Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Бросить курить »
Новости Медицины

Разработан новый препарат для лечения диабета

24.09.2008

ШприцИсследователь Даниель Дрюкер (Daniel Drucker), клиницист и старший исследователь Исследовательского института при госпитале «Гора Синай» (Mount Sinai), расположенного в Нью-Йорке, разработал новый метод лечения диабета. Вместо обычных двукратных ежедневных инъекций предлагается «колоться» лишь один раз в неделю. Результаты исследования опубликованы в журнале Lancet.

«Свыше двух миллионов канадцев страдают от диабета, — говорит д-р Дрюкер. — На данный момент не существует лекарства для лечения диабета II типа, которое надо вводить лишь раз в неделю».

Новый препарат «Эксенатид» (Exenatide), который необходимо вводить еженедельно, является первым в новом классе «долгоиграющих» лекарств, которые повторяют действие GLP-1 (glucagon-like peptide — глюкагон-подобного пептида), гормона, естественным образом производимого кишечником после приёма пищи. В отчёте сравнивается положительный эффект у двух групп пациентов: тех, кто вводил «Эксенатид» еженедельно, и тех, кто, как обычно, «кололся» 14 раз в неделю.

Были проведены международные испытания, длившиеся шесть месяцев и в которых были задействованы несколько медицинских центров. В испытаниях приняли участие 300 человек. В результате 225 человек (75% всех испытуемых, которым вводился «Эксенатид») имели стабильный уровень глюкозы в организме на протяжении всей недели, разделявшей дни уколов. Люди, получавшие «Эксенатид» каждые семь дней, испытывали лёгкие побочные эффекты, но не имели высокого риска наступления гипогликемии (снижение уровня сахара в крови) и у них наметилась тенденция к сбросу веса.

Работу своего коллеги комментирует доктор Джим Вуджетт (Jim Woodgett), директор по исследовательской работе в Исследовательском институте Самюэля Луненфельда (Samuel Lunenfeld Research Institute): «Результаты биомедицинских исследований, к великой радости, напрямую влияют на пациентов и помогают улучшить качество жизни. Доктор Дрюкер — эксперт мирового класса в разработке терапий, основанных на пептидных гормонах. Этот препарат, пригодный для лечения целого спектра заболеваний, является отличным примером того, как результаты научной работы превращаются в лекарства для наших пациентов».

Доктор Дрюкер изучает кишечный гормон GLP-1 более 20 лет. Несколько экспериментальных лекарств, основанных на действии GLP-1, сейчас проходят клинические исследования, а новый препарат «Эксенатид» должен быть утверждён властями в 2009 году.

Источник: Med2.Ru

 
Читайте также »

Привкус крови во рту

Время от времени нам всем приходится ощущать привкус крови во рту от случайного прикусывания языка. Привкус крови сильно напоминает металлический привкус из-за железа, содержащегося в крови и являющегося компонентом гемоглобина. Привкус крови, вызванный этой незначительной раной, быстро исчезает по мере заживления ранки. Но есть люди, ощущающие привкус крови все время. Из-за этого они не чувствуют вкус пищи, которую они едят. Если это состояние сохраняется продолжительное время, они теряют аппе...

Диабет и беременность

Диабет - болезнь бессимптомная, но очень опасная. Многие больные диабетом не подозревают о своем заболевании до момента появления связанных с ним осложнений. Именно поэтому во многих случаях определение диагноза происходит с существенным опозданием. Если вы задумываетесь о заведении потомства, то советуем вам заранее сделать анализ крови, чтобы исключить возможность диабета.

Мужские болезни, которых стоит бояться

Хорошо, если в детстве вы пробегали стометровку за максимально короткий промежуток времени, ежедневно обтирались холодной водой и делали зарядку. Однако это не сможет вас уберечь от мужских болезней, появление которых напрямую связано с тем, что последующие 25-30 лет вы пили, курили, ели что попало и вели исключительно сидячий образ жизни.

Новое средство от диабета может подарить и вечную молодость

Тестируя на животных перспективное средство от диабета, медики с удивлением открыли его новые свойства. Препарат SRT1720 может стать долгожданным средством сохранения «вечной молодости».

Диабет и депрессия

Что может быть хуже, если у вас депрессия? По последним данным, депрессия способствует развитию диабета...

Предыдущие новости »
Анонс »

Предменструальный синдром способен испортить жизнь любой женщине. Чем не повод, чтобы досконально разобраться в сути проблемы?..

Продолжение...
Новости по теме »

Обнаружен новый путь в терапии диабета

Американские медики открыли существование ранее неизвестного класса содержащихся в жировой ткани молекул, которые защищают от развития диабета 2 типа. Характеристики нового липида позволяют надеяться, что в будущем его можно будет использовать для те...

«Разгрузочные дни» помогут предотвратить диабет

В ходе проведенного исследования ученые выяснили, что короткие однодневные посты, во время которых испытуемые получали только воду, значительно улучшают метаболизм и снижают риск развития диабета.

Новый препарат для контроля уровня сахара в крови

FDA (Агентство по контролю за продуктами и лекарствами США) одобрило препарат Farxiga для контроля уровня глюкозы в крови у взрослых пациентов с диабетом 2 типа.

Инсулин в таблетках разработали индийские ученые

Индийские специалисты из Национального института фармацевтического образования и научных исследований в Пенджабе (NIPER) представили такой долгожданный миллионами диабетиков инсулин в таблетках. Судя по всему, эра ежедневных инъекций инсулина заканчи...

Антипригарное покрытие может быть виновником эпидемии диабета

Исследовательской группе Университета Упсалы (Uppsala University) удалось установить связь между высокой концентрацией перфторированных соединений в крови (их используют при изготовлении антипригарных покрытий) и диабетом.

Препарат от диабета способен остановить болезнь Альцгеймера

Препарат Лираглутид (Liraglutide), обычно используемый для лечения диабета, может полностью снять симптомы болезни Альцгеймера даже на поздних стадиях.

Привычка не есть по утрам опасна для здоровья

Американские исследователи обнаружили, что люди, которые не завтракают, имеют заметно более высокую склонность к опасным заболеваниям. Кто по утрам голодает, тот рискует заполучить сердечные заболевания, а также диабет, ожирение и камни в желчном пуз...

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015