Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Бросить курить »
Новости Медицины

В. Мутко: "Как можно выпустить на площадку игрока, который болен ишемической болезнью сердца?!"

15.10.2008

Виталий МуткоМинистр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что трагическая смерть нападающего "Авангарда" Алексея Черепанова заставляет обратить пристальное внимание на состояние спортивной медицины в стране.

"Нынешняя трагедия - свидетельство того, что вопрос медицинского обеспечения профессионального спорта в России на очень низком уровне, - сказал Мутко "Советскому спорту". - Вопиющий фактор - мы теряем человека, элементарно не проверив состояние его здоровья. У нас в свое время были спортивные диспансеры, была четкая стройная система. Сегодня все свалилось на врача команды, а его порой назначает владелец клуба. Как можно выпустить на площадку игрока, который болен ишемической болезнью сердца? Этот вопрос и для прокурора в том числе..."

Как уже сообщалоИА REGNUM, нападающий омского "Авангарда", один из самых перспективных российских хоккеистов Алексей Черепанов скончался в 13 октября 22:55. Причиной смерти стал сердечный приступ, случившийся в конце третьего периода матча "Авангарда" с чеховским "Витязем". Алексей Черепанов сидел на скамейке запасных, когда ему неожиданно стало плохо. Хоккеист потерял сознание, врач команды пытался его привести в чувство с помощью нашатыря и понял, что сердце Черепанова не бьется. В дворец спорта вызвали бригаду реанимации - но скорая приехала только через пять минут после конца матча - то есть через 15 минут после вызова.

Добавим, что генеральный менеджер "Авангарда" Анатолий Бардин крайне удивлен выводами медиков Московской области, заявившими, что у трагически скончавшегося хоккеиста омского клуба Алексея Черепанова была ишемическая болезнь сердца. Более того, Бардин грозится подать в суд на министра здравоохранения Подмосковья Владимира Семенова, который заявил, что Черепанов вышел на лед больным в матче против "Витязя".

Источник: Regnum.Ru

 
Читайте также »

Опасна ли аритмия сердца?

Сердце здорового человека сокращается в определённом ритме: периоды напряжения чередуются с периодами расслабления, причём происходит это под воздействием электрических импульсов, возникающих в самом же сердце через определённые промежутки времени. Нарушение ритма, когда сбивается порядок равномерных сокращений, и есть аритмия. Сердечные аритмии и нерегулярное серцебиение обычно не опасны, большинство людей сталкиваются с ними в своей жизни. Тем не менее, некоторые случаи могут доставлять диском...

Этот двуликий холестерин

Сегодняшняя наша статья будет несколько отличаться от ряда предыдущих. В ней мы в большей степени поговорим не о конкретных заболеваниях, а об органическом веществе, повышенное содержание которого может привести к весьма нежелательным последствиям. Речь о холестерине.

Мумие ассиль

Возрастающий интерес человека к лечению средствами народной медицины – одна из заметных тенденций развития современной медицины. Очень часто предпочтение при лечении заболеваний отдается методам апи -, фитотерапии и другим методам лечения и профилактики заболеваний. Понять причины такого выбора не трудно – безопасность, доступность, эффективность терапии очевидна.

Инсульт угрожает каждому пятому

Первую встречу с этой болезнью можно сравнить с катастрофой. Только что человек был бодрым, имел какие-то планы, заботы, как вдруг - резкая головная боль и обморок. И вот он уже превратился в беспомощного, парализованного инвалида. Это если повезло, ведь живыми остаются далеко не всегда. В России инсульт занимает второе место среди причин смертности от болезней системы кровообращения. А по мировой статистике, в мирное время каждый третий житель планеты умирает от острого нарушения кровоснаб...

С чего начать лечение гипертонической болезни?

В лечении гипертонической болезни нет универсального лекарства, так как у каждого человека своя причина развития гипертонии. Среди таких причин могут быть: заболевания нервной системы, заболевания сердечно-сосудистой системы, болезни почек, головного мозга и т.д.

Предыдущие новости »
Анонс »

Предменструальный синдром способен испортить жизнь любой женщине. Чем не повод, чтобы досконально разобраться в сути проблемы?..

Продолжение...
Новости по теме »

Сауна защищает мужчин от преждевременной смерти

Финские медики 21 год изучали влияние сауны на мужчин и пришли к выводу, что ее регулярное посещение очень благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и существенно снижает риск смерти.

Яблоки защищают от инфаркта не хуже статинов

Всего одно яблоко в день способно снизить риск смерти от инфаркта или инсульта среди людей старше 50 лет не хуже статинов, установили ученые из Оксфордского университета.

Врачей столицы будут штрафовать за неправильный диагноз

В начале следующего года в Москве вводится финансовая ответственность за постановку неправильного диагноза и ошибочную госпитализацию. Нововведения коснутся столичных поликлиник и служб "Скорой помощи".

Энергетики с кофеином вызывают учащенное сердцебиение

Детям и людям с проблемами сердечно-сосудистой системы нельзя употреблять энергетики, доказали ученые из Боннского университета (Германия). Большие дозы кофеина, содержащиеся в них, провоцируют учащенное сердцебиение, а иногда приводят к судорогам и ...

Привычка не есть по утрам опасна для здоровья

Американские исследователи обнаружили, что люди, которые не завтракают, имеют заметно более высокую склонность к опасным заболеваниям. Кто по утрам голодает, тот рискует заполучить сердечные заболевания, а также диабет, ожирение и камни в желчном пуз...

В борьбе с лишним весом помогут бег и плавание, а не тренажеры

Какие физические нагрузки лучше сжигают жир? Исследователи из Университета Дьюка сравнили аэробные нагрузки (бег, плаванье), силовые занятия и смесь этих двух тренировок на примере 234 тучных добровольцев.

Мышечная ткань сердца способна восстанавливаться

Ученым из медицинского центра при Университете Дьюка удалось превратить рубцовую ткань в мышечную ткань сердца, не прибегая к помощи стволовых клеток. Разработанная методика поможет больным, перенесшим инфаркт миокарда.

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015