Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Бросить курить »
Женское здоровье

Излечим или нет целлюлит?

04.08.2010

Возможна лишь коррекция...Современная эстетическая медицина достигла больших успехов в лечении целлюлита. Сегодня в клиниках и салонах предлагается большое количество программ и методик по избавлению милых дам от ненавистной апельсиновой корки. В уважающих себя заведениях Вам обязательно предложат индивидуальный подход.

И это правильно, т.к. каждый пациент как отдельная планета со своими проблемами, пожеланиями и возможностями. Но, прежде чем решиться на ту или иную процедуру, методику, программу, подумайте и спросите себя, чего Вы хотите получить в итоге. Ответ на этот вопрос является очень важным, т.к. именно от этого ответа будет зависеть в большей степени останетесь Вы довольны результатом или нет. Если Вы ожидаете, что предложенная Вам методика избавит Вас от целлюлита навсегда, поинтересуйтесь, возможно такое в принципе или нет. К слову, среди специалистов нет однозначного мнения по поводу излечимости целлюлита. Но большинство все-таки склоняется к тому, что проблема не искореняется до конца никакими процедурами. Возможна лишь коррекция, которая дает порой очень неплохие результаты.

Итак, предлагаю придерживаться мнения большинства специалистов, т.е., что целлюлит не излечим в принципе, но работая над собой и прибегая к помощи все тех же специалистов можно избавиться от некрасивых бугров и растяжек. Только следует помнить, что борьба с целлюлитом дело не одного дня и не только Вашего доктора. Это еще и соответствующее питание, образ жизни, физические нагрузки и т.д. Ну а медицина и косметология предлагает нашему вниманию большой выбор методов. Прежде чем я расскажу Вам о них, стоит отметить, что лечение целлюлита - это решение двух задач:
1. Очищение тканей от продуктов жизнедеятельности клеток и восстановление нормального крово- и лимфотока в них.
2. Разрушение и вывод из организма лишних жиров.

Для решения первой задачи были придуманы процедуры лимфодренажа. Лимфодренаж может выполняться различными способами. Рассмотрим основные.

Виды лимфодренажа

Микротоковая терапия возбуждает нервные и мышечные волокна, что оказывает общее нормализующее действие на основные функции организма, улучшает приток артериальной крови и венозный отток, локально поднимает температуру на 1,0 градус, улучшает тонус кишечника и мочеточников.

Вакуумный лимфодренаж приводит к нарастанию обменного потока жидкости и обмена веществ в зоне микроциркуляции, усилению процессов метаболизма. За счет активизации локального крово- и лимфооттока происходит дренирование межклеточных пространств и уменьшение отека тканей.

Прессотерапия и импульсная баротерапия - сочетание периодов локального повышения и понижения давления, способствует улучшению тонуса сосудов и избирательной проницаемости капилляров. Это приводит к возрастанию скорости обмена веществ, улучшению кровоснабжения мышц.

Стоит также отметить здесь такую процедуру как Антицеллюлитный массаж, который может быть ручным (мануальным) или аппаратным.

После того, как кровь и лимфа очищены и могут нормально циркулировать по нашим тканям, наступает время избавляться от излишков жира. Кстати, многие посетители салонов и клиник отмечают, что после лимфодренажных процедур кожа в проблемных зонах стала выглядеть хуже, бугорков стало больше. Да, такое часто случается, т.к. после лимфодренажа жидкость, копившаяся в тканях долгое время ушла, а жир, залегающий в них неровным слоем остался.

Для избавления от лишних жировых отложений были созданы различные методики липолиза.

Виды липолиза

Липолиз можно осуществлять при помощи электрического тока, вакуума и ультразвука. Процедура проводится не чаще одного раза в 5-7 дней и обязательно сочетается с отсроченным на некоторое время лимфодренажем и соблюдением питьевого режима.

При электролиполизе под воздействием тока определенной частоты и формы волн усиливается процесс расщепления жиров: жир распадается на более мелкие составляющие, становится менее плотным, более подвижным и легко удаляется из клетки.

При ультразвуковом липолизе происходит своеобразный "микромассаж" клеток, что способствует уменьшению и рассасыванию отеков в зоне воздействия. При увеличении интенсивности ультразвука выделяется значительное количество тепла. Выделившаяся энергия поглощается тканями, в результате они становятся более эластичными, в них нормализуются обменные процессы. Процедура ультразвуковой терапии проводится 2-3 раза в неделю.

И вот после того, как успешно пройдены оба этапа лечения, можно говорить о результате. Кожа должна стать более гладкой, бугорков стать меньше (или они совсем должны исчезнуть), объемы проблемных мест уменьшатся. Если Вы наблюдаете такой результат в зеркале - значит Вы сделали правильный выбор метода и специалиста.

 
Читайте также »

А какая диета самая вредная для здоровья?

Все мы в той или иной степени придерживаемся особенностей национальной диеты. Ученые давно выяснили, что диета, которую принято называть средиземноморской, является наиболее здоровой и полезной для организма человека.

И снова о средиземноморской диете

Согласно исследованиям, которые под руководством Франческо Софи провела группа ученых из Флорентийского университета, средиземноморская диета помогает на 6% сократить смертность от рака и на 9% – от болезней сердца. Вероятность развития болезней Альцгеймера и Паркинсона уменьшается на целых 13%.

Умственный труд приводит к перееданию

Канадские ученые пришли к выводу, что умственный труд стимулирует потребление калорийной пищи, несмотря на то, что организм в это время не требует высоких энергетических затрат. Свои умозаключения они опубликовали в журнале Psychosomatic Medicine.

Изобретена вакцина, ускоряющая метаболизм и снижающая вес

Медики из США разработали экспериментальную вакцину от ожирения, которая для борьбы с лишним весом использует собственную иммунную систему человека.

Яйца вновь могут вернуться к нам на стол

Сколько было написано о куриных яйцах, о том, что они содержат много холестерина, а значит, вредны для организма. Но сегодня яйца вновь могут вернуться к нам на стол.

Предыдущие статьи раздела »
Анонс »

Предменструальный синдром способен испортить жизнь любой женщине. Чем не повод, чтобы досконально разобраться в сути проблемы?..

Продолжение...
Новости по теме »

Картофель - тоже диетический продукт

По данным нового исследования, проведенного в Калифорнийском Университете (США), люди могут включать картофель в свою диету и продолжать при этом терять вес.

Найден фермент, который позволит избавиться от ожирения

Благодаря экспериментам с мышами, ученые открыли новый фермент, являющийся ключевым регулятором жирового обмена и массы тела.

Прием контрацептивов может оказаться причиной охлаждения между супругами

Оральные контрацептивы влияют на то, какого мужчину выбирает женщина, сообщается в исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of the Royal Society B: Biological Sciences. Его авторы, ученые из Университета Ливерпуля, считают, что прием контра...

Быть единственной хозяйкой в доме полезно для сердца

Как обнаружили кардиологи "Britain Medical Journal" такая "семейная идиллия" утраивает риск серьёзных проблем с сердцем у слабого пола.

Материнство стимулирует мозг женщины

Ученые из США установили, что, вопреки стереотипам, рождение детей на многие годы улучшает работу мозга у женщин и защищает их от возникновения нейродегенеративных заболеваний в пожилом возрасте.

Женщины труднее, чем мужчины, отвыкают от никотина

Женщины сталкиваются с более сложными проблемами после того, как пытаются бросить курить, чем мужчины, считают американские исследователи.

Женский алкоголизм связан с развитием бесплодия

Алкоголизм связан с развитием у женщин бесплодия, согласно исследованию Университета Вашингтона.

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015