Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Партнеры проекта


 Тут jelens.com.ua/gel-laki-dlya-nogtey/cats-eyes-moon-light/ продают кошачий глаз. Тут jelens.com.ua/gel-laki-dlya-nogtey/cats-eyes-moon-light/ продают кошачий глаз.
Тема: Бросить курить »
Медицина

Как вылечить ногтевой грибок?

06.03.2012

Ерунда, жить-то не мешает, отложим до понедельника...Человеческий организм, говоря литературным языком, являет собой пристанище для души. Но к сожалению, это пристанище является удобной жилплощадью для полчищ всевозможных микроорганизмов, соседство с которыми может доставить массу неудобств. Патогенные ногтевые грибки – яркий пример таких нежелательных сожителей. О грибковом поражении ногтей (онихомикозе) и будет рассказано в этой статье.

Не ждать, а действовать!

Если вы наблюдаете изменение цвета ногтевых краев, их утолщение и ломкость, меры следует принимать незамедлительно. Нельзя идти на поводу у самоуспокаивающих мыслей вроде: «Ерунда, жить-то не мешает, отложим до понедельника». В том то и дело, что большинство обращается к врачу довольно поздно, когда заболевание уже широко распространилось. Этого, как вы поняли, делать не стоит.

Где можно заразиться ногтевым грибком?

Правильный уход за ногами поможет предотвратить развитие болезниОткуда же берется ногтевой грибок? Наиболее благоприятная среда для его жизни и размножения – это места общественного пользования с влажным климатом, такие как бани, бассейны, сауны, душевые спортзалов. А если эти помещения еще и недостаточно хорошо убираются и дезинфицируются, то риск заражения повышается. Грибок может передаваться при совместном пользовании общими полотенцами, обувью, банными принадлежностями.

Стратегии лечения

Есть два подхода к лечению ногтевого грибка: хирургическое удаление пораженных ногтевых участков и медикаментозная терапия. Лучшей считается стратегия лечения, основанная на совместном использовании каждого из этих методов. Благо, что лечение, как правило, проходит амбулаторно, помещаются в стационар лишь больные со значительными осложнениями (избыточное мокнутие, рожистое воспаление). Использование противогрибковых лекарственных средств (антимикотиков) зависит от вида возбудителей заболевания.

Поражение ногтей дефматофитами

При поражении ногтевых пластинок дерматофитами применяются:
1. лекарственные средства, включающие в качестве действующего вещества тербинафин (Ламизил, таблетки; Тербифин, таблетки и крем; Фунготербин, таблетки, крем и спрей; Экзифин, таблетки и крем). Не будем загружать читателей специализированной фармакологической терминологией, как то: «скваленэпоксидаза», «эргостерол», «аллиламины». Достаточно сказать, что действие тербинафина вызывает гибель клеток возбудителя заболевания. Длительность применения зависит от тяжести заболевания. Режим дозирования таблетированных форм - 250 мг в сутки за один или два приема. Крем наносится тонким слоем однократно или дважды в сутки и втирается легкими движениями.
2. лекарственные средства, содержащие итраконазол (Итразол, капсулы; Румикоз, капсулы; Орунгал, капсулы; Ирунин, капсулы). При грибковом поражении ногтей стоп длительность приема следующая: препарат принимают 1-ую неделю, 2-я, 3-я и 4-я недели – перерыв, на 5-ой неделе проводится второй курс приема, затем снова трехнедельный перерыв и заключительный курс на 9-ой неделе. При грибковом поражении ногтей на кистях проводят только два курса приема препарата. Суточная дозировка - 200 мг.
3. Кетоконазол (Низорал, таблетки). Взрослые принимают 1-2 таблетки в сутки (в одной таблетке – 200 мг) во время еды.

Если ногти инфицированы кандидами

Вот так выглядят здоровые ногтиЕсли возбудителями заболевания являются кандиды, то в дополнение к лекарственным средствам, указанным во 2-ом и 3-ем пунктах, используются препараты на основе флуконазола (Дифлазон, капсулы и раствор для инфузий; Микомакс, капсулы; Микофлюкан, таблетки и раствор для инфузий; Флуконазол, капсулы; Форкан, капсулы). Раствор для инфузий применяется лишь при невозможности перорального приема. Режим дозирования таблетированных и капсулированных форм – 1 раз в неделю по 150 мг. Прием продолжается до замены инфицированного ногтя на неинфицированный.

Заражение плесневыми грибками

При поражении ногтевых пластинок плесневыми грибами используют препараты, содержащие итраконазол. Длительность приема и режим дозирования указаны выше.

В комбинации с вышеуказанными методами лечения используется аппаратная чистка ногтей, заключающаяся в механическом снятии верхних слоев ногтевых пластин. При обширном распространении онихомикоза эта процедура позволяет значительно «ужать» сроки лечения.

Резюмируем: если не хотите иметь вместо ногтей нечто устрашающе-отталкивающее, то при появлении первых признаков ногтевых грибков – бегом к врачу!

Андрей Виталёв

Видео: "Лечение грибка стопы"

 
Читайте также »

Вагинальный кандидоз: современный взгляд на проблему

Как только не называют в специализированной медицинской литературе это заболевание! И урогенитальный кандидоз, и кандидозный вульвовагинит, и кандидозный кольпит, и генитальный грибок… В простонародье все эти заумные термины объединяются одним словом — "молочница". Но мы то с вами люди грамотные, и хотя термин «молочница» вполне себе употребительный, но давайте условимся, что по тексту статьи мы будем использовать понятие «вагинальный кандидоз». Дог...

Баня может навредить мужскому здоровью

О пользе бани и сауны говорят много и охотно. А на самом деле любители сауны однажды могут стать бесплодными.

Витамины и минералы для печени

Печень – это часовой на охране здоровья всего нашего организма. Но, как и каждый часовой, нуждается в поддержке и заботе. Если же печень уже не в идеальном состоянии, то тем более ей требуется уход и подпитка всем необходимым. В первую очередь, витаминами.

Витамины: полное собрание заблуждений

Появилась апатия, усталость, раздражительность? Самое время вспомнить о витаминах. Однако вокруг них накопилось столько мифов и заблуждений (которые многие принимают за медицинские факты), что совсем не лишним будет подробно на них остановиться.

Почему диеты не помогают похудеть?

Правда в том, что если бы диеты работали, мы бы не видели вокруг такого количества людей с лишним весом и ожирением. Диеты помогают лишь немногим, да и то на очень короткое время. Люди изо всех стараются похудеть и тратят миллионы долларов на средства для похудения, но все тщетно. И не надо быть гением, чтобы понять: диеты не работают.

Предыдущие статьи раздела »
Анонс »

Предменструальный синдром способен испортить жизнь любой женщине. Чем не повод, чтобы досконально разобраться в сути проблемы?..

Продолжение...
Новости по теме »

Бутылки из пластика могут быть причиной хронических мигреней

Хроническими головными болями страдает каждый седьмой житель России. Новое исследование ученых из Университета Канзаса выявило, что причиной постоянных мигрений могут быть пластиковые бутылки и чашки, которыми мы регулярно пользуемся в быту.

Большинство россиян живут в неблагоприятных экологических условиях

Помощник главы правительства Геннадий Онищенко, выступая на открытии Российской недели здравоохранения, заявил, что в России формируются дополнительные факторы смертности, связанные со средой обитания и образа жизни граждан.

Энергетики с кофеином вызывают учащенное сердцебиение

Детям и людям с проблемами сердечно-сосудистой системы нельзя употреблять энергетики, доказали ученые из Боннского университета (Германия). Большие дозы кофеина, содержащиеся в них, провоцируют учащенное сердцебиение, а иногда приводят к судорогам и ...

От кремов для отбеливания кожи пострадало 15 тысяч японок

Среди азиатских женщин очень популярны косметические средства, осветляющие кожу. Однако, как выяснилось, не все они безопасны. Более 15 тысяч женщин пострадали от использования кремов, выпускаемыми японским косметическим концерном  Kanebo.

Поможет ли кофе похудеть?

Большое исследование, посвященное влиянию больших доз кофе на метаболизм, провели сотрудники Университета Западной Австралии (University of Western Australia). Из опубликованных результатов следует, что потребление 5 чашек кофе в день ни в коем случа...

Депрессия может быть заразна

Исследователи из Университета Нотр-Дам (США) утверждают, что образ мыслей, который приводит человека к депрессии, может быть заразным для его окружения.

Эпоха таблеток скоро завершится

Фантастическая концепция медицинских микрочипов с лекарствами, которые вживляются пациенту и точно по расписанию выпускают в кровь нужную дозу медицинских препаратов, приблизилась к реальности.

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015