Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Бросить курить »
Новости Медицины

Хорошие новости: пивной живот - миф

10.12.2008

ЖивотыОт пива не растет живот, а устоявшееся мнение - попросту миф, утверждают ученые.

Исследователи провели эксперимент, участниками которого стали случайно выбранные из списка кандидатов мужчины и женщины в возрасте от 25 до 64 лет, которые либо вообще не употребляли алкоголь, либо пили только пиво.

В результате исследования выяснилось, что чешские мужчины в среднем употребляют около 3,1 литра пива в неделю, в то время как женщины скромно остановились на цифре 0,3 литра в неделю. Впрочем, среди участников эксперимента обнаружились и алкоголики: около 3% мужчин выпивали более 14 литров пива в неделю, и 5 женщин признались в том, что могут выпить до 7 литров пива за тот же период.

После ответов на вопросы исследователей участникам предложили пройти медицинское обследование. Врачи производили взвешивание, измеряли объем талии и бедер, а также вычисляли индекс массы тела испытуемых. Все эти показатели нужны для определения степени ожирения.

После анализа собранных данных специалисты пришли к мнению, что не обнаружилось никакой связи между количеством употребляемого участниками эксперимента пива и ожирением, а также указали на то, что образование "пивного живота" вовсе не является следствием употребления хмельного напитка.

В другом исследовании, опубликованном ранее в этом году, итальянские ученые утверждают, что склонность к образованию так называемого "пивного живота" у мужчин закладывается на генетическом уровне.

Источник: MedicInform.Net

 
Читайте также »

Витамины и минералы для печени

Печень – это часовой на охране здоровья всего нашего организма. Но, как и каждый часовой, нуждается в поддержке и заботе. Если же печень уже не в идеальном состоянии, то тем более ей требуется уход и подпитка всем необходимым. В первую очередь, витаминами.

Березовый сок: соль земли русской

Потихоньку-помаленьку весна приближается к своему экватору. Как, вы еще не попробовали березовый сок «урожая» этого года? Торопитесь, времени, чтобы попробовать этот уникальный напиток, первый дар природы после зимней спячки, остается все меньше и меньше.

Вегетарианский образ жизни: быть или не быть?

Вегетарианство существовало уже давно, ещё в древних и восточных культурах. Не потребляли мяса, например, Пифагор и древнеегипетские жрецы, принимающие участие в определенных мистических ритуалах. Европейцы открыли для себя вегетарианство в сороковые годы XIX века. Исторически достоверно, что в 1847 году в Британии появилось первое вегетарианское общество.

Диеты не помогают? Поменяйте подход к питанию!

Прежде всего, вы должны поменять свое мышление. Забудьте о «сидении на диете в течение месяцы, чтобы хорошо выглядеть летом». Вместо этого вы должны поменять образ жизни и придерживаться здорового питания...

Заболевания органов пищеварения лучше не лечить, а предотвращать

Профилактика болезней пищеварительного аппарата дело непростое, потому что к поломке органов пищеварения может привести огромное количество факторов, однозначных и неоднозначных.

Модные средства от целлюлита: большой миф о несуществующей проблеме?

Лишняя складка на животике, «гусиные лапки» в уголках глаз – все это меркнет перед страшным словом «целлюлит». Модные глянцевые издания и документальные программы со всех сторон трубят нам о том, что нет ничего страшнее, чем характерная «апельсиновая корочка» на попе и других местах, и с первыми ее признаками нужно на всех парах нестись в ближайшую аптеку и оставить там астрономическую сумму. Косметические компании предлагают нам огромное количество крем...

Как приучить ребенка к новым продуктам и блюдам?

Указывайте ребенку на цвет, форму, аромат нового продукта, но не говорите о том, какой у него приятный вкус. Дети – исследователи. Они могут понюхать новое блюдо, потрогать его, могут даже попробовать на вкус и все-таки не есть. Обычно ребенку требуется около десяти «подходов» прежде, чем он привыкнет и станет есть новое блюдо. Будьте настойчивы и терпеливы!

Забытое лекарство

Природа мудро окружила человека всем необходимым для счастливой и полноценной жизни. Но современные люди забывают об этом, надеются на "химию" и тщательно уничтожают “сорняки” у себя в садах, огородах и приусадебных участках. Об одном из таких "сорняков" - крапиве, мы и хотим рассказать подробнее.

Крапива в кулинарии

Крапива - самое распространенное ранневесеннее пищевое растение. Появляется оно сразу же после таяния снега. Уже в апреле можно приготовить вкусное, богатое витаминами блюдо со свежей крапивой. Для этого используют молодые побеги и листья.

Лечение алкогольной зависимости: как смягчить синдром отмены?

Когда алкоголик пытается бросить пить, он должен понимать, что очистка организма от алкоголя приведет к неприятным ощущениям «синдрома отмены». Эти ощущения бывают достаточно болезненными, так что могут потребоваться специальные меры, чтобы их смягчить.

Предыдущие новости »
Анонс »

Предменструальный синдром способен испортить жизнь любой женщине. Чем не повод, чтобы досконально разобраться в сути проблемы?..

Продолжение...
Новости по теме »

Овсяная каша полезней хлопьев

Специалисты из Университета Луизианы советуют есть на завтрак не овсяные хлопья, а кашу быстрого приготовления. Как показало исследование, такая овсянка помогает наесться.

Пришло время отказаться от картофельного пюре

Профессор Родни Бильтон, 15 лет изучавший научные работы о полезном питании, высказал несколько рекомендаций по здоровому питанию. Он не советует налегать на тофу, выступает противником картофельного пюре и не рекомендует жарить на оливковом масле.

Полифенолы винограда замедляют развитие метаболического синдрома

Натуральные компоненты винограда - полифенолы, обладают свойствами, которые помогают защитить органы от повреждений, вызванных метаболическим синдромом, предполагают ученые в своем новом исследовании, представленном на конференции экспериментальной б...

Продукты, укрепляющие наше зрение

Уровень напряжения и стресса, состояние гормонального баланса, и, конечно же, диета влияют на наше зрение. Ученые составили список продуктов, необходимых для здоровья наших глаз.

Изобретена вакцина, ускоряющая метаболизм и снижающая вес

Медики из США разработали экспериментальную вакцину от ожирения, которая для борьбы с лишним весом использует собственную иммунную систему человека.

Консервированные продукты могут привести мужчину к бесплодию

Употребление даже одной банки консервов отрицательно влияет на качество спермы, а регулярное их потребление способно в короткие сроки вызвать серьезные проблемы в репродуктивной функции мужчины, сообщили американские исследователи из университета Гар...

Грудное вскармливание и диета в первые годы жизни определяет состояние интеллекта ребенка

Развитие мозга ребенка и его интеллектуальных способностей в значительной степени определяются в первые годы его жизни и зависит от грудного вскармливания и правильной диеты.

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015