Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Диабет »
Новое средство от диабета может подарить и вечную молодость

Продолжение статьи...Тестируя на животных перспективное средство от диабета, медики с удивлением открыли его новые свойства. Препарат SRT1720 может стать долгожданным средством сохранения «вечной молодости».

Диабет и беременность

Продолжение статьи...Диабет - болезнь бессимптомная, но очень опасная. Многие больные диабетом не подозревают о своем заболевании до момента появления связанных с ним осложнений. Именно поэтому во многих случаях...

Публикации

Как помочь венам при варикозе?

06.03.2012

Тяжесть в ногах - один из первых симптомовВарикозное расширение вен на ногах – явление довольно неприятное, но, к сожалению, достаточно распространенное. Появление характерных венозных сеточек, синяков, отечность, чувство тяжести в ногах – симптомы, с которыми, к несчастью, знаком почти каждый третий россиянин.

Из-за чего наши вены "болеют"?

Варикозу, как правило, подвержены сосуды ног, варикозное изменение сосудов рук встречается значительно реже. Говоря о факторах, вызывающих это заболевание вен, следует в первую очередь назвать наследственность, лишний вес, нарушения гормонального фона, длительные нагрузки, связанные с поднятием тяжестей, продолжительное нахождение в положении стоя или сидя. В группе риска находятся беременные, у которых в связи с изменениями гормонального статуса размягчаются венозные стенки.

Что происходит с венами при варикозе?

Так устроены наши веныВ обычном состоянии вены имеют примерно одинаковый просвет. Однако, с течением времени у предрасположенных к сосудистым заболеваниям людей стенки сосудов слабеют, теряют эластичность, на поверхности образуются выпуклости, которые отчетливо выступают под кожей. Если они не видны, то заболевание диагностируется простым прощупыванием пораженного участка конечности. Если же нога опухает или появляются кожные изменения, то это свидетельствует о функциональных нарушениях глубоких вен. В этом случае необходимо ультразвуковое обследование сосудов.

Для этого заболевания характерны застойные явления из-за недостаточного оттока венозной крови. Этому сопутствует повышенная пигментация кожных покровов, дерматит, при котором даже небольшое механическое повреждение может привести к возникновению язвы. Нередко варикозное расширение вен является предвестником тромбофлебита (воспаления венозной стенки с образованием тромба).

Простые меры профилактики

Если появилась тяжесть в ногах - просто поднимите ихМишенью для болезни в большинстве случаев служит участок на внутренней поверхности голени ближе к стопе. Уменьшению застоя крови в ногах способствует выполнение комплекса гимнастических упражнений с акцентом на мышцы голени (смотрите видео в конце статьи), прогулки босиком, приподнятое положение ног относительно туловища во время сна. Если по роду своей деятельности вам приходится длительное время ходить или стоять, выкройте минутку, чтобы поместить ноги в горизонтальное положение. Нежелательно заниматься видами спорта, связанными с поднятием тяжестей. В противовес этому выступают такие виды физической активности как плавание, велосипедные прогулки. Противопоказан перегрев.

Как и чем лечат варикозное расширение?

Лекарственный препаратНоменклатура лекарственных средств, используемых для медикаментозного лечения варикоза, представлена следующими препаратами:

1. Детралекс, таблетки. Его действие направлено на устранение венозного застоя, снижение проницаемости капилляров и повышение их устойчивости к внешнему воздействию.

2. Гинкор Форт, таблетки. Препарат, имеющий растительную природу. Увеличивает тонус, регулирует кровенаполнение венозной системы, снижает проницаемость сосудов, обладает незначительным обезболивающим эффектом.

3. Троксерутин, капсулы (гель). Широко используемый при сосудистых заболеваниях препарат. Оптимизирует проницаемость капилляров, процессы клеточного питания, оказывает венотонизируюшее действие. Применение Троксерутина позволяет уменьшить чувство тяжести в ногах, снизить их отечность.

4. Гепатромбин, мазь (гель). Это комплексное лекарственное средство, содержащее три фармакологически активных вещества: гепарин препятствует образованию отеков и опухолей, обладает противотромботическим действием, улучшает капиллярный кровоток, аллантоин препятствует воспалительным процессам и нормализует клеточное питание, D-пантенол способствует всасыванию гепарина. В состав геля дополнительно входят эфирные масла, обладающие раздражающим действием (так называемый «отвлекающий» эффект).

5. Гентамицин, мазь. Это активный в отношении большинства микроорганизмов антибиотик, применяемый в случае появления варикозных язв.

6. Метронидазол (Розамет), крем (гель). Не является антибиотиком, но так же, как и гентамицин обладает антибактериальным, противомикробным и противоязвенным действием.

При появлении воспалительных процессов назначают нестероидные противовоспалительные препараты. При расширении венозных капилляров (мелкие сосуды) используют склеротерапию: в полость вены вводится вещество, вызывающее ее зарастание. Резко выступающие вены (или отдельные их участки) удаляют хирургически, после чего отток крови из нижних конечностей производится через систему глубоких и внутримышечных вен.

Видео: "Варикоз и его причины"

 

Видео: "Упражнения при варикозном расширении вен"

 
Читайте также »

Этот двуликий холестерин

Сегодняшняя наша статья будет несколько отличаться от ряда предыдущих. В ней мы в большей степени поговорим не о конкретных заболеваниях, а об органическом веществе, повышенное содержание которого может привести к весьма нежелательным последствиям. Речь о холестерине.

Инсульт угрожает каждому пятому

Первую встречу с этой болезнью можно сравнить с катастрофой. Только что человек был бодрым, имел какие-то планы, заботы, как вдруг - резкая головная боль и обморок. И вот он уже превратился в беспомощного, парализованного инвалида. Это если повезло, ведь живыми остаются далеко не всегда. В России инсульт занимает второе место среди причин смертности от болезней системы кровообращения. А по мировой статистике, в мирное время каждый третий житель планеты умирает от острого нарушения кровоснаб...

Повышенное давление: что делать?

Сердце качает кровь в артерии с силой, достаточной, чтобы проталкивать кровь по всему телу, от макушки до ступней. Артериальным давлением называют давление крови на стенки артерий, когда она циркулирует по телу. Давление крови самое высокое в момент, когда кровь только покидает сердце и движется через аорту, затем оно постепенно снижается, и кровь расходится по большому количеству мелких кровеносных сосудов (артерий, артериол и капилляров). Обратно к сердцу кровь возвращается через вены с помощь...

Скрытая угроза для нашего зрения

Глаукома… Это заболевание уверенно держит первенство среди всех глазных болезней по числу случаев потери зрения. А что человек боится потерять больше всего в плане своего здоровья? Не нужно «шерстить» Интернет в поисках результатов соответствующих соцопросов, ответ лежит на поверхности: зрение. Конечно, каждый орган важен для человека, но достоверно установлено, что даже лишение слуха или ограничение подвижности переносится легче, чем потеря зрения. Для человеческого мозга жиз...

Роковой диагноз

Печень — из тех органов, потеряв который ты теряешь жизнь. Возможно, это утверждение несколько пафосно и отдает фатализмом, но оно, тем не менее, верно по своей сути. Печень вбирает в себя и перерабатывает массу всевозможной «гадости», которую бездумно потребляет человек ради сиюминутных удовольствий. Она терпеливо ждет своего часа, постепенно копя недовольство до определенного момента, а когда он наступает — отвечает так, что мало не покажется никому. Венец надругательст...

Анонс »
Зеленый чай - фото

Зеленый чай предотвращает рак, болезни сердца и замедляет старение. Кроме того, он оказался одним из лучших продуктов для похудения...

Продолжение...
Тема: Антиоксиданты »
Новости медицины »
Сверхурочные доведут до инсульта

23.08.2015

Продолжение статьи...Трудоголики больше подвержены инсульту, сообщает британский медицинский журнал Lancet. Согласно исследованию, в котором приняли участие более полумиллиона человек, вероятность инсульта выше у людей, проводящих за работой более восьми часов в день.

Разработан метод генной терапии ожирения

23.08.2015

Продолжение статьи...Исследователи из Массачусетского технологического института и Гарвардской медицинской школы нашли метод, который может лечь в основу новой терапии ожирения. Ученые обнаружили, как заставить адипоциты - клетки жировой ткани, переключаться с накапливания на расходование жиров.

Овсяная каша полезней хлопьев

23.08.2015

Продолжение статьи...Специалисты из Университета Луизианы советуют есть на завтрак не овсяные хлопья, а кашу быстрого приготовления. Как показало исследование, такая овсянка помогает наесться.

Самое популярное »
Привкус крови во рту

Продолжение статьи...Время от времени нам всем приходится ощущать привкус крови во рту от случайного прикусывания языка. Привкус крови сильно напоминает металлический привкус из-за железа, содержащегося в крови и...

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015