Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Бросить курить »
Новости Медицины

Ученые точно знают, как уберечься от рака груди

06.10.2008

Женщина"Нам уже известно достаточно о причинах возникновения рака молочной железы, чтобы создать профилактическую вакцину", - заявила ведущий эксперт по раку.

Профессор Валери Берал Оксфордского университета, которая изучила миллионы женщин и причины возникновения опасного заболевания, сообщила изданию Guardian, что не осталось никаких сомнений в том, что большая часть рака молочной железы обусловлена отсутствием гормональных изменений, связанных с рождением ребенка.

Берал осудила некоторых ученых, выступающих за поиск новых лекарств против рака, но в то же время не достаточно плотно занимающихся профилактикой заболевания. В интервью Guardian врач заявила, что несмотря на то, что показатели смертности сократились благодаря новым лекарствам и ранней диагностике, большому количеству женщин приходится проходить через хирургическое вмешательство и химиотерапию.

"Гены также играют небольшую роль в возникновении раковых заболеваний, - говорит профессор. Роды и грудное вскармливание – вот что защищает женщину от риска заболевания раком молочной железы. Чем больше у женщины детей и чем дольше они на грудном вскармливании, тем меньше у нее риск возникновения рака молочной железы. Женщины в развитых странах, где в семьях иметь одного ребенка – это норма, в шесть раз больше риск возникновения рака, чем у женщин из провинциальных районов Азии, с большим количеством детей".

"Конечно, сейчас невозможно заставить женщину рожать по 6-10 детей. Но почему мы не думаем об имитации последствий родов?", - сказала она. "Мы не знаем, каким образом это происходит, и никто это не исследует".

Берал является директором подразделения эпидемиологии рака Оксфордского университета. Ее работа, финансируемая Институтом исследований рака Великобритании, использует большое количество статистических данных для выявления признаков или последствий, влияющих на риск возникновения рака молочной железы.

Источник: MigNews.Com

 
Читайте также »

Тошнота и изжога во время беременности

Подобные неприятные чувства – тошноту и изжогу, испытывает как минимум третья часть всех будущих мам. И большую часть из них эта неприятность настигает уже с самого раннего срока беременности.

Вернуть вкус любимых блюд

Что бы вы почувствовали, если бы не смогли насладиться естественным вкусом любимого блюда? Наверняка, разочарование или досаду. Это может случиться при появлении во рту металлического привкуса. Этот неприятное ощущение разрушает способность наслаждаться вкусом любой пищи. И хотя от него можно избавиться с помощью освежителей дыхания, оно непременно вскоре вернётся, чтобы продолжать вас мучить, если не устранена причина его появления.

Климакс у женщин как неотвратимость бытия

Есть в нашей жизни такие явления, которые происходят помимо нашей воли. Хотим мы того или нет, но лето всегда сменяется осенью, четвероногий друг, который, казалось, еще совсем недавно гонял всех дворовых котов, сегодня больше спит на ходу, а молодежь кажется все более шумной и развязной. Климактерий — явление того же порядка, приходящее без приглашения и меняющее всю привычную жизнь. Климакс у женщин — это этап в их жизни, когда способности к воспроизводству новой жизни близятся к с...

ПМС: и снова здравствуйте!

В этот период у женщин обостряются острые вирусные и инфекционные заболевания, резко увеличивается количество ДТП с участием женщин-водителей, студентки получают гораздо худшие оценки… Наконец, в некоторых странах Европы женщины, совершившие незначительные преступления в этот период, законодательно освобождаются от ответственности. Предменструальный синдром (а речь идет именно о нем) не является заболеванием сам по себе, но способен испортить жизнь любой женщине похлеще иной болезни. Чем ...

Апоплексия яичника: история болезни

Диагноз «апоплексия яичника»…Что кроется за этим не совсем понятным простому смертному словосочетанием? Неизвестное всегда пугает, но в этом случае тревога оправдана на сто процентов. Апоплексия яичника — это внезапный его разрыв, ну а разрыв внутреннего органа всегда катастрофа, стихийное бедствие. И это ничуть не преувеличение. Есть ли возможность лечения? Обязательна ли операция? Ответы на эти вопросы читайте в нашей статье.

Предыдущие новости »
Анонс »

Предменструальный синдром способен испортить жизнь любой женщине. Чем не повод, чтобы досконально разобраться в сути проблемы?..

Продолжение...
Новости по теме »

Экология Мурманска угрожает здоровью населения

Уровень заболеваемости бронхиальной астмой, болезнями кожно-мышечной и половой системы и системы кровообращения в Мурманской области значительно превышает средний по России, а количество выявленных случаев онкологических заболеваний за последние четы...

Компания Philips показала революционные разработки в области томографии

1 декабря на ежегодном конгрессе Радиологического Общества Северной Америки (RSNA) в Чикаго компания Royal Philips представила две революционные разработки, меняющие представление о возможностях медицинской визуализации. По словам специалистов, скане...

Белоруссия разрешит врачам отказываться от проведения абортов

Министерство здравоохранения Белоруссии представило поправки в законодательство, которые позволяют врачу отказаться от проведения аборта, если это не угрожает здоровью женщины.

Новый путь подавления рака

Сотрудники американского Северо-Западного университета (Northwestern University, Illinois) нашли соединения, блокирующие антиоксидантную защиту раковых опухолей. Сделанное открытие открывает дорогу новым формам терапии рака.

С раком легких будет бороться искусственный интеллект

Компания IBM разработала для врачей и исследователей, занимающихся проблемами онкологии, приложение, представляющее собой самообучающуюся систему поддержки принятия решений. В основу системы легла интеллектуальная платформа Watson, созданная совместн...

Неудачное время для беременности грозит развитием аллергии и астмы у ребенка

Шведские ученые заметили корреляцию между сезоном года и риском развития астмы у новорожденных. Если последний триместр беременности приходится на период весеннего цветения, риск того, что у родившегося ребенка впоследствии разовьется астма или аллер...

Изобретена вакцина, ускоряющая метаболизм и снижающая вес

Медики из США разработали экспериментальную вакцину от ожирения, которая для борьбы с лишним весом использует собственную иммунную систему человека.

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015