Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Бросить курить »
Новости Медицины

Обнаружен механизм появления седины

25.02.2009

СединаГруппа европейских исследователей обнаружила, что механизм появления седины заключается в нарушении процессов расщепления перекиси водорода, образующейся в волосяных луковицах. В результате ее накопления снижается активность ферментов синтеза пигмента меланина, который придает волосам их натуральный цвет.

Пользуясь методикой инфракрасной Фурье и Рамановской спектроскопии, ученые обнаружили, что в луковицах седых волос накапливается перекись водорода, которая в микроскопических количествах образуется во всех волосяных луковицах, но в норме быстро расщепляется ферментом каталазой (пероксидазой).

Седина появляется, когда под влиянием возрастных изменений, генетической предрасположенности или заболеваний в волосяных луковицах значительно снижается активность каталазы, а также метионинсульфоксидредуктаз А и Б – ферментов, которые принимают участие в синтезе меланина. В результате этого продукция меланина снижается, что приводит к обесцвечиванию волос.

Помимо этого, исследователи установили, что в лабораторных условиях повреждающее действие перекиси водорода на ферменты синтеза меланина можно предотвратить аминокислотой L-метионином.

Источник: MedLinks.Ru

 
Читайте также »

Лазерная терапия волос

Трихологи подсчитали, что в среднем прическа взрослого человека состоит из 150 тысяч волосков, и еще 80% луковиц не активировано, они «спят». Именно на них и нацелены терапевтические манипуляции, если возникает потребность вырастить собственные волосы, а не прибегать к пересадкам. Это и стоит дешевле, и результат получается лучше.

Косметика и продукты пчеловодства

Продукты пчеловодства широко используются в косметике. Они входят в рецептуру косметических кремов, румян, губной помады, дезодорантов, шампуни и др. Также их используют в домашних условиях для приготовления различных питательных масок, очищающих кремов для кожи, заживляющих средств. Применяют их и как средства по уходу за волосами. Существует большое количество рецептов по уходу за кожей и волосами и некоторые из них мы представим.

Забытое лекарство

Природа мудро окружила человека всем необходимым для счастливой и полноценной жизни. Но современные люди забывают об этом, надеются на "химию" и тщательно уничтожают “сорняки” у себя в садах, огородах и приусадебных участках. Об одном из таких "сорняков" - крапиве, мы и хотим рассказать подробнее.

От депрессии есть эффективное средство - надежда

Психологи считают, что для лечения депрессии есть надежные методы, не требующие назначения лекарств. Ощущение надежды – вот мощное орудие в борьбе с депрессией.

Тестостерон и мужская плешивость

Вы – агрессивный, сексуальный, мужественный мужчина, и тестостерон мощно качается через весь ваш организм. Вы гордитесь своими мускулами, своим сексуальным желанием, своим наполненным мужским гормоном телом. И та же самая вещь, которая делает вас большим, сильным и сексуальным мужчиной, может сделать вас лысым. Добавьте к этому еще одно издевательство – чем больше волос вы будете терять на голове, тем больше волос будет расти у вас в ушах, носу, на плечах и спине.

Предыдущие новости »
Анонс »

Предменструальный синдром способен испортить жизнь любой женщине. Чем не повод, чтобы досконально разобраться в сути проблемы?..

Продолжение...
Новости по теме »

Раскрыт механизм, запускающий процесс облысения у мужчин

Как сообщает BBC, ученым университета Пенсильвании удалось выяснить, какие именно гены и протеины запускают процесс облысения у мужчин (и мышей).

Найдено средство от седины

У людей, поседевших из-за болезни или сильного стресса, появилась надежда, так как ученые, возможно, нашли способ повернуть процесс потери цвета волос вспять, передает ВВС.

Фолиевая кислота и женщины

Многие диетологи рекомендуют есть продукты, богатые фолиевой кислотой, поскольку она обладает рядом очень полезных для нашего здоровья свойств. Однако не все знают, когда мы более всего нуждаемся в этом соединении и в каких продуктах оно содержится в...

Полезные свойства имбиря для мужчин

Имбирь — это многолетнее травянистое растение семейства Имбирные. Место его происхождение — юг Индостана, позднее имбирь распространился по всем тёплым уголкам нашей планеты и в настоящее время выращивается в Австралии, Африке и Южной Аме...

Подсказки при выборе мужских витаминов

Мужчины все больше уделяют внимания собственному телу и здоровью. И все чаще их взгляд обращается в сторону пищевых добавок, которые способствуют физическому и эмоциональному здоровью. Увеличивающаяся популярность витаминных добавок «для мужчин...

Витамины и минералы для печени

Печень – это часовой на охране здоровья всего нашего организма. Но, как и каждый часовой, нуждается в поддержке и заботе. Если же печень уже не в идеальном состоянии, то тем более ей требуется уход и подпитка всем необходимым. В первую очередь,...

Стресс и старение

Стресс ускоряет ваше биологическое старение. Он приводит не только к тому, что вы выглядите старше, но также ослабляет иммунную систему, делает вас более восприимчивым к болезням и увеличивает риск серьезных проблем со здоровьем.

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015