Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Бросить курить »
Новости Медицины

Быть единственной хозяйкой в доме полезно для сердца

19.12.2008

ХозяйкаКак обнаружили кардиологи "Britain Medical Journal" такая "семейная идиллия" утраивает риск серьёзных проблем с сердцем у слабого пола.

Врачи оценили долгосрочное влияние бытовых условий жизни на сердечное здоровье почти 91 тыс. японских мужчин и женщин в возрасте от 40 до 69 лет. Ни у одного участника обзора не было хронических заболеваний и они никогда не переносили инсульт в начале исследования. Анализ включал личную и семейную медицинскую историю, факторы образования, профессии и питания. В конце обзора у 671 человека была диагностирована болезнь коронарной артерии, 339 человек скончались от ишемической болезни сердца и свыше 6 тыс. - от других причин.

Было установлено, что женщины, которые живут с близкими родственниками, в 2-3 раза чаще страдают от сердечной ишемии, чем те, кто живёт только со своим супругом. Вероятности хронических нарушений работы сердца подвергались и те женщины, которые проживали в одном доме и с мужем, и с детьми. В то время как такие условия повышают риск диагноза, они не влияют на прогноз болезни, то есть не способствуют смертности, отмечают медики. Присутствие родни, особенно родителей, удерживало женщин от проявлений нездорового поведения, таких как злоупотребление алкоголем и курение. Но стресс от выполнения многочисленных домашних обязанностей и поддержание нормальных взаимоотношений с близкими имеет пагубное воздействие на здоровье сердца, считают британские клиницисты. В долгосрочной перспективе дом, полный родственников, увеличивает уровни гормонов стресса и воспалительных белков, которые, в свою очередь, усиливают отрицательную роль других факторов риска, включая повышенное артериальное давление и сердечное напряжение.

Источник: MedLinks.Ru

 
Читайте также »

Опасна ли аритмия сердца?

Сердце здорового человека сокращается в определённом ритме: периоды напряжения чередуются с периодами расслабления, причём происходит это под воздействием электрических импульсов, возникающих в самом же сердце через определённые промежутки времени. Нарушение ритма, когда сбивается порядок равномерных сокращений, и есть аритмия. Сердечные аритмии и нерегулярное серцебиение обычно не опасны, большинство людей сталкиваются с ними в своей жизни. Тем не менее, некоторые случаи могут доставлять диском...

Климакс у женщин как неотвратимость бытия

Есть в нашей жизни такие явления, которые происходят помимо нашей воли. Хотим мы того или нет, но лето всегда сменяется осенью, четвероногий друг, который, казалось, еще совсем недавно гонял всех дворовых котов, сегодня больше спит на ходу, а молодежь кажется все более шумной и развязной. Климактерий — явление того же порядка, приходящее без приглашения и меняющее всю привычную жизнь. Климакс у женщин — это этап в их жизни, когда способности к воспроизводству новой жизни близятся к с...

ПМС: и снова здравствуйте!

В этот период у женщин обостряются острые вирусные и инфекционные заболевания, резко увеличивается количество ДТП с участием женщин-водителей, студентки получают гораздо худшие оценки… Наконец, в некоторых странах Европы женщины, совершившие незначительные преступления в этот период, законодательно освобождаются от ответственности. Предменструальный синдром (а речь идет именно о нем) не является заболеванием сам по себе, но способен испортить жизнь любой женщине похлеще иной болезни. Чем ...

Этот двуликий холестерин

Сегодняшняя наша статья будет несколько отличаться от ряда предыдущих. В ней мы в большей степени поговорим не о конкретных заболеваниях, а об органическом веществе, повышенное содержание которого может привести к весьма нежелательным последствиям. Речь о холестерине.

Акне угрожает не только женской красоте

Бытует мнение, что акне (угревая сыпь) — удел подростков в период полового созревания. Это не совсем так: этим заболеванием страдают (именно страдают, иного слова и не подобрать) более 10% женщин старше 25 лет. По понятным причинам эта проблема не дает покоя именно прекрасной половине человечества, для которой красота является не просто совокупностью фенотипических признаков, а средством достижения внутренней гармонии.

Предыдущие новости »
Анонс »

Предменструальный синдром способен испортить жизнь любой женщине. Чем не повод, чтобы досконально разобраться в сути проблемы?..

Продолжение...
Новости по теме »

Сверхурочные доведут до инсульта

Трудоголики больше подвержены инсульту, сообщает британский медицинский журнал Lancet. Согласно исследованию, в котором приняли участие более полумиллиона человек, вероятность инсульта выше у людей, проводящих за работой более восьми часов в день.

Сауна защищает мужчин от преждевременной смерти

Финские медики 21 год изучали влияние сауны на мужчин и пришли к выводу, что ее регулярное посещение очень благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и существенно снижает риск смерти.

Яблоки защищают от инфаркта не хуже статинов

Всего одно яблоко в день способно снизить риск смерти от инфаркта или инсульта среди людей старше 50 лет не хуже статинов, установили ученые из Оксфордского университета.

Энергетики с кофеином вызывают учащенное сердцебиение

Детям и людям с проблемами сердечно-сосудистой системы нельзя употреблять энергетики, доказали ученые из Боннского университета (Германия). Большие дозы кофеина, содержащиеся в них, провоцируют учащенное сердцебиение, а иногда приводят к судорогам и ...

Мозг человека привыкает к негативной информации

Израильские ученые установили, что влияние негативной информации на наше эмоциональное состояние снижается при многократном повторении.

Привычка не есть по утрам опасна для здоровья

Американские исследователи обнаружили, что люди, которые не завтракают, имеют заметно более высокую склонность к опасным заболеваниям. Кто по утрам голодает, тот рискует заполучить сердечные заболевания, а также диабет, ожирение и камни в желчном пуз...

Депрессия может быть заразна

Исследователи из Университета Нотр-Дам (США) утверждают, что образ мыслей, который приводит человека к депрессии, может быть заразным для его окружения.

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015