Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Бросить курить »
Женское здоровье

Модные средства от целлюлита: большой миф о несуществующей проблеме?

07.03.2012

Природой заложена только предрасположенность...Лишняя складка на животике, «гусиные лапки» в уголках глаз – все это меркнет перед страшным словом «целлюлит». Модные глянцевые издания и документальные программы со всех сторон трубят нам о том, что нет ничего страшнее, чем характерная «апельсиновая корочка» на попе и других местах, и с первыми ее признаками нужно на всех парах нестись в ближайшую аптеку и оставить там астрономическую сумму. Косметические компании предлагают нам огромное количество кремов, примочек, притирок и прочих средств от целлюлита и просят за них немалые деньги. Оправданы ли такие траты?

Так ли вообще страшен целлюлит?

Судя по теле- и печатной рекламе, целлюлита следует бояться не меньше, чем синдрома доктора Левина из известного комедийного телесериала. Однако на нормальное функционирование организма он влияет крайне незначительно. Мало того, большинство ученых считают, что склонность к целлюлиту заложена в женщинах природой, а против природы, сами знаете, не пойдешь. Впрочем, заложена только предрасположенность, а толчком к развитию сей косметической неприятности может быть и работа в офисе, от которой нарушается кровообращение, и различные гормональные нарушения, и, конечно, постоянные набеги в холодильник. Как видите, предотвратить целлюлит гораздо проще, чем с ним бороться. Если же начинать войну с «апельсинами», то лучше сразу со всех фронтов, так как одни только косметические средства не помогут.

Как действуют средства от целлюлита?

Вот так эти средства и применяютПрежде всего, они воздействуют на наше измученное «целлюлитными» страшилками женское сознание и подсознание.

Если Вы не подвергаете сомнению эффективность средства от целлюлита вон в той симпатичной баночке – разбивайте свои иллюзии без сожаления. Да, вязкая масса с эфирными маслами в красивой упаковке поможет. Но только в том случае, если предполагается, во-первых, отсутствие паники и желания уйти в монастырь, чтобы никто не видел вашего позора, а во-вторых, массаж, занятия спортом и умеренная диета. Для того, чтобы получить необходимый эффект, нужно приложить хотя бы минимальные усилия, а не лежать на диване и ждать, когда волшебный крем подействует.

А что в баночке?

А в баночке – миллиардные доходы косметических компаний, море слоганов вроде: «Уже завтра утром Ваша попка станет гладкой, как у младенца» и тонны стенаний о том, что ничего не помогло.

Корпорации, производящие средства от целлюлита, могут позволить себе качественную рекламную кампанию, за обещания которой мы хватаемся, словно за соломинку.

Такие средства, безусловно, помогают сделать кожу гладкой, так как в их составе содержатся полезные вытяжки из растений, микроэлементы, которые питают кожу, ароматические добавки и скраб-дополнения. Кожа приобретет здоровый вид, станет более гладкой и упругой, однако верить в то, что всё рассосется только от одних растираний, совершенно бессмысленно.

Кто виноват и что делать?

Производители честно и добросовестно указывают на баночках, что эффективность данной вкусно пахнущей притирки увеличится в энное количество раз, если давать телу физические нагрузки и отказаться от жирной, мучной, сладкой и прочей неполезной еды, которая оседает в самых неподходящих местах. Лучше, конечно, было бы, если бы производитель написал на баночке примерно следующее: «Не морочьте себе голову и отправляйтесь в ближайший фитнес-клуб!». Если не верим тренерам, то, может, хотя бы надписи на упаковке с антицеллюлитным средтсвом поверим…

Если наблюдается начальная стадия целлюлита, то ежедневной гимнастики, соблюдения режима питания, постоянного массажа проблемным зон вместе с качественным косметическим средством вполне может быть достаточно. Правда, надеяться на сиюминутный эффект не стоит, но смелость и упорство, как говорится, города берет, а нам нужно даже не город взять, а всего лишь изгнать ненавистную корку.

Боремся эффективно

Все без исключения кремы – омолаживающие, увлажняющие, антицеллюлитные - активно действуют только в том случае, если им ничто не мешает активно проникать в кожу. Поэтому перед началом процедуры нанесения и втирания средства против целлюлита необходимо очистить кожу, снять с неё отмершие клетки, то есть воспользоваться скрабом. Не забывайте, что просто нанести антицеллюлитный крем мало, нужно тщательно массажировать «кожуру» хотя бы минут пятнадцать-двадцать. Такой массаж поможет нормализовать кровообращение в проблемной зоне, соответственно, средство будет действовать эффективнее.

Видео: "Методы борьбы с целлюлитом"

 
Читайте также »

Пасмурная погода ведет к лишним килограммам

По результатам последних исследований выяснилось, что погода является одним из факторов, влияющим на лишний вес, утверждают шотландские исследователи.

Не все жиры одинаково вредны для талии

Канадские диетологи из университета Монреаля проводили исследование в течение четырех лет, в котором изучали распространенность ожирения среди девушек от 15 лет и старше. Ежегодно высчитывалась общая сумма употребляемых калорий. Результаты обзора данных из 168 стран показали, что люди, которые питались продуктами с мононенасыщенными жирами (оливковое масло, авокадо, орехи), не страдали от избыточного веса и сердечных расстройств.

Сахар способен вызывать зависимость

Принстонский УниверситетPrinceton University сообщил, что получены доказательства того, что сахар способен вызывать зависимость. Такого рода воздействие оказывают алкоголь, наркотики и табак.

С ожирением будут бороться с помощью генной терапии

Американские ученые разработали методику генной терапии ожирения, которая в эксперименте на животных помогла безопасно и эффективно снизить вес до нормальных величин.

В сезон ОРВИ не стоит сидеть на диете

Ученые из Мичиганского Университета (США) выяснили, что люди, соблюдающие диету, и те, кто ест малокалорийную пищу, больше других рискуют заболеть ОРВИ.

Предыдущие статьи раздела »
Анонс »

Предменструальный синдром способен испортить жизнь любой женщине. Чем не повод, чтобы досконально разобраться в сути проблемы?..

Продолжение...
Новости по теме »

Разработан метод генной терапии ожирения

Исследователи из Массачусетского технологического института и Гарвардской медицинской школы нашли метод, который может лечь в основу новой терапии ожирения. Ученые обнаружили, как заставить адипоциты - клетки жировой ткани, переключаться с накапливан...

Овсяная каша полезней хлопьев

Специалисты из Университета Луизианы советуют есть на завтрак не овсяные хлопья, а кашу быстрого приготовления. Как показало исследование, такая овсянка помогает наесться.

Пришло время отказаться от картофельного пюре

Профессор Родни Бильтон, 15 лет изучавший научные работы о полезном питании, высказал несколько рекомендаций по здоровому питанию. Он не советует налегать на тофу, выступает противником картофельного пюре и не рекомендует жарить на оливковом масле.

Сахар в продуктах провоцирует ожирение

Британские медики уверены, что в немалой степени в эпидемии ожирения, захватившей мир, виновен сахар и продукты, его содержащие. В самом ближайшем будущем в Великобритании стартует программа системы здравоохранения, призванная снизить потребление сах...

Ожирение приводит к потере мышечной массы

Лишний вес пагубно сказывается на опорно-двигательном аппарате человека, выяснили австралийские ученые. При ожирении мышечная масса постепенно исчезает, а кости становятся хрупкими.

Ожирение является следствием сбоя биохимии мозга

Американские исследователи из Университета Брауна в США утверждают, что ожирение является как следствием, так и причиной расстройства биохимии мозга. В клетках головного мозга крыс ожирение препятствует производству гормона, который снижает аппетит и...

Полифенолы винограда замедляют развитие метаболического синдрома

Натуральные компоненты винограда - полифенолы, обладают свойствами, которые помогают защитить органы от повреждений, вызванных метаболическим синдромом, предполагают ученые в своем новом исследовании, представленном на конференции экспериментальной б...

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015