Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Бросить курить »
Новости Медицины

Антиоксиданты помогут избежать потери слуха

06.10.2008

ИсследованиеУченые разработали препарат, позволяющий избежать потери слуха в связи с шумовым загрязнением окружающей среды. Этот препарат уже успешно прошел испытание на животных. Теперь его действие будет исследовано на матросах во время учений, которые по интенсивности шума являются чрезвычайно опасными для слуха.

Потеря (или ухудшение) слуха вследствие шумовых загрязнений – очень распространенное явление в нашей жизни. В Америке около 30 млн. человек страдают от вредного влияния шума на производстве, в шахтах, на строительстве и т.д. Кроме того, должны быть осторожны музыканты, которым слух необходим профессионально. Работа – не единственное место, где люди подвержены опасному действию шума. Пытаясь отдохнуть, мы часто усугубляем опасность: развлечения, такие как стрельба, мотоспорт, катание на аэросанях, а также дискотеки и шумные вечеринки, не приносят радости нашим бедным ушам.

Бируши и специальные наушники, призванные механически защитить уши от разрушительного воздействия шума, не всегда эффективны, а иногда их просто игнорируют (это и понятно, ведь вряд ли стоит надеяться, что 16-летняя девушка отправится на дискотеку с бирушами в ушах). Кроме того, существуют звуки, способные разрушить слух, проникая через череп, и не имеет значения, что там защищает уши.

Сегодня исследователи связывают восстановление слуха с антиоксидантами, включающими витамины А и Е. Дело в том, что громкий звук не всегда мгновенно повреждает чувствительное внутреннее ухо. В большинстве случаев шум способствует выработке внутренним ухом вредных молекул кислорода, называемых свободными радикалами, которые и повреждают слуховые рецепторы, превращающие механическую энергию звуковых волн в нервные импульсы, передающиеся в мозг. Антиоксиданты же, нейтрализуют действие свободных радикалов, и ухо имеет естественную защиту. Поэтому имеет смысл обеспечить уху защиту из антиоксидантов, как превентивную меру потери слуха.

Исследования на животных подтвердили действенность теории, теперь ученые возлагают большие надежды на предстоящее испытание на людях. 600 матросов будут принимать лекарство, похожее на травяной чай, во время каждого приема пищи на протяжении двухнедельных учений. Несмотря на такую защиту, будут также использоваться традиционные бируши. Статистика утверждает, что военные учения ухудшают слух 10% матросов. После завершения эксперимента у участников проверят слух, если количество пострадавших существенно уменьшится – препарат будут готовить к широкому применению.

Источник: MedLinks.Ru

 
Читайте также »

Симптомы сотрясения мозга: как избежать тяжелых последствий

Сотрясение мозга - один из видов черепно-мозговой травмы, вызванной ударом по голове, падением или любым другим воздействием, приведшим к смещению мозга внутри черепа. И хотя на голове, лице или теле могут быть раны или ушибы, никаких внешних видимых признаков сотрясения мозга не существует.

Параллельная вселенная аутизма

Описание этого заболевания резко выбивается из общего ряда патологических состояний. Представьте, если бы в медицинском справочнике описание острой респираторной вирусной инфекции выглядело бы, например, так: «Это когда кашляешь, чихаешь, и из носа течет». А аутизм — именно таков. Никто до сих пор не может дать четкого определения этому сложному симптомокомплексу, ограничиваясь, как правило, лишь перечислением его клинических проявлений. Тем временем, аутизм у детей диагностиру...

Питание во время беременности: в ответе за новую жизнь

Роль питания в полноценном развитии вначале плода, а потом и развивающегося маленького человечка поистине огромна. О чем здесь можно спорить, когда согласно последним научным исследованиям питание во время беременности оказывает прямое воздействие уже на генном уровне. Кстати, и до наступления беременности питание матери, и, что немаловажно, отца тоже должно быть полноценным и сбалансированным. Так что от чипсов с джин-тоником придется отказаться. В этой статье мы затронем такие вопросы, ка...

Если жизненный тонус не на высоте...

Перед тем как читать нашу статью об анемии, задайте себе, пожалуйста, несколько вопросов. Собственно, вот они:- Часто ли вас одолевают приступы длительной слабости, наблюдаете ли вы падение жизненного тонуса?- Есть ли у вас проблемы с волосами (выпадение, ломкость), ногтями (повышенная слоистость), кожей (неестественный желтоватый цвет, сухость)?- Случаются ли сбои в менструальном цикле (вопрос, естественно, адресован дамам)?- Не липнут ли к вам простудные заболевания, как пчелы на мёд?

Инсульт угрожает каждому пятому

Первую встречу с этой болезнью можно сравнить с катастрофой. Только что человек был бодрым, имел какие-то планы, заботы, как вдруг - резкая головная боль и обморок. И вот он уже превратился в беспомощного, парализованного инвалида. Это если повезло, ведь живыми остаются далеко не всегда. В России инсульт занимает второе место среди причин смертности от болезней системы кровообращения. А по мировой статистике, в мирное время каждый третий житель планеты умирает от острого нарушения кровоснаб...

Предыдущие новости »
Анонс »

Предменструальный синдром способен испортить жизнь любой женщине. Чем не повод, чтобы досконально разобраться в сути проблемы?..

Продолжение...
Новости по теме »

Ученые обещают революцию в предупреждении болезни Альцгеймера

В течение нескольких лет ученые обещают настоящий переворот в лечении старческого слабоумия, представив лекарство, предотвращающее болезнь Альцгеймера. Средство уже прошло предварительные испытания и показало себя с самой лучшей стороны.

Новый путь подавления рака

Сотрудники американского Северо-Западного университета (Northwestern University, Illinois) нашли соединения, блокирующие антиоксидантную защиту раковых опухолей. Сделанное открытие открывает дорогу новым формам терапии рака.

Бутылки из пластика могут быть причиной хронических мигреней

Хроническими головными болями страдает каждый седьмой житель России. Новое исследование ученых из Университета Канзаса выявило, что причиной постоянных мигрений могут быть пластиковые бутылки и чашки, которыми мы регулярно пользуемся в быту.

Мозг человека привыкает к негативной информации

Израильские ученые установили, что влияние негативной информации на наше эмоциональное состояние снижается при многократном повторении.

Какао улучшает кровоток в мозге пожилых

По мнению исследователей из Американской академии неврологии, горячий шоколад предупреждает развитие старческого слабоумия.

Препарат от диабета способен остановить болезнь Альцгеймера

Препарат Лираглутид (Liraglutide), обычно используемый для лечения диабета, может полностью снять симптомы болезни Альцгеймера даже на поздних стадиях.

Полифенолы винограда замедляют развитие метаболического синдрома

Натуральные компоненты винограда - полифенолы, обладают свойствами, которые помогают защитить органы от повреждений, вызванных метаболическим синдромом, предполагают ученые в своем новом исследовании, представленном на конференции экспериментальной б...

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015