Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Бросить курить »
Новости Медицины

Повышенный уровень витамина D предотвращает болезни сердца и диабет

06.06.2010

ИсследованиеОбзор исследований, проведенных учеными из Университета Уорика (Warwick University), показывает, что высокий уровень витамина D у пожилых людей может помочь предотвратить болезни сердца и диабета. Повышение уровня витамина D значительно снижает риск диабета, метаболического синдрома и сердечно-сосудистых заболеваний.

Обзорное исследование показало, что с повышением уровня витамина D риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 33 процента, риск диабета II типа сократился на 55 процентов, а риск метаболического синдрома -- на 51 процентов. В общей сложности в исследованиях участвовали 99745 человек, мужчины и женщины из различных этнических групп. Исследование проводилось под руководством Йохана Паркера (Johanna Parker) и д-р Оскара Франко (Oscar Franco), доцента в области общественного здравоохранения из Медицинской школы Уорика (Public Health at Warwick Medical School) и включает в себя публикации 1990 и 2009 годах из США, Европы, Австралии, Ирана и Индии.

Д-р Франко говорит: "Мы обнаружили, что высокий уровень витамина D у населения среднего и пожилого возраста связан с существенным снижением количества сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и метаболического синдрома". Такой вывод имеет серьезное значение для снижения уровня сердечно-сосудистых заболеваний и диабета типа II.

Витамин D содержится в таких продуктах питания, как тунец, скумбрия, лосось, в злаковых и молочных продуктах и, конечно, в биодобавках, а также образуется в коже под воздействием солнечного света.

В предыдущих исследованиях было установленно, что низкий уровень витамина D связан с большей вероятностью рака, лишним весом, астмой, хроническими болями и более высоким риском простудных заболеваний и гриппа. Новое исследование показывает, что повышение уровня витамина D может обеспечить существенную защиту от заболеваний сердца и диабета типа II среди пожилых людей.

 
Читайте также »

Опасна ли аритмия сердца?

Сердце здорового человека сокращается в определённом ритме: периоды напряжения чередуются с периодами расслабления, причём происходит это под воздействием электрических импульсов, возникающих в самом же сердце через определённые промежутки времени. Нарушение ритма, когда сбивается порядок равномерных сокращений, и есть аритмия. Сердечные аритмии и нерегулярное серцебиение обычно не опасны, большинство людей сталкиваются с ними в своей жизни. Тем не менее, некоторые случаи могут доставлять диском...

Этот двуликий холестерин

Сегодняшняя наша статья будет несколько отличаться от ряда предыдущих. В ней мы в большей степени поговорим не о конкретных заболеваниях, а об органическом веществе, повышенное содержание которого может привести к весьма нежелательным последствиям. Речь о холестерине.

Статины в борьбе с холестерином

В этой статье мы расскажем вам о такой группе лекарственных средств, получивших широкое распространение в лечении атеросклероза, как статины. Не секрет, что атеросклероз является зловещим и коварным спутником разнообразной сердечно-сосудистой патологии. Более того, значительное число ее разновидностей (стенокардия, инсульт, инфаркт миокарда) являются прямым следствием образования атероматозных бляшек во внутренних органах и сосудах. Следует отметить, что процент инвалидности и смертности от серд...

Когда боль в пояснице всерьез и надолго...

Боль в пояснице — это не всегда радикулит. Но радикулит всегда в первую очередь связан с болями в пояснице. Тупая, ноющая или пронизывающая, словно удар молнии… Пояснично-крестцовый радикулит по степени распространенности — одно из наиболее часто встречаемых заболеваний у человека.

Что такое остеопороз и как его предотвратить?

Остеопороз – «безмолвная болезнь» или «безмолвный враг». Эта болезнь развивается бессимптомно, пока кости не станут настолько слабыми, что неожиданное падение, ушиб или растяжение не приведут к перелому кости. Но каковы факторы риска, и что можно сделать?

Предыдущие новости »
Анонс »

Предменструальный синдром способен испортить жизнь любой женщине. Чем не повод, чтобы досконально разобраться в сути проблемы?..

Продолжение...
Новости по теме »

Сауна защищает мужчин от преждевременной смерти

Финские медики 21 год изучали влияние сауны на мужчин и пришли к выводу, что ее регулярное посещение очень благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и существенно снижает риск смерти.

Обнаружен новый путь в терапии диабета

Американские медики открыли существование ранее неизвестного класса содержащихся в жировой ткани молекул, которые защищают от развития диабета 2 типа. Характеристики нового липида позволяют надеяться, что в будущем его можно будет использовать для те...

«Разгрузочные дни» помогут предотвратить диабет

В ходе проведенного исследования ученые выяснили, что короткие однодневные посты, во время которых испытуемые получали только воду, значительно улучшают метаболизм и снижают риск развития диабета.

Новый препарат для контроля уровня сахара в крови

FDA (Агентство по контролю за продуктами и лекарствами США) одобрило препарат Farxiga для контроля уровня глюкозы в крови у взрослых пациентов с диабетом 2 типа.

Инсулин в таблетках разработали индийские ученые

Индийские специалисты из Национального института фармацевтического образования и научных исследований в Пенджабе (NIPER) представили такой долгожданный миллионами диабетиков инсулин в таблетках. Судя по всему, эра ежедневных инъекций инсулина заканчи...

Яблоки защищают от инфаркта не хуже статинов

Всего одно яблоко в день способно снизить риск смерти от инфаркта или инсульта среди людей старше 50 лет не хуже статинов, установили ученые из Оксфордского университета.

Антипригарное покрытие может быть виновником эпидемии диабета

Исследовательской группе Университета Упсалы (Uppsala University) удалось установить связь между высокой концентрацией перфторированных соединений в крови (их используют при изготовлении антипригарных покрытий) и диабетом.

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015