Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Бросить курить »
Новости Медицины

Хорошие новости: жареная пища не вредит здоровью

27.10.2008

Жареное мясоГолландские исследователи оправдали приготовление пищи на большом огне – они утверждают, что вещество акриламид, образующееся при жарке продуктов, не вредит желудочно-кишечному тракту. Тем не менее медики предостерегают от потребления в повышенных количествах жирных, калорийных и богатых углеводами продуктов питания, в которых содержится акриламид.

С 1994 года международное медицинское сообщество квалифицировало акриламид как канцероген, но специалисты утверждают, что эти заключения были сделаны в результате неправильных тестирований на животных - им давали в 100 тыс. раз больше химического вещества, чем обычно человек получает при еде.

Врачи Маастрихтского университета рассмотрели воздействие акриламида среди 120 тыс. человек. Этот химикат также встречается в картофеле-фри, пирожных и кофе. Чаще всего люди получали вредное вещество именно при потреблении кофе, кондитерских изделий и жареных блюд. Был сделан вывод, что акриламид ни в продуктах, ни при приготовлении еды на высокой температуре не вредит кишечнику, желудку, поджелудочной железе и пищеводу. Химики объясняют, что акриламид формируется в продуктах при температуре более 120 градусов Цельсия, но затем он фильтруется и растворяется в воде. Однако гастроэнтерологи подозревают, что акриламид может отрицательно влиять на работу организма гормональным путём.

Источник: MedLinks.Ru

 
Читайте также »

Витамины и минералы для печени

Печень – это часовой на охране здоровья всего нашего организма. Но, как и каждый часовой, нуждается в поддержке и заботе. Если же печень уже не в идеальном состоянии, то тем более ей требуется уход и подпитка всем необходимым. В первую очередь, витаминами.

Вегетарианский образ жизни: быть или не быть?

Вегетарианство существовало уже давно, ещё в древних и восточных культурах. Не потребляли мяса, например, Пифагор и древнеегипетские жрецы, принимающие участие в определенных мистических ритуалах. Европейцы открыли для себя вегетарианство в сороковые годы XIX века. Исторически достоверно, что в 1847 году в Британии появилось первое вегетарианское общество.

Как распознать гастрит?

Симптомы гастрита могут быть одинаковыми в разных случаях и, как правило, квалифицированный врач может легко поставить быстрый диагноз, как только получит полное представление о признаках гастрита, беспокоящих вас.

Диета при гастрите: какие продукты выбрать?

Диету можно смело назвать краеугольным камнем в лечении гастрита. Гастрит - это воспаление слизистой оболочки желудка. Частыми симптомами этого заболевания являются тошнота, чувство дискомфорта в животе, вздутие живота, спазмы и расстройство желудка, рвота, потеря аппетита, изжога. Гастрит может быть вызван многими причинами, в том числе стрессом, бактериальными и вирусными инфекциями, чрезмерным употреблением алкоголя и длительным применением лекарственных препаратов. В любом случае, при гастри...

Заболевания органов пищеварения лучше не лечить, а предотвращать

Профилактика болезней пищеварительного аппарата дело непростое, потому что к поломке органов пищеварения может привести огромное количество факторов, однозначных и неоднозначных.

Диеты не помогают? Поменяйте подход к питанию!

Прежде всего, вы должны поменять свое мышление. Забудьте о «сидении на диете в течение месяцы, чтобы хорошо выглядеть летом». Вместо этого вы должны поменять образ жизни и придерживаться здорового питания...

Почему диеты не помогают похудеть?

Правда в том, что если бы диеты работали, мы бы не видели вокруг такого количества людей с лишним весом и ожирением. Диеты помогают лишь немногим, да и то на очень короткое время. Люди изо всех стараются похудеть и тратят миллионы долларов на средства для похудения, но все тщетно. И не надо быть гением, чтобы понять: диеты не работают.

Предыдущие новости »
Анонс »

Предменструальный синдром способен испортить жизнь любой женщине. Чем не повод, чтобы досконально разобраться в сути проблемы?..

Продолжение...
Новости по теме »

Овсяная каша полезней хлопьев

Специалисты из Университета Луизианы советуют есть на завтрак не овсяные хлопья, а кашу быстрого приготовления. Как показало исследование, такая овсянка помогает наесться.

Пришло время отказаться от картофельного пюре

Профессор Родни Бильтон, 15 лет изучавший научные работы о полезном питании, высказал несколько рекомендаций по здоровому питанию. Он не советует налегать на тофу, выступает противником картофельного пюре и не рекомендует жарить на оливковом масле.

Полифенолы винограда замедляют развитие метаболического синдрома

Натуральные компоненты винограда - полифенолы, обладают свойствами, которые помогают защитить органы от повреждений, вызванных метаболическим синдромом, предполагают ученые в своем новом исследовании, представленном на конференции экспериментальной б...

Продукты, укрепляющие наше зрение

Уровень напряжения и стресса, состояние гормонального баланса, и, конечно же, диета влияют на наше зрение. Ученые составили список продуктов, необходимых для здоровья наших глаз.

Искусственная поджелудочная железа успешно прошла предварительные испытания

Австралийские исследователи заявили, что вплотную приблизились к созданию искусственной поджелудочной железы, которая станет спасением для людей с диабетом. По их мнению, с проблемой сахарного диабета можно будет справиться уже к 2016 году.

Изобретена вакцина, ускоряющая метаболизм и снижающая вес

Медики из США разработали экспериментальную вакцину от ожирения, которая для борьбы с лишним весом использует собственную иммунную систему человека.

Теперь мне достаточно немного поесть, и я уже сыт...

Состояние желудочно-кишечного тракта влияет на наш аппетит и настроение намного сильнее, чем мы думали - через блуждающий нерв желудочные нейроны связаны с клетками головного мозга, что часто сказывается на нашем эмоциональном состоянии.

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015