Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Бросить курить »
Новости Медицины

Обратите внимание: цитамины

15.12.2008

ЦитаминыРоссийские ученые разработали уникальный комплекс препаратов - пептидные биорегуляторы, которые тормозят старение, снижают заболеваемость и улучшают качество жизни.

Пептидные биорегуляторы были разработаны впервые в мировой практике еще 35 лет назад в Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова, а затем в Санкт-Петербургском институте биорегуляции и геронтологии СЗО отделения РАМН, рассказал вице-президент Геронтологического общества РАН, директор Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН Владимир Хавинсон.

По его словам, было доказано, что пептидные биорегуляторы, состоящие из 2-3-4 аминокислот, регулируют обмен веществ на клеточном уровне, давая им возможность работать так, как они работают в молодом и здоровом организме. Таким образом, восстанавливается биологическая и функциональная активность износившихся или заболевших органов и тканей.

По словам Хавинсона, пептидотерапия позволяет эффективно воздействовать на процессы преждевременного старения человека, как с профилактической, так и с лечебной целью, поэтому она показана абсолютно всем. Как рассказал Владимир Хавинсон, принцип действия комплекса основан на активизации обменных процессов в человеческом организме на клеточном уровне. Под влиянием нанопептидов – коротких цепочек из 2-3-4 аминокислот, в последовательности которых заложен информационный код, клетка начинает активно синтезировать белки. Этот механизм является универсальным ключом регуляции возрастных изменений, так как известно, что чем "старше" клетка – тем хуже она синтезирует белок.

Кроме того, по его словам, пептиды совершенно безвредны, ведь они состоят из нескольких аминокислот, уже присутствующих в любом организме. А улучшение обменных процессов на клеточном уровне приводит к оздоровлению тканей и органов до уровня, свойственного молодому и здоровому организму.

Хавинсон отметил, что клинические исследования подтвердили высокую эффективность пептидотерапии. "Нельзя не отметить тот факт, что применение комплекса пептидных препаратов оказывает благотворное влияние на организм как дополнение к лекарственным предписаниям врача, так и в качестве отдельного самостоятельного курса", – сообщил профессор.

Источник: MedicInform.Net

От редакции IM: Торговое название пептидных комплексов, о которых идет речь, - "цитамины".

 
Читайте также »

Витамины и минералы для печени

Печень – это часовой на охране здоровья всего нашего организма. Но, как и каждый часовой, нуждается в поддержке и заботе. Если же печень уже не в идеальном состоянии, то тем более ей требуется уход и подпитка всем необходимым. В первую очередь, витаминами.

Антиоксиданты против свободных радикалов

В наши дни существует очень много информации об антиоксидантах и замедлении старения. Но сколько в них правды? Что такое антиоксиданты на самом деле, и какое они имеют отношение к старению.

Борьба со старением: Антиоксиданты

Мы стареем, но нам хочется выглядеть моложе и чувствовать себя моложе, поэтому поиски «эликсира молодости» никогда не заканчиваются. Особенно в современном обществе, где старение рассматривается как угроза нашему успеху. Поэтому нам важно иметь представление о продуктах и препаратах, замедляющих старение. Некоторые из них действительно эффективны и могут замедлить старение или, по крайней мере, дадут вам возможность выглядеть моложе и чувствовать себя моложе.

Важный антиоксидант: кофермент Q10

Кофермент Q10 содержится в каждой клетке нашего организма и выполняет очень важную функцию – участвует в выработке энергии митохондриями. Но значение Q10 далеко не исчерпывается только этой ролью.

В отличие от других заболеваний, старению подвержено все человечество...

Анна Королева, Владимир Скулачев, Максим Скулачев Борьба со старением — задача масштабная и не под силу какой-то одной научной группе. По сложности она сопоставима с проектом С.П. Королева по запуску первого спутника или «всемирным проектом» по расшифровке генома человека. Над решением этой задачи в мире бьются сотни лабораторий, включая Национальный институт старения США. К настоящему моменту существует более 300 научных теорий старения.

Зеленый чай – король среди антиоксидантов

Много столетий подряд в Китае, Японии, Малайзии и Индонезии зеленый чай был самым любимым напитком. В последние годы его популярность выросла и за пределами этих стран и продолжает стремительно расти. Такой популярностью зеленый чай обязан в том числе и научным исследованиям, подтверждающим его пользу для здоровья.

Предыдущие новости »
Анонс »

Предменструальный синдром способен испортить жизнь любой женщине. Чем не повод, чтобы досконально разобраться в сути проблемы?..

Продолжение...
Новости по теме »

Слабые мышцы - и следствие, и причина старения

С возрастом мышцы ослабевают и, по мнению ряда экспертов, это является одной из основных причин старения и ухудшения состояния здоровья, потому что мышечная ткань крайне важна для обменных процессов. Потеря мышечной ткани, саркопения, может стать в б...

Болезнь Альцгеймера принимает угрожающие масштабы

Международная ассоциация болезни Альцгеймера (ADI) опубликовала доклад с новыми данными, в котором представлен прогноз распространения этого заболевания на ближайшие годы. В докладе делается вывод, что, если не переломить ситуацию, к 1950 году количе...

Какао улучшает кровоток в мозге пожилых

По мнению исследователей из Американской академии неврологии, горячий шоколад предупреждает развитие старческого слабоумия.

В США прошел клинические испытания клеточный препарат против морщин

Новый клеточный препарат против морщин laViv, разработанный американской компанией Fibrocell Science, успешно прошел клинические испытания и получил одобрение надзорных органов США. Препарат laViv является первым подобным средством, зарегистрированны...

Повышенный уровень витамина D предотвращает болезни сердца и диабет

Обзор исследований, проведенных учеными из Университета Уорика (Warwick University), показывает, что высокий уровень витамина D у пожилых людей может помочь предотвратить болезни сердца и диабета. Повышение уровня витамина D значительно снижает риск ...

Девочка, над которой не властно время, поможет ученым понять механизм старения

Американские исследователи надеются изучить механизм старения, расшифровав геном 17-летней девушки Брук Гринберг, которая физически и умственно остается на уровне годовалого ребенка. Ее вес - 16 фунтов, а рост - всего 30 дюймов.

Американцы научились лечить болезнь Альцгеймера

Американские ученые заявляют, что им удалось, используя экспериментальный препарат, полностью обратить вспять симптомы болезни Альцгеймера. Этот препарат повышает функционирование недавно открытого гена, ответственного за формирование памяти мозга. И...

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015