи пострадало 15 тысяч японок

Среди азиатских женщин очень популярны косметические средства, осветляющие кожу. Однако, как выяснилось, не все они безопасны. Более 15 тысяч женщин пострадали от использования кремов, выпускаемыми японским косметическим концерном  Kanebo.

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015