Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Бросить курить »
Новости Медицины

Стресс во время беременности увеличивает шансы на развитие шизофрении у ребенка

22.08.2008

РебенокМедики Нью-Йоркского университета проанализировали медицинские записи о состоянии здоровья 88 тысяч человек во время арабо-израильского конфликта 60-70-х годов. В результате было обнаружено, что у девочек, матери которых были на 2-месяце беременности во время войны 1967 года, шанс заболеть шизофренией оказался почти в 4,5 раза, чем у девочек рожденных в мирное время.

У мальчиков этот показатель оказался в 1,2 выше, чем у мужчин, родившихся в обычных условиях. Но вероятность потерять в стрессовой ситуации младенца в результате преждевременных родов, в большей степени относится к тем, кто вынашивал мальчиков. Исследователи выделяют второй месяц беременности как ключевой момент, когда нарушение в развитии головного мозга может привести к развитию шизофрении во взрослом возрасте. У матерей, которые подверглись в это время прямому обстрелу, риск заболеваний младенцев шизофренией вырос в 30 раз.

Правда, комментируя выводы исследования, специалисты обращают внимание, что речь идет только о крайних стрессовых ситуациях военной обстановки, а не о переживаниях, которые обычно испытывают женщины в мирное время.

Источник: MedLinks.Ru

 
Читайте также »

Антистрессовый конструктор. Часть 1

Из истории болезни больного Евгения Семеновича Ж., 45 лет, бригадира электрослужбы:«…В течение 6 лет страдает сахарным диабетом, инвалид 2 группы по заболеванию. Воспитывался в строгой обстановке, но особо его воспитанием заниматься было некому, т.к. родители много работали. Рос ребенком самостоятельным, «с пониманием».

Если ребенок заикается...

Во всем мире заикается примерно каждый сотый взрослый и каждый пятидесятый ребенок. Вы должны помочь своему ребенку преодолеть этот недуг, чтобы он не остался в беде одиноким. Что же мы знаем о заикании?

Стресс и старение

Стресс ускоряет ваше биологическое старение. Он приводит не только к тому, что вы выглядите старше, но также ослабляет иммунную систему, делает вас более восприимчивым к болезням и увеличивает риск серьезных проблем со здоровьем.

Не дайте ребенку остаться в стороне от жизни

Эпилепсия встречается так же часто, как, например, диабет, примерно 1% населения страдает этой болезнью. На сегодняшний день, благодаря правильно подобранному лечению, 70% всех эпилептиков могут быть избавлены от припадков.

Как избежать депрессии после родов?

Мало кто из современных женщин имеет достаточно смелости признаться самой себе в том, что понятие «послеродовая депрессия» знакома и ей. Отчасти так происходит потому, что красочные фотографии глянцевых журналов рисуют перед будущей мамой вполне четкую картину счастья: розовощекий улыбающийся малыш и красивая ухоженная женщина. В реальной же жизни все происходит не так радужно...

Питание во время беременности: в ответе за новую жизнь

Роль питания в полноценном развитии вначале плода, а потом и развивающегося маленького человечка поистине огромна. О чем здесь можно спорить, когда согласно последним научным исследованиям питание во время беременности оказывает прямое воздействие уже на генном уровне. Кстати, и до наступления беременности питание матери, и, что немаловажно, отца тоже должно быть полноценным и сбалансированным. Так что от чипсов с джин-тоником придется отказаться. В этой статье мы затронем такие вопросы, ка...

Предыдущие новости »
Анонс »

Предменструальный синдром способен испортить жизнь любой женщине. Чем не повод, чтобы досконально разобраться в сути проблемы?..

Продолжение...
Новости по теме »

Сверхурочные доведут до инсульта

Трудоголики больше подвержены инсульту, сообщает британский медицинский журнал Lancet. Согласно исследованию, в котором приняли участие более полумиллиона человек, вероятность инсульта выше у людей, проводящих за работой более восьми часов в день.

Мозг человека привыкает к негативной информации

Израильские ученые установили, что влияние негативной информации на наше эмоциональное состояние снижается при многократном повторении.

Депрессия может быть заразна

Исследователи из Университета Нотр-Дам (США) утверждают, что образ мыслей, который приводит человека к депрессии, может быть заразным для его окружения.

Детям достаточно двух стаканов молока в день

В результате проведения всестороннего исследования канадские ученые установили, что дети должны выпивать не более двух стаканов молока в день, что эквивалентно 400 миллилитров.

Грудное вскармливание и диета в первые годы жизни определяет состояние интеллекта ребенка

Развитие мозга ребенка и его интеллектуальных способностей в значительной степени определяются в первые годы его жизни и зависит от грудного вскармливания и правильной диеты.

Фруктовые соки могут добавить вашим детям лишние килограммы

Такие популярные напитки как фруктовые соки содержат не только много сахара, но и меняют вкусовые пристрастия ребенка, что и приводит к растущей тенденции детского ожирения, сообщили британские исследователи из университета Бэнгор.

Европарламент поддержал право женщин на безопасный аборт

8 марта Европейский Парламент принял два документа, которые призывают страны-участников гарантировать женщинам легкий доступ к противозачаточным средствам, а также право на безопасный аборт.

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015