Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Бросить курить »
Новости Медицины

Финансовые кризис лишает нас сна

14.10.2008

ДеньгиПереживания о правильном распределении домашнего бюджета заставляют просыпаться среди ночи приблизительно половину людей, считают британские ученые.

Специалисты провели исследование, в котором опросили 1000 мужчин и женщин из Великобритании. Почти половина опрошенных участников исследования пожаловались, что они спят сейчас беспокойнее, чем год назад. Пятая часть опрошенных отметили, что спят менее пяти часов за ночь, четверть - просыпались более трех раз за ночь.

Ученые выяснили, что основной причиной плохого сна у одной трети опрошенных являются переживания, связанные с работой и финансовым положением: расчетом и планированием своих доходов и расходов. 30% жаловались, что часто просыпались из-за храпа партнера.

Проблема бессонницы и беспокойного сна становится все актуальнее с каждым годом. Недостаточное количество сна очень негативно влияет на здоровье в целом и возможную активность днем, заметили специалисты.

Ученые советуют следовать простым рекомендациям, чтобы улучшить качество сна, а именно: не употреблять никаких стимуляторов перед сном, например, кофеин, а выпивать стакан молока или кружку горячего шоколада. Также рекомендуется расслабиться перед сном, сделать что-нибудь, что изменит ход мыслей и отвлечет от проблем. К примеру, принять теплую ванну или почитать интересную книгу. Такие несложные процедуры могут значительно улучшить и продлить сон, утверждают специалисты.

Источник: MedicInform.Net

 
Читайте также »

С энурезом сталкивается каждый десятый ребенок...

Несмотря на то что мы живем в мире достаточно просвещенном, есть болезни, о которых не принято говорить, поскольку они “неэстетичны”. Однако, если люди осведомлены о причинах и течении заболевания, о ходе его лечения, то отношение к этой болезни меняется. Помогает осознание того, что вы со своей болезнью не одиноки, поэтому скрывать и умалчивать ее, надеясь, что все пройдет само собой, неверно. Это касается и такого заболевания как энурез, или ночное недержание мочи.

Глубина сна и ночное недержание мочи

Медицинское сообщество долго полагало, что пяти- шестилетние дети, подверженные ночному недержанию мочи (энурез), страдают расстройствами сна. Недавние исследования выявили, что дело обстоит как раз наоборот: обычно сон у таких детей настолько глубокий, что они не могут проснуться, когда их мозг получает сообщение от мочевого пузыря.

От депрессии есть эффективное средство - надежда

Психологи считают, что для лечения депрессии есть надежные методы, не требующие назначения лекарств. Ощущение надежды – вот мощное орудие в борьбе с депрессией.

Тестостерон и мужская плешивость

Вы – агрессивный, сексуальный, мужественный мужчина, и тестостерон мощно качается через весь ваш организм. Вы гордитесь своими мускулами, своим сексуальным желанием, своим наполненным мужским гормоном телом. И та же самая вещь, которая делает вас большим, сильным и сексуальным мужчиной, может сделать вас лысым. Добавьте к этому еще одно издевательство – чем больше волос вы будете терять на голове, тем больше волос будет расти у вас в ушах, носу, на плечах и спине.

Витамины: полное собрание заблуждений

Появилась апатия, усталость, раздражительность? Самое время вспомнить о витаминах. Однако вокруг них накопилось столько мифов и заблуждений (которые многие принимают за медицинские факты), что совсем не лишним будет подробно на них остановиться.

Предыдущие новости »
Анонс »

Предменструальный синдром способен испортить жизнь любой женщине. Чем не повод, чтобы досконально разобраться в сути проблемы?..

Продолжение...
Новости по теме »

Беспокойный сон - еще одна негативная cторона курения

Согласно результатам недавнего исследования, заядлые курильщики ощущают усталость после пробуждения и не способны спать крепко на протяжении всей ночи. Беспокойный сон, как утверждают исследователи, является еще одной негативной стороной курения, кот...

Низкий уровень витамина D приводит к болезни Паркинсона

Возможно, дополнительный прием витамина D способен ослабить признаки болезни Паркинсона, надеются американские ученые.

То, что вам снится, зависит от запаха

Если у вас в спальне пахнет цветами, то вам будут сниться приятные сны, считают немецкие ученые.

Фолиевая кислота и женщины

Многие диетологи рекомендуют есть продукты, богатые фолиевой кислотой, поскольку она обладает рядом очень полезных для нашего здоровья свойств. Однако не все знают, когда мы более всего нуждаемся в этом соединении и в каких продуктах оно содержится в...

Полезные свойства имбиря для мужчин

Имбирь — это многолетнее травянистое растение семейства Имбирные. Место его происхождение — юг Индостана, позднее имбирь распространился по всем тёплым уголкам нашей планеты и в настоящее время выращивается в Австралии, Африке и Южной Аме...

Подсказки при выборе мужских витаминов

Мужчины все больше уделяют внимания собственному телу и здоровью. И все чаще их взгляд обращается в сторону пищевых добавок, которые способствуют физическому и эмоциональному здоровью. Увеличивающаяся популярность витаминных добавок «для мужчин...

Витамины и минералы для печени

Печень – это часовой на охране здоровья всего нашего организма. Но, как и каждый часовой, нуждается в поддержке и заботе. Если же печень уже не в идеальном состоянии, то тем более ей требуется уход и подпитка всем необходимым. В первую очередь,...

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015