Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Бросить курить »
Новости Медицины

Кофе может негативно повлиять на развитие плода

05.11.2008

КофеАнглийские ученые установили, что у беременных женщин, которые употребляют кофеин, даже если это всего одна чашка кофе в день, повышается риск рождения ребенка с низким весом. Рост плода также может замедлять кофеин, содержащийся в чае, коле, шоколаде, некоторых лекарствах. Новые данные еще раз подтверждают, что количество потребляемого кофеина напрямую влияет на здоровье человека, особенно, если речь идет о беременной женщине и ее будущем ребенке.

В январе этого года американские исследователи обнаружили, что у беременных женщин, выпивающих более двух чашек кофе в день, по сравнению с теми, кто не пьет кофе, в два раза выше риск выкидыша. У детей, родившихся с низким весом, гораздо чаще возникают различные проблемы со здоровьем, в том числе, во взрослом возрасте у них чаще развиваются гипертония, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания.

У женщин, выпивающих одну - две чашки кофе в день, то есть 100-199 мг, риск рождения ребенка с низким весом возрастает на 20%. «Можно посоветовать женщинам ограничивать потребление кофеина до зачатия и во время беременности, - пишут Justin Konje и его коллеги из Университетов Лестера и Лидса.

В исследовании участвовали 2 645 беременных женщин, их средний возраст составлял 30 лет. В среднем женщины употребляли 159 мг кофеина в день (в официально в Великобритании рекомендуется употреблять не более 200 мг). Вероятность рождения ребенка с низким весом возрастала на 50% у женщин, потребляющих от 200 до 299 мг в день (2-3 чашки кофе).

Ученые говорят, что даже небольшое количество кофеина может нанести вред, поэтому беременным женщинам лучше не превышать границу 100 мг в день. «Мы не можем сказать какое именно количество кофеина безвредно. Лучше максимально сократить потребление этого вещества во время беременности. Однако надо понимать, что люди не смогут полностью отказаться от кофеина», - говорит Justin Konje.

Источник: MedLinks.Ru

 
Читайте также »

Апоплексия яичника: история болезни

Диагноз «апоплексия яичника»…Что кроется за этим не совсем понятным простому смертному словосочетанием? Неизвестное всегда пугает, но в этом случае тревога оправдана на сто процентов. Апоплексия яичника — это внезапный его разрыв, ну а разрыв внутреннего органа всегда катастрофа, стихийное бедствие. И это ничуть не преувеличение. Есть ли возможность лечения? Обязательна ли операция? Ответы на эти вопросы читайте в нашей статье.

Вернуть вкус любимых блюд

Что бы вы почувствовали, если бы не смогли насладиться естественным вкусом любимого блюда? Наверняка, разочарование или досаду. Это может случиться при появлении во рту металлического привкуса. Этот неприятное ощущение разрушает способность наслаждаться вкусом любой пищи. И хотя от него можно избавиться с помощью освежителей дыхания, оно непременно вскоре вернётся, чтобы продолжать вас мучить, если не устранена причина его появления.

Беременность и витамины: время быть осторожной

Обычно витаминные пищевые добавки совершенно безопасны, если их доза не превышает суточную потребность организма в этих витаминах. Это относится к подавляющему большинству мультивитаминных препаратов.

Внематочная беременность: что делать?

Исследования показывают, что на каждую сотню родов приходится 1-2 случая внематочной беременности, когда развитие плода происходит вне матки...

Диабет и беременность

Диабет - болезнь бессимптомная, но очень опасная. Многие больные диабетом не подозревают о своем заболевании до момента появления связанных с ним осложнений. Именно поэтому во многих случаях определение диагноза происходит с существенным опозданием. Если вы задумываетесь о заведении потомства, то советуем вам заранее сделать анализ крови, чтобы исключить возможность диабета.

Предыдущие новости »
Анонс »

Предменструальный синдром способен испортить жизнь любой женщине. Чем не повод, чтобы досконально разобраться в сути проблемы?..

Продолжение...
Новости по теме »

Овсяная каша полезней хлопьев

Специалисты из Университета Луизианы советуют есть на завтрак не овсяные хлопья, а кашу быстрого приготовления. Как показало исследование, такая овсянка помогает наесться.

Пришло время отказаться от картофельного пюре

Профессор Родни Бильтон, 15 лет изучавший научные работы о полезном питании, высказал несколько рекомендаций по здоровому питанию. Он не советует налегать на тофу, выступает противником картофельного пюре и не рекомендует жарить на оливковом масле.

Белоруссия разрешит врачам отказываться от проведения абортов

Министерство здравоохранения Белоруссии представило поправки в законодательство, которые позволяют врачу отказаться от проведения аборта, если это не угрожает здоровью женщины.

Полифенолы винограда замедляют развитие метаболического синдрома

Натуральные компоненты винограда - полифенолы, обладают свойствами, которые помогают защитить органы от повреждений, вызванных метаболическим синдромом, предполагают ученые в своем новом исследовании, представленном на конференции экспериментальной б...

Продукты, укрепляющие наше зрение

Уровень напряжения и стресса, состояние гормонального баланса, и, конечно же, диета влияют на наше зрение. Ученые составили список продуктов, необходимых для здоровья наших глаз.

Неудачное время для беременности грозит развитием аллергии и астмы у ребенка

Шведские ученые заметили корреляцию между сезоном года и риском развития астмы у новорожденных. Если последний триместр беременности приходится на период весеннего цветения, риск того, что у родившегося ребенка впоследствии разовьется астма или аллер...

Детям достаточно двух стаканов молока в день

В результате проведения всестороннего исследования канадские ученые установили, что дети должны выпивать не более двух стаканов молока в день, что эквивалентно 400 миллилитров.

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015