Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Бросить курить »
Новости Медицины

Ученые из Австралии разработали принципиально новое лекарство

01.09.2008

ЛекарствоЛекарство против фиброза почек разработали австралийские ученые. Препарат способен предотвращать развитие фиброза, представляющего собой утолщение и появление рубцовых изменений в соединительных тканях и часто возникающего в результате воспаления и травм. А это, в свою очередь, означает эволюционный шаг в борьбе с другими болезнями, где также могут возникать подобные перерождения в тканях, в частности, диабетом, заболеваниями легких, сердца, печени.

По словам руководителя исследования, профессора Даррена Келли, лабораторные испытания, проведенные на крысах, прошли со 100-процентным успехом. Препарат, получивший название FT-11, блокирует производство протеина, который и вызывает фиброз. "Лекарство является крупнейшим достижением в мире, а его значение не уступает созданию "Гардасила" (Gardasil)- вакцины против цервикального рака (рака шейки матки), разработанной также австралийскими учеными, - подчеркнул Келли, - Таким образом, Австралия продолжает обеспечивать себе репутацию центра медицинских открытий". Профессор также отметил, что в основе FT-11 лежит уникальная формула, а одна таблетка этого средства будет способна заменить восемь часов диализа.

В этой связи группа австралийских исследователей обратилась к правительству Кевина Радда с требованием о выделении финансовых средств на разработку нового лекарственного препарата, который как утверждается, излечит миллионы больных по всему миру.

По мнению ученых из Мельбурнского университета, госпиталя Сент-Винсента и научно-исследовательского центра "Био-21", при необходимом финансировании проекта революционный FT-11 сможет появиться на рынке в течение ближайших десяти лет. "Мы рассчитываем приступить к начальным клиническим испытаниям в ближайшие год-полтора, однако это потребует от Канберры выделения значительных денежных ассигнований", - отметил Келли.

Источник: MedLinks.Ru

 
Читайте также »

Привкус крови во рту

Время от времени нам всем приходится ощущать привкус крови во рту от случайного прикусывания языка. Привкус крови сильно напоминает металлический привкус из-за железа, содержащегося в крови и являющегося компонентом гемоглобина. Привкус крови, вызванный этой незначительной раной, быстро исчезает по мере заживления ранки. Но есть люди, ощущающие привкус крови все время. Из-за этого они не чувствуют вкус пищи, которую они едят. Если это состояние сохраняется продолжительное время, они теряют аппе...

От депрессии есть эффективное средство - надежда

Психологи считают, что для лечения депрессии есть надежные методы, не требующие назначения лекарств. Ощущение надежды – вот мощное орудие в борьбе с депрессией.

Тестостерон и мужская плешивость

Вы – агрессивный, сексуальный, мужественный мужчина, и тестостерон мощно качается через весь ваш организм. Вы гордитесь своими мускулами, своим сексуальным желанием, своим наполненным мужским гормоном телом. И та же самая вещь, которая делает вас большим, сильным и сексуальным мужчиной, может сделать вас лысым. Добавьте к этому еще одно издевательство – чем больше волос вы будете терять на голове, тем больше волос будет расти у вас в ушах, носу, на плечах и спине.

Витамины: полное собрание заблуждений

Появилась апатия, усталость, раздражительность? Самое время вспомнить о витаминах. Однако вокруг них накопилось столько мифов и заблуждений (которые многие принимают за медицинские факты), что совсем не лишним будет подробно на них остановиться.

Старость излечима

Производство эликсира молодости идет полным ходом. Пока в экспериментальном режиме. Уже созданы капли, которые излечивают от старческой слепоты собак и лошадей. Разговор идет об испытаниях на человеке.

Предыдущие новости »
Анонс »

Предменструальный синдром способен испортить жизнь любой женщине. Чем не повод, чтобы досконально разобраться в сути проблемы?..

Продолжение...
Новости по теме »

Российские ученые изучают нанобактерий

Появление камней в почках и мочевом пузыре, бляшки на стенках кровеносных сосудов, в простате и в плаценте, даже зубной камень - результат отложения солей в мягких тканях. Российские и украинские ученые предположили, что этот процесс минерализации но...

Фолиевая кислота и женщины

Многие диетологи рекомендуют есть продукты, богатые фолиевой кислотой, поскольку она обладает рядом очень полезных для нашего здоровья свойств. Однако не все знают, когда мы более всего нуждаемся в этом соединении и в каких продуктах оно содержится в...

Полезные свойства имбиря для мужчин

Имбирь — это многолетнее травянистое растение семейства Имбирные. Место его происхождение — юг Индостана, позднее имбирь распространился по всем тёплым уголкам нашей планеты и в настоящее время выращивается в Австралии, Африке и Южной Аме...

Подсказки при выборе мужских витаминов

Мужчины все больше уделяют внимания собственному телу и здоровью. И все чаще их взгляд обращается в сторону пищевых добавок, которые способствуют физическому и эмоциональному здоровью. Увеличивающаяся популярность витаминных добавок «для мужчин...

Витамины и минералы для печени

Печень – это часовой на охране здоровья всего нашего организма. Но, как и каждый часовой, нуждается в поддержке и заботе. Если же печень уже не в идеальном состоянии, то тем более ей требуется уход и подпитка всем необходимым. В первую очередь,...

Стресс и старение

Стресс ускоряет ваше биологическое старение. Он приводит не только к тому, что вы выглядите старше, но также ослабляет иммунную систему, делает вас более восприимчивым к болезням и увеличивает риск серьезных проблем со здоровьем.

Советы тем, кто живет с алкоголиком

Жизнь с алкоголиком похожа на жизнь в любовном треугольнике: есть вы, есть алкоголик и есть его зависимость. Живя с ним, вы это почувствуете. Его болезненная привязанность будет тянуть от семьи деньги, время и внимание, оставляя вам жалкие крохи.

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015