Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Бросить курить »
Новости Медицины

Главные враги детей - это природное любопытство и свободное время

12.09.2008

ДетиВ отличие от алкоголизма, к которому дети приходят «благодаря» общественной пропаганде и рекламе, наркоманами и токсикоманами они становятся из любопытства.

Как рассказал «Новому Региону» главный внештатный детско-подростковый нарколог регионального Минздрава Олег Забродин, сегодня нижняя планка наркомании спустилась до 10 – 11 лет: школьники пробуют из любопытства лекарства, биологически активные добавки – все, что попадется под руку. «Детям не нужно добывать наркотики. Они употребляют родительские лекарства – особенно популярны сейчас антидепрессанты. При определенной концентрации эффект от них может быть очень и очень заметным. Те, кому становится плохо после приема таблеток, как правило, не повторяют ошибок. Однако некоторые, получив «кайф», начинают глубокое «исследование» домашней аптечки», – поясняет врач.

По словам Олега Забродина, основным детским врагом сегодня является любопытство в сочетании с уймой свободного времени. Не зная чем себя занять, подростки ищут в обычных лекарствах психоактивные вещества, а затем уж переходят на «настоящие» наркотики. «Чем меньше будет детей, предоставленных самим себе, тем меньше у нас вырастет наркоманов», – подытожил нарколог.

Источник: Новый регион

 
Читайте также »

Как избежать депрессии после родов?

Мало кто из современных женщин имеет достаточно смелости признаться самой себе в том, что понятие «послеродовая депрессия» знакома и ей. Отчасти так происходит потому, что красочные фотографии глянцевых журналов рисуют перед будущей мамой вполне четкую картину счастья: розовощекий улыбающийся малыш и красивая ухоженная женщина. В реальной же жизни все происходит не так радужно...

От депрессии есть эффективное средство - надежда

Психологи считают, что для лечения депрессии есть надежные методы, не требующие назначения лекарств. Ощущение надежды – вот мощное орудие в борьбе с депрессией.

Тестостерон и мужская плешивость

Вы – агрессивный, сексуальный, мужественный мужчина, и тестостерон мощно качается через весь ваш организм. Вы гордитесь своими мускулами, своим сексуальным желанием, своим наполненным мужским гормоном телом. И та же самая вещь, которая делает вас большим, сильным и сексуальным мужчиной, может сделать вас лысым. Добавьте к этому еще одно издевательство – чем больше волос вы будете терять на голове, тем больше волос будет расти у вас в ушах, носу, на плечах и спине.

Витамины: полное собрание заблуждений

Появилась апатия, усталость, раздражительность? Самое время вспомнить о витаминах. Однако вокруг них накопилось столько мифов и заблуждений (которые многие принимают за медицинские факты), что совсем не лишним будет подробно на них остановиться.

Старость излечима

Производство эликсира молодости идет полным ходом. Пока в экспериментальном режиме. Уже созданы капли, которые излечивают от старческой слепоты собак и лошадей. Разговор идет об испытаниях на человеке.

Предыдущие новости »
Анонс »

Предменструальный синдром способен испортить жизнь любой женщине. Чем не повод, чтобы досконально разобраться в сути проблемы?..

Продолжение...
Новости по теме »

Детям достаточно двух стаканов молока в день

В результате проведения всестороннего исследования канадские ученые установили, что дети должны выпивать не более двух стаканов молока в день, что эквивалентно 400 миллилитров.

Грудное вскармливание и диета в первые годы жизни определяет состояние интеллекта ребенка

Развитие мозга ребенка и его интеллектуальных способностей в значительной степени определяются в первые годы его жизни и зависит от грудного вскармливания и правильной диеты.

Фруктовые соки могут добавить вашим детям лишние килограммы

Такие популярные напитки как фруктовые соки содержат не только много сахара, но и меняют вкусовые пристрастия ребенка, что и приводит к растущей тенденции детского ожирения, сообщили британские исследователи из университета Бэнгор.

Европарламент поддержал право женщин на безопасный аборт

8 марта Европейский Парламент принял два документа, которые призывают страны-участников гарантировать женщинам легкий доступ к противозачаточным средствам, а также право на безопасный аборт.

Ученым удалось выделить ДНК еще не родившегося ребенка

Генетики впервые смогли получить карту полного генома еще не родившегося ребенка из анализа крови, взятого у женщины, находящейся на 12 неделе беременности.

Более трети населения Тувы привиты против гриппа

На 6 декабря более трети жителей Тувы вакцинированы против гриппа и ОРВИ. Как сообщает пресс-служба правительства РТ, использован практически весь запас вакцины "Гриппол", поставленной в республику за счет средств федерального бюджета в рам...

Митохондрии аутичных детей вырабатывают недостаточно энергии

У большинства детей с аутизмом, участвовавших в небольшом исследовании, обнаружились серьезные затруднения с выработкой энергии в клетках крови. Ферменты митохондрий у них оказались активны лишь на треть от того, что имеет место у здоровых детей того...

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015