Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Бросить курить »
Новости Медицины

Брокколи значительно снижает риск возникновения рака у курильщиков

20.11.2008

БрокколиКапуста брокколи и другие овощи семейства крестоцветных способны снизить риск возникновения рака у курильщиков, считают американские исследователи.

Ученые провели эксперимент, в котором изучили влияние брокколи на здоровье курильщиков. Выяснилось, что у тех курильщиков, которые регулярно едят брокколи и другие овощи семейства крестоцветных, риск заболеть раком на 20-55% ниже, чем у тех, кто не ест либо редко употребляет подобные продукты.

Наиболее полезный эффект от употребления брокколи специалисты нашли для тех курильщиков, которые выкуривают более пачки (20 сигарет) в день. Курение - очень пагубная привычка, но, к сожалению, более 1,5 миллиарда людей во всем мире являются курильщиками, по этой причине специалисты пытаются найти эффективные способы защиты организма от влияния никотина и других вредных компонентов, содержащихся в табаке.

Ранее американские ученые заявляли, что брокколи, приготовленная на пару, улучшает работу сердца и предотвращает возникновение инфаркта. А в октябре этого года группа ученых из Вены сообщила, что ежедневное употребление брюссельской капусты в значительной мере снижает риск заболевания раком. Употребляйте в пищу больше полезных овощей, питание - основа нашего здоровья, утверждают ученые.

Источник: MedicInform.Net

 
Читайте также »

"Коррида плюс"

"Коррида плюс" - растительный препарат с профилактическим и оздоровительным эффектом, помогающий бросить курить без прибавления в весе и восстанавливающий легочную ткань.

"Никомель"

Карамель, относится к гомеопатическим средствам против курения.Состав: Cimicifuga racemosa (Цимицифуга) С24, Delphinium staphisagria (Стафизагрия) С30, Nicotiana tabacum (Табакум) С50, Nux vomica (Чилибуха) С30.Показания к применению: препарат применяется в качестве успокаивающего средства, уменьшающего раздражительность в период воздержания от табакокурения; уменьшает влечение к табакокурению. Препарат применяют в начальном периоде воздержания от табакокурения.

"Никотинелл"

Никотин-замещающий пластырь. Данный препарат является лекарственным средством и его нужно применять только после консультации с врачом.

10 правил, позволяющих снизить риск раковых заболеваний

По данным Американского общества онкологии, правильное поведение может вдвое внизить риск онкологических заболеваний даже у тех, кто к ним генетически предрасположен.

Альтернатива лекарствам - чеснок и лук

С древних времен чеснок и лук всегда присутствовали даже на маленьких огородах. Выращивание чеснока и лука для кулинарии и медицины было так широко распространенно, что дикие формы этих двух родственников лилии давно исчезли.

Анабазина гидрохлорид

Аnabasinum hydrochloridum, Membranulae cum Anabasino hydrochloridi , GamibasinumАнабазин является алкалоидом, содержащимся в растении Anabasis aphylla L. (ежовник безлистный), семейство маревых (Chenopodiaсeae). Химически является 3-(пиперидил-2) пиридином. По фармакологическим свойствам близок к никотину, цитизину и лобелину. В малых дозах анабазина гидрохлорид предложен в качестве средства, облегчающего отвыкание от курения. Для этой цели препарат выпускается в виде таблеток, плёнок и жеватель...

Антиникотиновые сигареты Захарова

Уникальность антиникотиновых сигарет в том, что процесс отвыкания от курения начинается не после прекращения курения, а происходит во время курения, что делает отказ от курения менее болезненным и, как следствие, более эффективным.

Березовый сок: соль земли русской

Потихоньку-помаленьку весна приближается к своему экватору. Как, вы еще не попробовали березовый сок «урожая» этого года? Торопитесь, времени, чтобы попробовать этот уникальный напиток, первый дар природы после зимней спячки, остается все меньше и меньше.

Бросить курить: 20 советов от Фреда Келли

1. Поверьте в себя. Поверьте, что вы можете бросить. Вспомните самые сложные вещи, которые вы делали и осознайте, что у вас есть сила воли и решимость бросить курить. Все зависит от вас.2. После того как вы прочтете этот список, сядьте и напишите свой, переработанный в соответствии с вашими чертами характера и особенностями. Создайте свой собственный план, как бросить курить.

Предыдущие новости »
Анонс »

Предменструальный синдром способен испортить жизнь любой женщине. Чем не повод, чтобы досконально разобраться в сути проблемы?..

Продолжение...
Новости по теме »

Овсяная каша полезней хлопьев

Специалисты из Университета Луизианы советуют есть на завтрак не овсяные хлопья, а кашу быстрого приготовления. Как показало исследование, такая овсянка помогает наесться.

Пришло время отказаться от картофельного пюре

Профессор Родни Бильтон, 15 лет изучавший научные работы о полезном питании, высказал несколько рекомендаций по здоровому питанию. Он не советует налегать на тофу, выступает противником картофельного пюре и не рекомендует жарить на оливковом масле.

Экология Мурманска угрожает здоровью населения

Уровень заболеваемости бронхиальной астмой, болезнями кожно-мышечной и половой системы и системы кровообращения в Мурманской области значительно превышает средний по России, а количество выявленных случаев онкологических заболеваний за последние четы...

Компания Philips показала революционные разработки в области томографии

1 декабря на ежегодном конгрессе Радиологического Общества Северной Америки (RSNA) в Чикаго компания Royal Philips представила две революционные разработки, меняющие представление о возможностях медицинской визуализации. По словам специалистов, скане...

"Страшилки" на пачках сигарет появятся и в США

Новое исследование действенности предупредительных надписей и фотографий на пачках сигарет, проведенное на основе данных из Канады, показало, что такая "антиреклама" сократила число курильщиков на 12-20 процентов. Эти выводы идут вразрез с ...

Новый путь подавления рака

Сотрудники американского Северо-Западного университета (Northwestern University, Illinois) нашли соединения, блокирующие антиоксидантную защиту раковых опухолей. Сделанное открытие открывает дорогу новым формам терапии рака.

Полифенолы винограда замедляют развитие метаболического синдрома

Натуральные компоненты винограда - полифенолы, обладают свойствами, которые помогают защитить органы от повреждений, вызванных метаболическим синдромом, предполагают ученые в своем новом исследовании, представленном на конференции экспериментальной б...

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015