Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Бросить курить »
Новости Медицины

Зимой кожа нуждается в защите

03.12.2008

Вода и кожаХолодный зимний воздух даже при нормальной кожи способен вызвать раздражение, зуд, покраснения и сухость, но существует ряд советов, благодаря которым можно защитить кожу в этот неприветливый сезон.

Дерматологи Университета наук в Филадельфии сформулировали основные принципы ухода за кожей зимой. По словам доктора Джеффа Мура, период морозов не только доставляет внешние проблемы и чувство дискомфорта коже, но также повышает восприимчивость дермы к различным инфекциям. Именно поэтому не только женщинам, но и мужчинам, детям и пожилым людям важно тщательно следить за состоянием кожного покрова зимой. Доктор Мур считает, что мы часто пренебрегаем здоровьем кожи или обращаем внимание на её состояние только при наличии каких-либо явных проблем, однако важно помнить, что кожа является такой же частью нашего тела, как и остальные органы и тоже требует постоянной защиты. Лучше всего приступать к защите кожи в самом начале зимы или даже раньше.

Согласно рекомендациям американских врачей, чтобы кожа наполняла себя влагой изнутри, необходимо пить по шесть-восемь стаканов воды в день. Не стоит зимой долго принимать горячий душ - вместо этого лучше мыться непродолжительное время в тёплой воде, так как пар и высокая температура воды истощают кожу и вызывают сухость. На морозе увлажняющий лосьон или крем - самый главный барьер против повреждения кожи лица и тела, напоминают медики. Для наилучшего результата они советуют выбирать косметическую продукцию, в состав которой входит вазелин и масло из дерева ши. Наносить крем стоит сразу после душа или ванны, когда кожа ещё влажная.

Помимо этого надо регулярно отшелушивать кожу тела при помощи скрабов, поскольку такая процедура не только удаляет грубые слои, но и способствует росту новых клеток, а также улучшает поглощение кожей увлажняющих средств. По словам специалистов, нельзя использовать мыло или другие средства, содержащие щёлочь, консерванты и искусственные ароматы - они раздражают кожный покров. Вместо этого предпочтительнее кремы с компонентом глицерином, сохраняющим влагу. Увлажнители воздуха в спальне также помогают предотвратить сухость.

Источник: MedLinks.Ru

 
Читайте также »

Как избавиться от растяжек на теле?

Растяжки на животе и бедрах - не самое лучшее украшение в жаркий сезон. Растяжки (стрии) появляются из-за нарушения обновления волокон - внутреннего разрыва дермы и эпидермиса. Эти повреждения «затягиваются» соединительной тканью из коллагена и эластина, которая не содержит кровеносные сосуды. Поэтому через полгода яркость растяжек постепенно ослабевает до бледно-розового цвета, а через пару лет они становятся белыми полосами.

Акне угрожает не только женской красоте

Бытует мнение, что акне (угревая сыпь) — удел подростков в период полового созревания. Это не совсем так: этим заболеванием страдают (именно страдают, иного слова и не подобрать) более 10% женщин старше 25 лет. По понятным причинам эта проблема не дает покоя именно прекрасной половине человечества, для которой красота является не просто совокупностью фенотипических признаков, а средством достижения внутренней гармонии.

Как сохранить и защитить красивую кожу?

Женская красота немыслима без упругой, бархатистой на ощупь, ухоженной кожи лица. Это аксиома. Но знаете ли вы, что здоровье вашей кожи находится под постоянной угрозой? Даже, казалось бы, на безупречно чистой коже обитает целый легион разного рода бактерий. К счастью, красивая кожа лица — отнюдь не редкость. Дело в том, что наша кожа обладает защитными функциями от воздействия болезнетворных бактерий, в противном случае страшно было бы представить себе наш внешний вид…

Гнойнички на коже: почему у меня?

Окружающий наш мир устроен таким образом, что внешний вид какой-либо материальной единицы зачастую определяет его внутреннее содержание. Эта сентенция в полной мере применима к организму человека. Если кто-то является обладателем россыпи отталкивающих мелких гнойничков на коже, то ему вслед уже никто не скажет: «Да у вас завидное здоровье!». Гнойничковые поражения кожи (пиодермии) проявляются, когда наши постоянные спутники, обитающие на коже, - стафилококки и стрептококки – ре...

Псориаз начинается с воспаления миндалин?

Кожное заболевание, симптомы которого выражаются в появлении розово-красной шелушащейся сыпи на коже, вызывающие зуд и есть — псориаз. Процесс псориаза в принципе проходит безболезненно. Он не опасен для жизни, не приводит к слабости организма или потере трудоспособности. Болезнь незаразна, но весьма неприятна и тяжело излечима. Тем более причины возникновения псориаза точно неизвестны. Правда, существует несколько мнений на этот счёт: заболевание возникает из-за нарушения обмена веществ; ...

Предыдущие новости »
Анонс »

Предменструальный синдром способен испортить жизнь любой женщине. Чем не повод, чтобы досконально разобраться в сути проблемы?..

Продолжение...
Новости по теме »

Мазь из индиго надежно излечивает псориаз

Мазь из индиго, тёмно-синего порошка растительного происхождения indigo naturalis, с древности использующегося в традиционной китайской медицине, эффективно справляется с признаками псориаза.

Фолиевая кислота и женщины

Многие диетологи рекомендуют есть продукты, богатые фолиевой кислотой, поскольку она обладает рядом очень полезных для нашего здоровья свойств. Однако не все знают, когда мы более всего нуждаемся в этом соединении и в каких продуктах оно содержится в...

Полезные свойства имбиря для мужчин

Имбирь — это многолетнее травянистое растение семейства Имбирные. Место его происхождение — юг Индостана, позднее имбирь распространился по всем тёплым уголкам нашей планеты и в настоящее время выращивается в Австралии, Африке и Южной Аме...

Подсказки при выборе мужских витаминов

Мужчины все больше уделяют внимания собственному телу и здоровью. И все чаще их взгляд обращается в сторону пищевых добавок, которые способствуют физическому и эмоциональному здоровью. Увеличивающаяся популярность витаминных добавок «для мужчин...

Витамины и минералы для печени

Печень – это часовой на охране здоровья всего нашего организма. Но, как и каждый часовой, нуждается в поддержке и заботе. Если же печень уже не в идеальном состоянии, то тем более ей требуется уход и подпитка всем необходимым. В первую очередь,...

Стресс и старение

Стресс ускоряет ваше биологическое старение. Он приводит не только к тому, что вы выглядите старше, но также ослабляет иммунную систему, делает вас более восприимчивым к болезням и увеличивает риск серьезных проблем со здоровьем.

Советы тем, кто живет с алкоголиком

Жизнь с алкоголиком похожа на жизнь в любовном треугольнике: есть вы, есть алкоголик и есть его зависимость. Живя с ним, вы это почувствуете. Его болезненная привязанность будет тянуть от семьи деньги, время и внимание, оставляя вам жалкие крохи.

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015