Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Бросить курить »
Мужское здоровье

Витамин D и уровень половых гормонов у мужчин

04.08.2010

Когда здоровье в порядкеВ настоящее время установлено, что у мужчин низкий уровень витамина D связан с низким уровнем половых гормонов, недостаток которых отрицательно сказывается на здоровье сердца и костей. По данным исследований, недостаток витамина D приводит к долгосрочным пагубным последствиям, проявляющимся в снижении уровня гормона эстрогена, а не тестостерона. Исследование Университета Джона Хопкинса доказывает, что эстроген, тестостерон и витамин D работают вместе, предотвращая заболевания костей и сердечно-сосудистой системы.

Ведущий исследователь-кардиолог Эрин Мичос (Erin Michos), доцент Университета Джонса Хопкинса говорит: "Все три стероидных гормона - витамин D, эстроген и тестостерон - производятся из холестерина, содержание которого в крови, как известно, влияет на здоровье сосудов и костей. Наше исследование позволяет нам гораздо лучше понять, как влияют эти три компонента на сердечно-сосудистую и костную системы".

Проведенное исследование, являющееся частью более крупного проекта, рассматривало связь между низким уровнем витамина D и риском сердечных заболеваний среди мужчин. Его целью было сравнить риски заболевания между людей с низким уровнем витамина D и теми, у кого содержание витамина D на более высоких уровнях.

В ходе исследования измерялись урони тестостерона и эстрогена у мужчин. Не было выявлено никакой связи между уровнями тестостерона, витамина D, сердечно-сосудистыми и костными заболеваниями. Однако низкий уровень эстрогена в сочетании с низкими уровнями витамина D однозначно показали повышенный риск сердечных заболеваний и остеопороза.

"Эти результаты подтверждают наше предположение, что достаточное количество витамина D является важным для хорошего здоровье костной системы, и что риск развития остеопороза и сердечных заболеваний в значительной степени определяется сложным и комбинированным взаимодействием гормонов. В частности, дефицит витамина влияет на выработку эстрогена."

Исследователи планируют изучить образцы крови женщин, чтобы найти выявленную закономерность и у них. Новое исследование подтверждает выводы предыдущих исследований о том, что низкие уровни витамина D повышают риск сердечных заболеваний. Изучение взаимосвязи витамина D  и половых гормонов будет продолжено, чтобы четко определить роль витамина D в предотвращении болезней сердца, инсульта и поддержании здоровья костей. В настоящее время доктор Мичос рекомендует повышенное потребление витамина D, содержащегося в треске, сардинах, а также в молочных продуктах и, конечно, в витаминных добавках. Также рекомендуется почаще бывать на солнце и загорать.

Кэтлин Бланчард

 
Читайте также »

Опасна ли аритмия сердца?

Сердце здорового человека сокращается в определённом ритме: периоды напряжения чередуются с периодами расслабления, причём происходит это под воздействием электрических импульсов, возникающих в самом же сердце через определённые промежутки времени. Нарушение ритма, когда сбивается порядок равномерных сокращений, и есть аритмия. Сердечные аритмии и нерегулярное серцебиение обычно не опасны, большинство людей сталкиваются с ними в своей жизни. Тем не менее, некоторые случаи могут доставлять диском...

Климакс у женщин как неотвратимость бытия

Есть в нашей жизни такие явления, которые происходят помимо нашей воли. Хотим мы того или нет, но лето всегда сменяется осенью, четвероногий друг, который, казалось, еще совсем недавно гонял всех дворовых котов, сегодня больше спит на ходу, а молодежь кажется все более шумной и развязной. Климактерий — явление того же порядка, приходящее без приглашения и меняющее всю привычную жизнь. Климакс у женщин — это этап в их жизни, когда способности к воспроизводству новой жизни близятся к с...

ПМС: и снова здравствуйте!

В этот период у женщин обостряются острые вирусные и инфекционные заболевания, резко увеличивается количество ДТП с участием женщин-водителей, студентки получают гораздо худшие оценки… Наконец, в некоторых странах Европы женщины, совершившие незначительные преступления в этот период, законодательно освобождаются от ответственности. Предменструальный синдром (а речь идет именно о нем) не является заболеванием сам по себе, но способен испортить жизнь любой женщине похлеще иной болезни. Чем ...

Этот двуликий холестерин

Сегодняшняя наша статья будет несколько отличаться от ряда предыдущих. В ней мы в большей степени поговорим не о конкретных заболеваниях, а об органическом веществе, повышенное содержание которого может привести к весьма нежелательным последствиям. Речь о холестерине.

Акне угрожает не только женской красоте

Бытует мнение, что акне (угревая сыпь) — удел подростков в период полового созревания. Это не совсем так: этим заболеванием страдают (именно страдают, иного слова и не подобрать) более 10% женщин старше 25 лет. По понятным причинам эта проблема не дает покоя именно прекрасной половине человечества, для которой красота является не просто совокупностью фенотипических признаков, а средством достижения внутренней гармонии.

Предыдущие статьи раздела »
Анонс »
Как бросить курить?

Многие считают курение просто привычкой, полагая, что бросить курить очень легко, что это всего лишь вопрос волевого усилия. Это неверно...

Продолжение...
Новости по теме »

Сауна защищает мужчин от преждевременной смерти

Финские медики 21 год изучали влияние сауны на мужчин и пришли к выводу, что ее регулярное посещение очень благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и существенно снижает риск смерти.

Яблоки защищают от инфаркта не хуже статинов

Всего одно яблоко в день способно снизить риск смерти от инфаркта или инсульта среди людей старше 50 лет не хуже статинов, установили ученые из Оксфордского университета.

Обнаружены гены, позволяющие повернуть облысение вспять

Исследователи из Университета Южной Калифорнии обнаружили цепочку генов, которые контролируют процессы роста волос. Специалисты предполагают, что, воздействуя на них, можно повернуть облысение вспять.

Энергетики с кофеином вызывают учащенное сердцебиение

Детям и людям с проблемами сердечно-сосудистой системы нельзя употреблять энергетики, доказали ученые из Боннского университета (Германия). Большие дозы кофеина, содержащиеся в них, провоцируют учащенное сердцебиение, а иногда приводят к судорогам и ...

Привычка не есть по утрам опасна для здоровья

Американские исследователи обнаружили, что люди, которые не завтракают, имеют заметно более высокую склонность к опасным заболеваниям. Кто по утрам голодает, тот рискует заполучить сердечные заболевания, а также диабет, ожирение и камни в желчном пуз...

Изобретена вакцина, ускоряющая метаболизм и снижающая вес

Медики из США разработали экспериментальную вакцину от ожирения, которая для борьбы с лишним весом использует собственную иммунную систему человека.

Теперь мне достаточно немного поесть, и я уже сыт...

Состояние желудочно-кишечного тракта влияет на наш аппетит и настроение намного сильнее, чем мы думали - через блуждающий нерв желудочные нейроны связаны с клетками головного мозга, что часто сказывается на нашем эмоциональном состоянии.

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015