Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Партнеры проекта


 Ремонт телефонов. Быстрый ремонт nokia в Москве. С гарантией. Ремонт телефонов. Быстрый ремонт nokia в Москве. С гарантией.
Тема: Бросить курить »
Медицина

Как справиться с кишечным гриппом?

28.02.2012

Больной гриппомКишечный грипп (или вирусный гастроэнтерит) вызывается вирусами, которые повреждают слизистую оболочку желудка и кишечника. Однако, вопреки названию, вирус, вызывающий это заболевание, не относится к вирусам гриппа. Общий термин "гастроэнтерит" применяется к различным инфекциям желудка и кишечника, которые могут быть вызваны вирусами, бактериями, паразитами и простейшими. Даже некоторые лекарства могут изменять кислотность желудка и, тем самым, уничтожать полезные бактерии и способствовать избыточному росту болезнетворных бактерий, что и приводит к гастроэнтериту. Кишечный грипп - весьма заразное заболевание, которое может легко передаваться от человека к человеку.

Вирус путешествуетКак и чем мы заражаемся?

У взрослых вирусный гастроэнтерит вызывается, главным образом, калицивирусами, одним из представителей которых является вирус Норфолк, у детей преимущественно ротавирусами. Эти вирусы отличаются очень высокой устойчивостью к воздействию внешней среды и выдерживают даже замораживание. Однако гастроэнтерит может быть вызван не только вирусами, его могут спровоцировать бактериальные инфекции, а также прием антибиотиков, противовоспалительных препаратов и даже аспирин.

Как проявляет себя кишечный грипп?

Симптомы заболевания проявляются, как правило, через 1-3 дня после заражения. У заболевшего появляются внезапные схваткообразные боли в животе (спазмы), тошнота и рвота, понос. Стул жидкий, водянистый, без примеси слизи и крови. Ухудшается общее состояние: исчезает аппетит, появляется головная боль, общая слабость, боли в мышцах, часто - небольшое повышение температуры тела. Рвота и понос могут привести к развитию обезвоживания, особенно часто это случается с детьми.

Доверьтесь организму, он справится сам...

Постельный режим необходимТак как это вирусное заболевание, антибиотики будут бесполезны. Как и в случае с простудными заболеваниями и гриппом, придется довериться естественному ходу вещей - организм справится сам. Однако есть общие рекомендации, которые ускорят выздоровление и облегчат симптомы.

Во-первых, дайте вашему желудку отдых. Ваш пищеварительный тракт воспален и последнее, чем он хотел бы заниматься, это переваривать пищу. Если вы чувствуете тошноту, не ешьте и не пейте в течение двух часов. Если у вас рвота - в течение четырех часов. Как только почувствуете облегчение, можно попробовать выпить несколько глотков воды.

Спустя сутки после появления симптомов можно попробовать съесть что-нибудь легкое: банан, рисовую кашу, яблоко, рогалик с повидлом. Избегайте молочных продуктов и жирной пищи, кофе и крепкого чая, не ешьте и не пейте ничего кислого - апельсины пока что не для вас. Старайтесь пить как можно больше и чаще, потому что с рвотой и поносом вы теряете много жидкости.

Серьезную опасность при желудочно-кишечных расстройствах представляет обезвоживание, особенно для детей. Поэтому, если рвота и понос не проходят в течение дня или двух, вам придется обратиться к врачу.  Не медлите с этим, если вы заметили кровь в стуле, так как это может указывать на более тяжелое заболевание.

Кишечный грипп очень заразен, поэтому на время болезни постарайтесь ограничить свое общение с другими людьми, чтобы вирус не передался им.

 
Читайте также »

О чем вы стеснялись спросить про генитальный герпес

Вы можете прочитать эту статью. Можете прочитать еще сотню статей и монографий, посмотреть уйму телепередач от блестящего цикла медицинских программ на Дискавери, до (чур меня!) «доктора» Малахова. Но получить отчетливое представление о том, как же справиться с таким заболеванием, как генитальный герпес, лечение которого до сих пор проводится больше эмпирически, чем рационально, у вас вряд ли получится. А если получится, то Нобелевская премия в области медицины вам гарантирована. Еще...

Хеликобактер пилори как совершенный захватчик

Если подбирать аналогии к жизненному пути бактерии хеликобактер пилори среди жанров киноискусства, то в большей степени соответствовать ему будет фантастический блокбастер, где полчища агрессивных пришельцев захватывают космический корабль землян. Подойдет и батально-исторический жанр, где орды иноземцев вторгаются в мирный, живущий размеренной и безмятежной жизнью городишко. В реальной жизни все примерно так и происходит, только чужеродный захватчик — это хеликобактер, а поле битвы &mdash...

Чем опасен вирус папилломы?

Папиллома человека — лучшее свидетельство тому, как из маленькой незаметной проблемки вырастает большая беда. А как по-другому, если вирус папилломы человека является предтечей опаснейшего заболевания: рака шейки матки!

Диета при гастрите: какие продукты выбрать?

Диету можно смело назвать краеугольным камнем в лечении гастрита. Гастрит - это воспаление слизистой оболочки желудка. Частыми симптомами этого заболевания являются тошнота, чувство дискомфорта в животе, вздутие живота, спазмы и расстройство желудка, рвота, потеря аппетита, изжога. Гастрит может быть вызван многими причинами, в том числе стрессом, бактериальными и вирусными инфекциями, чрезмерным употреблением алкоголя и длительным применением лекарственных препаратов. В любом случае, при гастри...

Как распознать гастрит?

Симптомы гастрита могут быть одинаковыми в разных случаях и, как правило, квалифицированный врач может легко поставить быстрый диагноз, как только получит полное представление о признаках гастрита, беспокоящих вас.

Предыдущие статьи раздела »
Анонс »

Предменструальный синдром способен испортить жизнь любой женщине. Чем не повод, чтобы досконально разобраться в сути проблемы?..

Продолжение...
Новости по теме »

Теперь мне достаточно немного поесть, и я уже сыт...

Состояние желудочно-кишечного тракта влияет на наш аппетит и настроение намного сильнее, чем мы думали - через блуждающий нерв желудочные нейроны связаны с клетками головного мозга, что часто сказывается на нашем эмоциональном состоянии.

Медики изучают вирус, избирательно уничтожающий раковые клетки

Вирус, избирательно уничтожающий клетки опухоли и безопасный для здоровых клеток, может стать новой основой для противораковой терапии. В этом убеждены ученые из Университета Лидса и Института раковых исследований. Правда, они опасаются, что иммуните...

Обнаружен вирус синдрома хронической усталости

Симптомы синдрома хронической усталости - длительное и сильное утомление, а также боли неясного происхождения. Природа этого заболевания до сих пор не выяснена учеными: иногда причиной считают общую слабость здоровья или проблемы с психикой. В всем м...

С бактериями, вызывающими гастрит и язву желудка, будет бороться йогурт

Большинство случаев язвы желудка вызывается бактериальным заражением. Медики давно знают, что кисломолочные продукты являются прекрасным источником кальция, белка, других питательных веществ и содержат полезные бактерии, нормализующие микрофлору желу...

Хорошие новости: жареная пища не вредит здоровью

Голландские исследователи оправдали приготовление пищи на большом огне – они утверждают, что вещество акриламид, образующееся при жарке продуктов, не вредит желудочно-кишечному тракту. Тем не менее медики предостерегают от потребления в повышен...

Горожане все чаще страдают от желудочно-кишечных расстройств

Жизнь в мегаполисе, эмоциональные перегрузки, частые командировки, нерациональное и несбалансированное питание, переговорно-кофейный образ жизни и стрессы наносят серьезный ущерб здоровью.

Мы не все знаем о гомеопатии

Уже более двухсот лет, как открыт и внедрен в лечебную практику гомеопатический метод лечения. Но и на сегодня он вызывает массу споров, как среди самих медиков, так и среди обычных людей. Разобраться в том, где истина, а где мифы, мешающие людям исп...

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015