Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Партнеры проекта


 Производим различную имплантацию зубов в нашей клинике. Производим различную имплантацию зубов в нашей клинике.
Тема: Диабет »
Диабет и беременность

Продолжение статьи...Диабет - болезнь бессимптомная, но очень опасная. Многие больные диабетом не подозревают о своем заболевании до момента появления связанных с ним осложнений. Именно поэтому во многих случаях...

Публикации

Привкус крови во рту

05.03.2012

Привкус крови во ртуВремя от времени нам всем приходится ощущать привкус крови во рту от случайного прикусывания языка. Привкус крови сильно напоминает металлический привкус из-за железа, содержащегося в крови и являющегося компонентом гемоглобина. Привкус крови, вызванный этой незначительной раной, быстро исчезает по мере заживления ранки. Но есть люди, ощущающие привкус крови все время. Из-за этого они не чувствуют вкус пищи, которую они едят. Если это состояние сохраняется продолжительное время, они теряют аппетит, что может отрицательно повлиять на здоровье. Это – признак наличия скрытой проблемы.

Почему появляется привкус крови?

Есть несколько факторов, способных вызвать эту проблему. Среди них есть серьезные проблемы и не серьезные проблемы.

1. Заложенность носа.
Запах и вкус сильно взаимосвязаны. Нельзя хорошо распробовать пищу, не чувствуя ее запах. Потеря способности чувствовать запах из-за заложенного носа может вызвать этот странный привкус. Это часто случается при простуде и гриппе, стрептококковой инфекции, носовых полипах и инфекции носовых пазух.

2. Кровоточивость десен.
Это – признак отсутствия надлежащей гигиены ротовой полости. В результате бактерии, обитающие во рту, начинают бесконтрольно размножаться и вызывать раздражение десен. Это состояние известно как гингивит, которой возникает в результате воспаления и кровоточивости десен. Инфицированный зуб тоже может стать причиной кровоточивости десен. Среди остальных симптомов подобной инфекции ротовой полости можно выделить неприятный запах, болезненность десен и зубную боль.

3. Побочные эффекты лекарств.
Есть лекарства и пищевые добавки, вызывающие привкус крови, если употреблять их продолжительное время. Это – железосодержащие добавки, витамины для беременных, антибиотики, лекарства от гипертензии. Привкус крови исчезнет, если перестать употреблять эти лекарства. Привкус крови появляется также вскоре после операции. Это – последствия анестезии.

4. Сухость во рту.
Слюна, присутствующая в ротовой полости, помогает чувствовать вкус. Когда во рту по какой-либо причине появляется сухость, происходит потеря чувства вкуса. Обезвоживание может стать причиной сухости во рту. Дыхание через рот также может высушить слюну, и во рту может появиться этот специфический привкус. Именно по этой причине больные астмой ощущают привкус крови.

5. Другие причины.
Почечные камни, диабет, рак и сердечные заболевания могут спровоцировать привкус крови. Привкус крови может появиться в результате травмы головы или носа, повлекшей повреждение нервов помогающих ощущать вкус.

Как избавиться от привкуса крови?

При появлении привкуса крови первое, что надо сделать – это обратить внимание на гигиену ротовой полости. Чистите зубы два раза в день. Чистка зубов смесью пищевой соды и соли хорошо помогает избавляться от привкуса крови. Эта смесь нейтрализует действие кислоты образующейся во рту во время расщепления компонентов пищи. Таким образом, эта смесь устраняет ротовые инфекции. При наличии инфицированного зуба следует обратиться к дантисту, который подскажет необходимый курс лечения. Респираторная инфекция также требует соответствующего лечения. Избавившись от инфекции, вы избавитесь от привкуса крови. Есть пищевые продукты, способные уменьшить эту проблему. Это – цитрусовые соки, фруктовые коктейли, арахисовое масло, маринады. Попробуйте включить эти продукты в ежедневный рацион, и вы почувствуете некоторое облегчение.

Привкус крови – проблема, к которой нельзя относиться беспечно. Если привкус крови сохраняется больше двух недель, обратитесь к врачу за выяснением причины. Он подскажет вам эффективное решение проблемы. Но есть случаи, когда от привкуса крови избавиться невозможно. В этом случае можно пользоваться мятой, клевером или корицей для обретения временного облегчения.

 
Читайте также »

Вернуть вкус любимых блюд

Что бы вы почувствовали, если бы не смогли насладиться естественным вкусом любимого блюда? Наверняка, разочарование или досаду. Это может случиться при появлении во рту металлического привкуса. Этот неприятное ощущение разрушает способность наслаждаться вкусом любой пищи. И хотя от него можно избавиться с помощью освежителей дыхания, оно непременно вскоре вернётся, чтобы продолжать вас мучить, если не устранена причина его появления.

Зубы могут многое рассказать о здоровье человека

Мало найдется среди нас счастливцев, которые бы не испытали на себе все "прелести" зубной боли. Зубные заболевания распространенны поистине глобально: кариесом страдает до 95% населения планеты, а стоматологи по-прежнему рекомендуют все то же - регулярно чистить и посещать стоматолога. Обидно, что, даже часто наведываясь в стоматологический кабинет, мы не можем оградить себя от разрушительного действия кариеса. Зубы все равно будут портиться, болеть, причем случаться это будет неожидан...

Диабет: что это такое?

Диабет – это заболевание, которое развивается, когда поджелудочная железа производит инсулин в меньших, чем требуется организму, количествах. Инсулин необходим клеткам организма для обработки глюкозы, которая используется для выработки энергии или сохранения «про запас». Если инсулина недостаточно, клетки не перерабатывают глюкозу и содержание сахара в крови становится слишком высоким. Большое содержание сахара вредит кровеносным сосудам и нервам, вызывает проблемы со зрением, ...

Как распознать и вылечить аллергический ринит?

Когда же, наконец, наступит эта долгожданная весна? Не календарная, а самая что ни на есть настоящая, с распустившимися листьями, цветущими садами и сонмом кружащих голову ароматов. Но, перефразируя известную поговорку, что здоровому человеку хорошо, то аллергику — хоть в бункер прячься. Однако же аллергический ринит не признает таких условностей, как всякие механические преграды. Из-за многообразия всевозможных аллергенов, вызванного в том числе и постоянно ухудшающейся экологией, проблем...

Тошнота и изжога во время беременности

Подобные неприятные чувства – тошноту и изжогу, испытывает как минимум третья часть всех будущих мам. И большую часть из них эта неприятность настигает уже с самого раннего срока беременности.

Анонс »
Зеленый чай - фото

Зеленый чай предотвращает рак, болезни сердца и замедляет старение. Кроме того, он оказался одним из лучших продуктов для похудения...

Продолжение...
Тема: Антиоксиданты »
Новости медицины »
Сверхурочные доведут до инсульта

23.08.2015

Продолжение статьи...Трудоголики больше подвержены инсульту, сообщает британский медицинский журнал Lancet. Согласно исследованию, в котором приняли участие более полумиллиона человек, вероятность инсульта выше у людей, проводящих за работой более восьми часов в день.

Разработан метод генной терапии ожирения

23.08.2015

Продолжение статьи...Исследователи из Массачусетского технологического института и Гарвардской медицинской школы нашли метод, который может лечь в основу новой терапии ожирения. Ученые обнаружили, как заставить адипоциты - клетки жировой ткани, переключаться с накапливания на расходование жиров.

Овсяная каша полезней хлопьев

23.08.2015

Продолжение статьи...Специалисты из Университета Луизианы советуют есть на завтрак не овсяные хлопья, а кашу быстрого приготовления. Как показало исследование, такая овсянка помогает наесться.

Самое популярное »
Привкус крови во рту

Продолжение статьи...Время от времени нам всем приходится ощущать привкус крови во рту от случайного прикусывания языка. Привкус крови сильно напоминает металлический привкус из-за железа, содержащегося в крови и...

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015