Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Бросить курить »
Новости Медицины

Аспирин, как средство профилактики инфаркта

05.09.2008

АспиринЭксперты считают, что каждый человек, достигший определенного возрастного порога, - порядка 50 лет, - должен принимать простейшие болеутоляющие лекарства для того, чтобы предотвратить возникновение серьезных проблем с сердцем.

К примеру, обычный аспирин значительно снижает вероятность сердечного приступа, поскольку препятствует формированию кровяных сгустков в артериях, ведущих к сердцу и мозгу, сообщает британская газета Daily Telegraph.

Согласно существующим на сегодняшний день методикам, лечащие врачи прописывают аспирин лишь тем пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, которые уже перенесли инфаркт или инсульт, или в случаях высокой вероятности повторного сердечного приступа в ближайшем будущем.

Более ранние исследования уже позволили прийти к выводу, что аспирин снижает риск возникновения инфаркта или инсульта на треть, а вероятность смертельного исхода, при их наступлении, - на 15%

Новое исследование, проведенное совместными усилиями университетов Ноттингема и Шеффилда, лишь подтвердило информацию о том, что профилактический прием аспирина может помочь миллионам людей в будущем. Анализ историй болезни 12 тыс. пациентов показал, что, начиная с 48 летнего возраста у мужчин и 57 летнего - у женщин, ежедневный прием этого нехитрого лекарства может сыграть положительную роль. Именно в этом возрасте риск возникновения коронарных заболеваний сердца возрастает на 10%, что является показателем, достойным внимания.

Кроме того, исследователи, опубликовавшие результаты своей работы в журнале Heart, утверждают, что многие пациенты из тех, кому, согласно существующей врачебной практике, должны были прописать аспирин, не принимали его.

Ученые полагают, что теперь, имея на руках пороговый возраст, будет гораздо легче обеспечить всех пациентов необходимым лечением. От приема аспирина придется воздержаться лишь в тех случаях, когда для этого существуют противопоказания, как например, при диабете, язве желудка или высокой опасности возникновения кровотечения.

Ведущий автор исследования, доктор Искандер Ибрис, говорит о том, что практика назначения аспирина людям из этих возрастных групп оправдала себя. Он, однако, отметил, что окончательное решение о начале приема аспирина на постоянной основе должно быть принято только после консультации с лечащим врачом.

По информации издания, ряд предыдущих исследований показал, что у пациентов, чей организм оказывается невосприимчив к аспирину, в четыре раза повышалась вероятность сердечных приступов, инсультов и образования сгустков, а шанс смертельного исхода в результате этих заболеваний увеличивался в шесть раз. Согласно другому исследованию, аспирин может помочь предотвратить заболевание остеопорозом - болезни, при которой кости становятся хрупкими и могут сломаться.

Источник: Med2.Ru

 
Читайте также »

Опасна ли аритмия сердца?

Сердце здорового человека сокращается в определённом ритме: периоды напряжения чередуются с периодами расслабления, причём происходит это под воздействием электрических импульсов, возникающих в самом же сердце через определённые промежутки времени. Нарушение ритма, когда сбивается порядок равномерных сокращений, и есть аритмия. Сердечные аритмии и нерегулярное серцебиение обычно не опасны, большинство людей сталкиваются с ними в своей жизни. Тем не менее, некоторые случаи могут доставлять диском...

Этот двуликий холестерин

Сегодняшняя наша статья будет несколько отличаться от ряда предыдущих. В ней мы в большей степени поговорим не о конкретных заболеваниях, а об органическом веществе, повышенное содержание которого может привести к весьма нежелательным последствиям. Речь о холестерине.

Мумие ассиль

Возрастающий интерес человека к лечению средствами народной медицины – одна из заметных тенденций развития современной медицины. Очень часто предпочтение при лечении заболеваний отдается методам апи -, фитотерапии и другим методам лечения и профилактики заболеваний. Понять причины такого выбора не трудно – безопасность, доступность, эффективность терапии очевидна.

Инсульт угрожает каждому пятому

Первую встречу с этой болезнью можно сравнить с катастрофой. Только что человек был бодрым, имел какие-то планы, заботы, как вдруг - резкая головная боль и обморок. И вот он уже превратился в беспомощного, парализованного инвалида. Это если повезло, ведь живыми остаются далеко не всегда. В России инсульт занимает второе место среди причин смертности от болезней системы кровообращения. А по мировой статистике, в мирное время каждый третий житель планеты умирает от острого нарушения кровоснаб...

С чего начать лечение гипертонической болезни?

В лечении гипертонической болезни нет универсального лекарства, так как у каждого человека своя причина развития гипертонии. Среди таких причин могут быть: заболевания нервной системы, заболевания сердечно-сосудистой системы, болезни почек, головного мозга и т.д.

Предыдущие новости »
Анонс »

Предменструальный синдром способен испортить жизнь любой женщине. Чем не повод, чтобы досконально разобраться в сути проблемы?..

Продолжение...
Новости по теме »

Сауна защищает мужчин от преждевременной смерти

Финские медики 21 год изучали влияние сауны на мужчин и пришли к выводу, что ее регулярное посещение очень благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и существенно снижает риск смерти.

Яблоки защищают от инфаркта не хуже статинов

Всего одно яблоко в день способно снизить риск смерти от инфаркта или инсульта среди людей старше 50 лет не хуже статинов, установили ученые из Оксфордского университета.

Энергетики с кофеином вызывают учащенное сердцебиение

Детям и людям с проблемами сердечно-сосудистой системы нельзя употреблять энергетики, доказали ученые из Боннского университета (Германия). Большие дозы кофеина, содержащиеся в них, провоцируют учащенное сердцебиение, а иногда приводят к судорогам и ...

Привычка не есть по утрам опасна для здоровья

Американские исследователи обнаружили, что люди, которые не завтракают, имеют заметно более высокую склонность к опасным заболеваниям. Кто по утрам голодает, тот рискует заполучить сердечные заболевания, а также диабет, ожирение и камни в желчном пуз...

Мышечная ткань сердца способна восстанавливаться

Ученым из медицинского центра при Университете Дьюка удалось превратить рубцовую ткань в мышечную ткань сердца, не прибегая к помощи стволовых клеток. Разработанная методика поможет больным, перенесшим инфаркт миокарда.

Начинать принимать статины нужно как можно раньше

Пациентам, имеющим проблемы с сердцем, следует как можно раньше начинать принимать статины для уменьшения риска возникновения сердечных приступов и инсультов.

Вегетарианство повышает риск заболеваний сердца

Люди, придерживающиеся строгой вегетарианской диеты и отказывающиеся не только от мяса, но и от других продуктов животного происхождения, подвергают себя риску развития тромбов в артериях и атеросклероза. Что, в свою очередь, приводит к сердечному пр...

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015