Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Бросить курить »
Новости Медицины

Зеленый чай поможет похудеть

07.10.2011

Зеленый чайВ состав зеленого чая входит немало полезных для здоровья компонентов, в том числе антиоксиданты. Недавнее исследование показало, что, помимо прочего, зелёный чай может предотвратить набор лишнего веса.

Большинство видов зелёного чая содержит эпигаллокатехин-3-галлат (ЭГКГ) - вещество, которым и заинтересовались учёные из штата Пенсильвания. Чтобы проверить его воздействие на лишний вес, исследователи разделили лабораторных мышей на две группы: обе группы получали пищу, богатую жирами, при этом одной из групп добавляли в пищу ЭГКГ, другой - нет.

Выяснилось, что мыши из первой группы набирали вес на 45% медленнее, чем мыши из второй группы. Дополнительные тесты подтвердили, что у животных, которые получали ЭГКГ, всасывалось меньше жиров, поступающих с пищей.

"Из этого может быть два вывода, - говорит Joshua Lambert, адъюнкт-профессор в области науки о продуктах питания. - Во-первых, ЭГКГ снижает усвоение жиров, во-вторых - он повышает способность использовать жиры". В то же время ЭГКГ никак не влияет на аппетит испытуемых.

Чтобы получить такое количество ЭГКГ, которое мы давали мышам в эксперименте, человек должен выпивать по 10 чашек зелёного чая в день, объясняет Lambert, но даже несколько чашек, по его словам, уже может принести определённую пользу.

Источник: MedLinks.Ru

 
Читайте также »

Антиоксиданты против свободных радикалов

В наши дни существует очень много информации об антиоксидантах и замедлении старения. Но сколько в них правды? Что такое антиоксиданты на самом деле, и какое они имеют отношение к старению.

Борьба со старением: Антиоксиданты

Мы стареем, но нам хочется выглядеть моложе и чувствовать себя моложе, поэтому поиски «эликсира молодости» никогда не заканчиваются. Особенно в современном обществе, где старение рассматривается как угроза нашему успеху. Поэтому нам важно иметь представление о продуктах и препаратах, замедляющих старение. Некоторые из них действительно эффективны и могут замедлить старение или, по крайней мере, дадут вам возможность выглядеть моложе и чувствовать себя моложе.

Витамины: полное собрание заблуждений

Появилась апатия, усталость, раздражительность? Самое время вспомнить о витаминах. Однако вокруг них накопилось столько мифов и заблуждений (которые многие принимают за медицинские факты), что совсем не лишним будет подробно на них остановиться.

Волшебство зеленого чая

В последнее время зеленому чаю и его пользе для здоровья уделяется много внимания. Как показали исследования, он может предотвращать рак, болезни сердечно-сосудистой системы и уменьшать симптомы старения. Недавние исследования выявили, что, кроме этого, зеленый чай может применяться для эффективного снижения веса.

Диеты не помогают? Поменяйте подход к питанию!

Прежде всего, вы должны поменять свое мышление. Забудьте о «сидении на диете в течение месяцы, чтобы хорошо выглядеть летом». Вместо этого вы должны поменять образ жизни и придерживаться здорового питания...

Зеленый чай – король среди антиоксидантов

Много столетий подряд в Китае, Японии, Малайзии и Индонезии зеленый чай был самым любимым напитком. В последние годы его популярность выросла и за пределами этих стран и продолжает стремительно расти. Такой популярностью зеленый чай обязан в том числе и научным исследованиям, подтверждающим его пользу для здоровья.

Помогут ли обертывания избавиться от целлюлита?

Обертывания – один из самых новых методов борьбы с целлюлитом. Обертывание делают с помощью специальных накладок или элементов одежды из эластичной ткани, которые плотно прилегают к телу, закрывая талию или бедра. Иногда обертыванием охватывают почти все тело.

Почему диеты не помогают похудеть?

Правда в том, что если бы диеты работали, мы бы не видели вокруг такого количества людей с лишним весом и ожирением. Диеты помогают лишь немногим, да и то на очень короткое время. Люди изо всех стараются похудеть и тратят миллионы долларов на средства для похудения, но все тщетно. И не надо быть гением, чтобы понять: диеты не работают.

Модные средства от целлюлита: большой миф о несуществующей проблеме?

Лишняя складка на животике, «гусиные лапки» в уголках глаз – все это меркнет перед страшным словом «целлюлит». Модные глянцевые издания и документальные программы со всех сторон трубят нам о том, что нет ничего страшнее, чем характерная «апельсиновая корочка» на попе и других местах, и с первыми ее признаками нужно на всех парах нестись в ближайшую аптеку и оставить там астрономическую сумму. Косметические компании предлагают нам огромное количество крем...

Предыдущие новости »
Анонс »

Предменструальный синдром способен испортить жизнь любой женщине. Чем не повод, чтобы досконально разобраться в сути проблемы?..

Продолжение...
Новости по теме »

Разработан метод генной терапии ожирения

Исследователи из Массачусетского технологического института и Гарвардской медицинской школы нашли метод, который может лечь в основу новой терапии ожирения. Ученые обнаружили, как заставить адипоциты - клетки жировой ткани, переключаться с накапливан...

Овсяная каша полезней хлопьев

Специалисты из Университета Луизианы советуют есть на завтрак не овсяные хлопья, а кашу быстрого приготовления. Как показало исследование, такая овсянка помогает наесться.

Пришло время отказаться от картофельного пюре

Профессор Родни Бильтон, 15 лет изучавший научные работы о полезном питании, высказал несколько рекомендаций по здоровому питанию. Он не советует налегать на тофу, выступает противником картофельного пюре и не рекомендует жарить на оливковом масле.

Сахар в продуктах провоцирует ожирение

Британские медики уверены, что в немалой степени в эпидемии ожирения, захватившей мир, виновен сахар и продукты, его содержащие. В самом ближайшем будущем в Великобритании стартует программа системы здравоохранения, призванная снизить потребление сах...

Ожирение приводит к потере мышечной массы

Лишний вес пагубно сказывается на опорно-двигательном аппарате человека, выяснили австралийские ученые. При ожирении мышечная масса постепенно исчезает, а кости становятся хрупкими.

Новый путь подавления рака

Сотрудники американского Северо-Западного университета (Northwestern University, Illinois) нашли соединения, блокирующие антиоксидантную защиту раковых опухолей. Сделанное открытие открывает дорогу новым формам терапии рака.

Ожирение является следствием сбоя биохимии мозга

Американские исследователи из Университета Брауна в США утверждают, что ожирение является как следствием, так и причиной расстройства биохимии мозга. В клетках головного мозга крыс ожирение препятствует производству гормона, который снижает аппетит и...

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015