Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Бросить курить »
Новости Медицины

Депрессия во время беременности чревата серьезными проблемами

14.10.2010

НоворожденныйКлиническая депрессия подвергает беременных женщин повышенному риску преждевременных родов и рождения младенца с низким весом. Это в свою очередь, является основными причинами младенческой и ранней детской смертности во всём мире, а также дыхательной недостаточности, неврологических нарушений и общих проблем развития, церебрального паралича, слепоты, потери слуха и других заболеваний.

Примерно от 9 до 23 процентов женщин испытывают клиническую депрессию во время беременности. Женщины с неблагополучным материальным положением в два раза чаще страдают от депрессии, будучи беременными, говорят американские специалисты Вашингтонского университета, Университета штата Огайо и Университета Питтсбурга.

Депрессия во время беременности может привести к серьёзным проблемам со здоровьем новорожденных, включая низкий вес в результате преждевременных родов, говорят клиницисты, и около 60 процентов послеродовой депрессии начинаются именно во время беременности. Депрессия матери после беременности не только оказывает негативное влияние на женское здоровье, но связана с множеством эмоциональных, поведенческих и умственных проблем у ребёнка. По словам психиатров, материнская депрессия влияет как на плод, так и на новорожденных детей.

Некоторые особенности депрессии проявляются в плохом настроении, затяжной подавленности, слишком коротком или длинном сне, трудностях с концентрацией внимания, постоянном беспокойстве и потери интереса к жизни. При наличии этих признаков врачи настоятельно рекомендуют беременным женщинам обратиться за психиатрической помощью.

Источник: MedLinks.Ru

 
Читайте также »

Истоки депрессии и способы с ней справиться

Как известно, наше настроение оказывает непосредственное влияние на протекающие в нашем организме физиологические процессы. Перепады настроения случаются практически у каждого, даже у самых отъявленных флегматиков, которых, казалось бы, ничем не прошибешь. А если чувство подавленности ну никак не хочет проходить? Если вы уже забыли, когда последний раз испытывали чувство радости, а чувство безысходности и тревоги является вашим постоянным спутником?..

Как отличить депрессию от обычных «подростковых выходок»?

Хотя большинство родителей и говорит, что, видимо, у их ребенка депрессия, лишь незначительная часть подростков, действительно страдающих от депрессии, получает квалифицированную помощь.

Апоплексия яичника: история болезни

Диагноз «апоплексия яичника»…Что кроется за этим не совсем понятным простому смертному словосочетанием? Неизвестное всегда пугает, но в этом случае тревога оправдана на сто процентов. Апоплексия яичника — это внезапный его разрыв, ну а разрыв внутреннего органа всегда катастрофа, стихийное бедствие. И это ничуть не преувеличение. Есть ли возможность лечения? Обязательна ли операция? Ответы на эти вопросы читайте в нашей статье.

Вернуть вкус любимых блюд

Что бы вы почувствовали, если бы не смогли насладиться естественным вкусом любимого блюда? Наверняка, разочарование или досаду. Это может случиться при появлении во рту металлического привкуса. Этот неприятное ощущение разрушает способность наслаждаться вкусом любой пищи. И хотя от него можно избавиться с помощью освежителей дыхания, оно непременно вскоре вернётся, чтобы продолжать вас мучить, если не устранена причина его появления.

Беременность и витамины: время быть осторожной

Обычно витаминные пищевые добавки совершенно безопасны, если их доза не превышает суточную потребность организма в этих витаминах. Это относится к подавляющему большинству мультивитаминных препаратов.

Внематочная беременность: что делать?

Исследования показывают, что на каждую сотню родов приходится 1-2 случая внематочной беременности, когда развитие плода происходит вне матки...

Диабет и беременность

Диабет - болезнь бессимптомная, но очень опасная. Многие больные диабетом не подозревают о своем заболевании до момента появления связанных с ним осложнений. Именно поэтому во многих случаях определение диагноза происходит с существенным опозданием. Если вы задумываетесь о заведении потомства, то советуем вам заранее сделать анализ крови, чтобы исключить возможность диабета.

Диабет и депрессия

Что может быть хуже, если у вас депрессия? По последним данным, депрессия способствует развитию диабета...

Питание во время беременности: в ответе за новую жизнь

Роль питания в полноценном развитии вначале плода, а потом и развивающегося маленького человечка поистине огромна. О чем здесь можно спорить, когда согласно последним научным исследованиям питание во время беременности оказывает прямое воздействие уже на генном уровне. Кстати, и до наступления беременности питание матери, и, что немаловажно, отца тоже должно быть полноценным и сбалансированным. Так что от чипсов с джин-тоником придется отказаться. В этой статье мы затронем такие вопросы, ка...

Предыдущие новости »
Анонс »

Предменструальный синдром способен испортить жизнь любой женщине. Чем не повод, чтобы досконально разобраться в сути проблемы?..

Продолжение...
Новости по теме »

Белоруссия разрешит врачам отказываться от проведения абортов

Министерство здравоохранения Белоруссии представило поправки в законодательство, которые позволяют врачу отказаться от проведения аборта, если это не угрожает здоровью женщины.

Мозг человека привыкает к негативной информации

Израильские ученые установили, что влияние негативной информации на наше эмоциональное состояние снижается при многократном повторении.

Депрессия может быть заразна

Исследователи из Университета Нотр-Дам (США) утверждают, что образ мыслей, который приводит человека к депрессии, может быть заразным для его окружения.

Неудачное время для беременности грозит развитием аллергии и астмы у ребенка

Шведские ученые заметили корреляцию между сезоном года и риском развития астмы у новорожденных. Если последний триместр беременности приходится на период весеннего цветения, риск того, что у родившегося ребенка впоследствии разовьется астма или аллер...

Детям достаточно двух стаканов молока в день

В результате проведения всестороннего исследования канадские ученые установили, что дети должны выпивать не более двух стаканов молока в день, что эквивалентно 400 миллилитров.

Победа над женским бесплодием?

Очевидно, женское бесплодие уже в ближайшие несколько лет может быть окончательно побеждено. Ученые нашли способ выращивать в лабораторных условиях практически неограниченное количество вполне здоровых и функциональных яйцеклеток, которые впоследстви...

Грудное вскармливание и диета в первые годы жизни определяет состояние интеллекта ребенка

Развитие мозга ребенка и его интеллектуальных способностей в значительной степени определяются в первые годы его жизни и зависит от грудного вскармливания и правильной диеты.

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015