Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Диабет »
Диабет и беременность

Продолжение статьи...Диабет - болезнь бессимптомная, но очень опасная. Многие больные диабетом не подозревают о своем заболевании до момента появления связанных с ним осложнений. Именно поэтому во многих случаях...

Публикации

Китайская медицина: альтернативные методы

22.12.2007

Китайская медицинаКитайская медицина, которую Запад рассматривает как нетрадиционную, в самом Китае более 2000 лет была самой распространенной медицинской системой. Сегодня на Западе к ней обращается все больше людей, которых привлекает естественность этих подходов. Естественность, которой не хватает современной медицине с ее синтетическими препаратами.

Дата возникновения китайской медицины – предмет научных дебатов. Есть мнение, что она возникла 5000 лет назад. Но возраст первого письменного документа, который описывает медицинские методы, - более 2000 лет.

Траволечение и иглоукалывание (большинство знает, что это такое) являются вторичными по отношению к основным методам – терапия едой, джи гонг и массаж. Восстанавливать гармонию и баланс в организме, а не лечение болезни – вот главная цель китайской медицины. Философия этого подхода в том, что  принципиальная причина недугов – нарушение гармонии тела, а хорошо уравновешенный человек стоек к большинству заболеваний. Западная же медицина борется с бактериями и вирусами вакцинацией и антибиотиками.

Нельзя сказать, что традиционные методы совершенно не признаются на Западе. Компании, разрабатывающие лекарственные препараты, фактически признали ценность традиционных лекарств, и команды ученых во многих частях света работают над тем, чтобы перенять знания от «традиционных врачей». Однако отношения между китайской и западной медициной остаются натянутыми даже несмотря на то, что все больше медицинских школ включает курсы нетрадиционной медицины в свои программы.

В течение тысячелетий китайская медицина служила людям как неразрушающий и свободный от риска метод. И сегодня многие на Западе меняют свои взгляды на нее. Может быть то, что хорошо для трех четвертей населения мира, хорошо и для вас?

Джон Филипс

 
Читайте также »

Медовое пиво

Медовое пиво имеет то преимущество перед стандартным, что оно здоровее и полезнее для любого человека, в нём нет искусственных консервантов, вредных для здоровья.

Десять народных рецептов излечения аденомы простаты

1. Отвар солодки с прополисным медомВзять одну столовую ложку сухих измельчённых корней солодки голой, залить 0,5л кипячёной воды, варить на слабом огне 10 мин., настоять 2 часа, процедить и пить по 1/4 стакана за полчаса до еды 3-4 раза в день.

Универсальный рецепт

Этот народный рецепт обещает исцеление от язвы желудка, гастрита, язвы 12-ти перстной кишки, болезней печени, воспалений поджелудочной железы, мочевого пузыря, варикозного расширения вен, при подагре и сердечной недостаточности, гипертонии, аритмии, головных болях,. При анемии, артрите и астме, бессоннице, водянке, рассеянном склерозе, колитах, экземе и псориазе, а так же при эпилепсии, неврозах, болезни почек и сужения сосудов, при депрессии и раздражительности. Хорошо помогает от алкогольной з...

Масло прополиса от туберкулеза

Мы не советуем лечить туберкулез исключительно этим методом и не обращаясь к врачу, но в качестве вспомогательного средства этот рецепт может и пригодится.

Эликсир здоровья и долголетия

Не случайно великие целители древности называли мед эликсиром здоровья и долголетия. Ни один пищевой продукт не используется так широко в медицине, как мед, который в качестве лечебного средства ценен легкоусвояемыми сахарами, наличием антибиотиков, дефицитных минеральных солей, пыльцы и маточного молочка. Он исключительно полезен всем, особенно тем, кому за 45 лет, поскольку обладает свойством продлевать молодость. Впрочем, и для молодых мед – наипервейший продукт. Недаром во времена Воль...

Анонс »
Зеленый чай - фото

Зеленый чай предотвращает рак, болезни сердца и замедляет старение. Кроме того, он оказался одним из лучших продуктов для похудения...

Продолжение...
Тема: Антиоксиданты »
Новости медицины »
Сверхурочные доведут до инсульта

23.08.2015

Продолжение статьи...Трудоголики больше подвержены инсульту, сообщает британский медицинский журнал Lancet. Согласно исследованию, в котором приняли участие более полумиллиона человек, вероятность инсульта выше у людей, проводящих за работой более восьми часов в день.

Разработан метод генной терапии ожирения

23.08.2015

Продолжение статьи...Исследователи из Массачусетского технологического института и Гарвардской медицинской школы нашли метод, который может лечь в основу новой терапии ожирения. Ученые обнаружили, как заставить адипоциты - клетки жировой ткани, переключаться с накапливания на расходование жиров.

Овсяная каша полезней хлопьев

23.08.2015

Продолжение статьи...Специалисты из Университета Луизианы советуют есть на завтрак не овсяные хлопья, а кашу быстрого приготовления. Как показало исследование, такая овсянка помогает наесться.

Самое популярное »
Привкус крови во рту

Продолжение статьи...Время от времени нам всем приходится ощущать привкус крови во рту от случайного прикусывания языка. Привкус крови сильно напоминает металлический привкус из-за железа, содержащегося в крови и...

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015