Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Бросить курить »
Новости Медицины

Избыточный вес увеличивает риск раковых заболеваний

11.02.2009

Лишний весЕсли живот мешает вам видеть собственные ноги, значит, вы сильнее подвержены риску заболеть раком, чем люди, не имеющие избыточного веса. Об этом сообщает Ассоциация раковых заболеваний Израиля (АРЗ) в Международный день распространения знаний о раке, который отмечается в среду, 11 февраля.

АРЗ предупреждает, что каждый 10-й ребенок в мире, и почти каждый третий в Израиле имеет слишком большой вес. А по данным Международного союза борьбы с раком, который организует этот информационный день, один миллиард человек во всем мире имеют избыточный вес или страдают от ожирения.

Согласно статистике, в 2009 году около 11 миллионам жителей земли будет поставлен диагноз "рак", а 7 миллионов умрут от этого заболевания. На 2020 год прогноз еще менее утешительный: 15 миллионов будут диагностированы как раковые больные, а умрут более 12 миллионов. Однако при отсутствии избыточного веса или его снижении лечение различных форм рака проходит более успешно.

Согласно данным исследования, проведенного Всемирным фондом исследований рака в 2007 году, от 30 до 40% случаев заболевания раком - 3 млн. - 4 млн. новых случаев в год - могут быть предотвращены путем недопущения избыточного веса, если надлежащее питание осуществляется на регулярной основе.

В ходе новых исследований, проведенных доктором Яиром Бен-Давидом из клиники "Сорока" в Беэр-Шеве, было установлено, что 20-30% израильских детей в возрасте от шести до 10 лет имеют избыточный вес или ожирение, они подвержены высокому риску сохранить этот избыточный вес или ожирение в процессе взросления.

С каждыми дополнительными пятью цифрами в шкале индекса массы тела (вес в килограммах разделить на вес в метрах в квадрате) у людей с избыточным весом – в два раза увеличивается риск развития рака почек и в 1,5 раза – рак матки. Кроме того, четверть всех случаев заболевания раком почек, 11% случаев колоректального рака, 9% случаев рака молочной железы и 39% рака матки – это результат избыточного веса или ожирения.

Ассоциация по борьбе с раком главный акцент делает на детей, так как они могут более легко изменить свой образ жизни и свои пищевые привычки. Но взрослые также могут воздействовать на них, выступая в качестве хорошего примера, одновременно, избавляя себя от ненужного риска развития злокачественной болезни.

Источник: MigNews.Com

 
Читайте также »

Ожирение как эпидемия техногенной цивилизации

Что такое ожирение?Об ожирении говорят тогда, когда организм человека накапливает столько жира, что это уже оказывает негативное влияние на здоровье. Ожирение стремительно шагает по планете и достигло масштабов эпидемии. Причем затрагивает эта проблема не только благополучные и процветающие страны, но и самые бедные. Специалисты связывают такую ситуации с технологическими достижениями нашей цивилизации, которые очень сильно повлияли на ежедневный рацион жителей самых разных стран.

10 правил, позволяющих снизить риск раковых заболеваний

По данным Американского общества онкологии, правильное поведение может вдвое внизить риск онкологических заболеваний даже у тех, кто к ним генетически предрасположен.

Волшебство зеленого чая

В последнее время зеленому чаю и его пользе для здоровья уделяется много внимания. Как показали исследования, он может предотвращать рак, болезни сердечно-сосудистой системы и уменьшать симптомы старения. Недавние исследования выявили, что, кроме этого, зеленый чай может применяться для эффективного снижения веса.

Диеты не помогают? Поменяйте подход к питанию!

Прежде всего, вы должны поменять свое мышление. Забудьте о «сидении на диете в течение месяцы, чтобы хорошо выглядеть летом». Вместо этого вы должны поменять образ жизни и придерживаться здорового питания...

Почему диеты не помогают похудеть?

Правда в том, что если бы диеты работали, мы бы не видели вокруг такого количества людей с лишним весом и ожирением. Диеты помогают лишь немногим, да и то на очень короткое время. Люди изо всех стараются похудеть и тратят миллионы долларов на средства для похудения, но все тщетно. И не надо быть гением, чтобы понять: диеты не работают.

Диета при диабете: что нельзя и что можно

Этот вопрос всегда задают диабетические пациенты, и мы надеемся, что эта статья даст некоторое представление о диете при диабете.

Диета при гастрите: какие продукты выбрать?

Диету можно смело назвать краеугольным камнем в лечении гастрита. Гастрит - это воспаление слизистой оболочки желудка. Частыми симптомами этого заболевания являются тошнота, чувство дискомфорта в животе, вздутие живота, спазмы и расстройство желудка, рвота, потеря аппетита, изжога. Гастрит может быть вызван многими причинами, в том числе стрессом, бактериальными и вирусными инфекциями, чрезмерным употреблением алкоголя и длительным применением лекарственных препаратов. В любом случае, при гастри...

Предыдущие новости »
Анонс »

Предменструальный синдром способен испортить жизнь любой женщине. Чем не повод, чтобы досконально разобраться в сути проблемы?..

Продолжение...
Новости по теме »

Разработан метод генной терапии ожирения

Исследователи из Массачусетского технологического института и Гарвардской медицинской школы нашли метод, который может лечь в основу новой терапии ожирения. Ученые обнаружили, как заставить адипоциты - клетки жировой ткани, переключаться с накапливан...

Овсяная каша полезней хлопьев

Специалисты из Университета Луизианы советуют есть на завтрак не овсяные хлопья, а кашу быстрого приготовления. Как показало исследование, такая овсянка помогает наесться.

«Разгрузочные дни» помогут предотвратить диабет

В ходе проведенного исследования ученые выяснили, что короткие однодневные посты, во время которых испытуемые получали только воду, значительно улучшают метаболизм и снижают риск развития диабета.

Пришло время отказаться от картофельного пюре

Профессор Родни Бильтон, 15 лет изучавший научные работы о полезном питании, высказал несколько рекомендаций по здоровому питанию. Он не советует налегать на тофу, выступает противником картофельного пюре и не рекомендует жарить на оливковом масле.

Фруктовые соки под подозрением врачей

Фруктовые соки потеряли доверие врачей: британские эксперты призывают убрать фруктовый сок из списка рекомендованных продуктов, призванных покрывать потребность в витаминах. Проблема в том, что содержание сахара в соках примерно такое же, как и в газ...

Сахар в продуктах провоцирует ожирение

Британские медики уверены, что в немалой степени в эпидемии ожирения, захватившей мир, виновен сахар и продукты, его содержащие. В самом ближайшем будущем в Великобритании стартует программа системы здравоохранения, призванная снизить потребление сах...

Клетчатка поможет избавиться от симптомов астмы

Эксперименты на животных показали, что продукты, богатые клетчаткой, снижают выраженность симптомов астмы. По сообщению BBC, фрукты, овощи и цельные злаки снижают показатели воспаления в легких. Также было установлено, что при всасывании в кишечнике ...

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015