Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Партнеры проекта


 Признаки внематочной беременности на раннем сроке - 3 верных признака Признаки внематочной беременности на раннем сроке - 3 верных признака
Тема: Бросить курить »
Женское здоровье

Внематочная беременность: что делать?

06.03.2012

Внематочная беременность встречается не так уж и редко...Исследования показывают, что на каждую сотню родов приходится 1-2 случая внематочной беременности, когда развитие плода происходит вне матки...

Причины внематочной беременности

На рисунке - расположение яйцеклетки вне маткиЧаще всего акушеры сталкиваются с трубной внематочной беременностью, редко встречается яичниковая форма, еще реже бывает брюшная. Обычно внематочная беременность развивается из-за ускоренного развития яйцеклетки. Оплодотворенная яйцеклетка покрыта блестящей оболочкой, которая не дает зародышу преждевременно прикрепиться к оболочке трубы. В матке оболочка яйцеклетки растворяется и она соединяется со стенкой матки. Если развитие яйцеклетки ускоряется, она может потерять защитную оболочку в яйцеводе,  и, в результате, прикрепиться к его стенке.

Другая причина трубной беременности – это замедление передвижения яйцеклетки из-за нарушения сократительной способности трубы. В этом случае зародыш попросту застревает в ней. Дальше плодное яйцо начинает расти, а размеры труб ограничивают его рост, происходит растягивание и разрыв места, где находится плод (см. "Апоплексия яичника: история болезни").

Причинами трубной беременности могут быть также предшествующее воспаление, операций на органах брюшной полости, прием мини-пилюль, которые приводят к нарушению  транспортной функции труб яичник.

Симптомы внематочной беременности

Локализация боли при внематочной беременностиПри хорошем самочувствии, женщина, не подозревающая о беременности, чувствует внезапную боль справа или слева внизу живота, слабость, тошноту, возможно рвота и потеря сознания. Если существует задержка менструации, можно предположить развитие внематочной беременности.

В общем случае симптомами являются задержка менструации, увеличение матки и болезненное ощущение вокруг нее. Диагноз подтверждается с помощью УЗИ и лапароскопии.

Как лечить?

Существует методика неоперативного лечения внематочной беременности (выявленной на ранних этапах развития) с помощью лекарственных препаратов, которые приводят к гибели яйца и рассасыванию без повреждения труб.

Прерывание внематочной беременности проводится на сроке 4-12 недель, все зависит от локализации. Случается, что труба изгоняет плодное яйцо в противоположном направлении, в брюшную полость и происходит трубный аборт. Также бывают случаи, когда яйцо не погибает, а прикрепляется к брюшине и развивается до полного срока - в этот момент наступает угроза жизни женщины.

Видео: "Две жизни под угрозой. Внематочная беременность"

 
Читайте также »

Рожайте снова через 18 месяцев

Изучение 173 205 родов в штате Юта показало, что оптимальный промежуток между родами составляет от 18 до 23 месяцев, когда старший ребенок уже не требует интенсивного ухода, а разница в возрасте еще позволяет детям вместе играть и иметь общие интересы.

Стресс во время беременности увеличивает шансы на развитие шизофрении у ребенка

Медики Нью-Йоркского университета проанализировали медицинские записи о состоянии здоровья 88 тысяч человек во время арабо-израильского конфликта 60-70-х годов. В результате было обнаружено, что у девочек, матери которых были на 2-месяце беременности во время войны 1967 года, шанс заболеть шизофренией оказался почти в 4,5 раза, чем у девочек рожденных в мирное время.

Высокое потребление рыбы во время беременности позволит защитить ребёнка от астмы

Дети, матери которых во время беременности употребляли рыбу в большом количестве, будут защищены против астмы. Долгосрочное исследование свойств рыбы проводилось среди свыше 500 беременных женщин в Дании.

Материнство стимулирует мозг женщины

Ученые из США установили, что, вопреки стереотипам, рождение детей на многие годы улучшает работу мозга у женщин и защищает их от возникновения нейродегенеративных заболеваний в пожилом возрасте.

Ожирение увеличивает риск преждевременного прерывания беременности

Ожирение увеличивает риск выкидыша, установили британские ученые, опубликовавшие результаты исследования в специализированном журнале Fertility and Sterility.

Новые препараты для лечения рака яичников

Британские и американские врачи разработали новые препараты, которые будут с удвоенной силой бороться с раком яичников. Ученым удалось определить ключевой белок, необходимый для деления раковых клеток. Именно это открытие и ляжет в основу революционных лекарств.

Предыдущие статьи раздела »
Анонс »

Предменструальный синдром способен испортить жизнь любой женщине. Чем не повод, чтобы досконально разобраться в сути проблемы?..

Продолжение...
Новости по теме »

Белоруссия разрешит врачам отказываться от проведения абортов

Министерство здравоохранения Белоруссии представило поправки в законодательство, которые позволяют врачу отказаться от проведения аборта, если это не угрожает здоровью женщины.

Неудачное время для беременности грозит развитием аллергии и астмы у ребенка

Шведские ученые заметили корреляцию между сезоном года и риском развития астмы у новорожденных. Если последний триместр беременности приходится на период весеннего цветения, риск того, что у родившегося ребенка впоследствии разовьется астма или аллер...

Победа над женским бесплодием?

Очевидно, женское бесплодие уже в ближайшие несколько лет может быть окончательно побеждено. Ученые нашли способ выращивать в лабораторных условиях практически неограниченное количество вполне здоровых и функциональных яйцеклеток, которые впоследстви...

Европарламент поддержал право женщин на безопасный аборт

8 марта Европейский Парламент принял два документа, которые призывают страны-участников гарантировать женщинам легкий доступ к противозачаточным средствам, а также право на безопасный аборт.

Кофе повышает шансы при экстракорпоральном оплодотворении

Употребление кофе способствует повышению шансов забеременеть при экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО), обнаружили исследователи из США и Великобритании.

Депрессия во время беременности чревата серьезными проблемами

Клиническая депрессия подвергает беременных женщин повышенному риску преждевременных родов и рождения младенца с низким весом. Это в свою очередь, является основными причинами младенческой и ранней детской смертности во всём мире, а также дыхательной...

Из-за финансового кризиса россиянки в массовом порядке решаются на аборты

Демографы предупреждают: в России назревает репродуктивный кризис. Из-за финансового кризиса россиянки в массовом порядке решаются на аборты. Количество новорожденных в стране может уменьшиться на 200 тысяч. Сами женщины винят во всем государство: «В...

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015