Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Бросить курить »
Новости Медицины

Молочные и злаковые продукты помогут больным аутизмом

11.08.2008

РебенокПовышенное потребление молочных и злаковых продуктов может стать спасением для маленьких пациентов с диагнозом аутизма. Как полагают врачи Университета Техаса (США), глютен или клейковина – белок, содержащийся в пшенице, рже, овсе и ячмене, - и пептиды в молоке способны положительно повлиять на работу мозга детей с аутизмом.

Много детей с аутизмом имеют желудочно-кишечные проблемы, типа запора и диареи. Связаны ли эти проблемы с мозговым развитием, остаётся открытым вопросом, однако, по словам медиков, медиаторы и нейрорецепторы в кишечнике соответствуют тем, которые находятся в мозге. Неврологи предположили, что благодаря правильной диете возможно подействовать на снижение прогрессии заболевания среди детей 3-9 лет. Специалисты определили, что глютен и пептид казоморфин в пшенице и белок казеин, петид глиадоморфин и сыворотка в молоке предотвращают разрушение нервных клеток и положительным образом влияют на поведенческие нормы ребёнка, помогая стабилизировать мимику, жесты и речевую интонацию.

Аутизм – комплекс нейробиологических расстройств, связанных с ранними отклонениями мозгового развития. Болезнь затрагивает каждого шестого ребёнка из тысячи и характеризуется нарушениями в социальном взаимодействии, проблемами с языковой и невербальной коммуникацией и необычными, повторяющимися или строго ограниченными действиями и интересами. Было обнаружено, что у больных существуют различия в анатомии и функциях центральной нервной системы, но причина подобных изменений до сих пор неизвестна. Учёные теоретизируют, что аутизм может происходить в результате комбинации генетики и влияния окружающей среды.

MedLinks.Ru

 
Читайте также »

Параллельная вселенная аутизма

Описание этого заболевания резко выбивается из общего ряда патологических состояний. Представьте, если бы в медицинском справочнике описание острой респираторной вирусной инфекции выглядело бы, например, так: «Это когда кашляешь, чихаешь, и из носа течет». А аутизм — именно таков. Никто до сих пор не может дать четкого определения этому сложному симптомокомплексу, ограничиваясь, как правило, лишь перечислением его клинических проявлений. Тем временем, аутизм у детей диагностиру...

Генетические причины аутизма

Масштабное исследование аутизма показало, что это заболевание может быть вызвано очень разными генетическими причинами. Хотя уникальные генетические вариации у страдающих аутизмом детей встречаются лишь чуть чаще, чем в обычной популяции, в результате всесторонних исследований удалось выявить некоторые особые структуры в поврежденных генах.

Митохондрии аутичных детей вырабатывают недостаточно энергии

У большинства детей с аутизмом, участвовавших в небольшом исследовании, обнаружились серьезные затруднения с выработкой энергии в клетках крови. Ферменты митохондрий у них оказались активны лишь на треть от того, что имеет место у здоровых детей того же возраста.

Дожди и телевизор могут способствовать развитию аутизма у детей

Американские ученные установили, что дождливая погода и все, что с ней связано, способствует развитию аутизма.

Диеты не помогают? Поменяйте подход к питанию!

Прежде всего, вы должны поменять свое мышление. Забудьте о «сидении на диете в течение месяцы, чтобы хорошо выглядеть летом». Вместо этого вы должны поменять образ жизни и придерживаться здорового питания...

Заболевания органов пищеварения лучше не лечить, а предотвращать

Профилактика болезней пищеварительного аппарата дело непростое, потому что к поломке органов пищеварения может привести огромное количество факторов, однозначных и неоднозначных.

Как приучить ребенка к новым продуктам и блюдам?

Указывайте ребенку на цвет, форму, аромат нового продукта, но не говорите о том, какой у него приятный вкус. Дети – исследователи. Они могут понюхать новое блюдо, потрогать его, могут даже попробовать на вкус и все-таки не есть. Обычно ребенку требуется около десяти «подходов» прежде, чем он привыкнет и станет есть новое блюдо. Будьте настойчивы и терпеливы!

Предыдущие новости »
Анонс »

Предменструальный синдром способен испортить жизнь любой женщине. Чем не повод, чтобы досконально разобраться в сути проблемы?..

Продолжение...
Новости по теме »

Овсяная каша полезней хлопьев

Специалисты из Университета Луизианы советуют есть на завтрак не овсяные хлопья, а кашу быстрого приготовления. Как показало исследование, такая овсянка помогает наесться.

Пришло время отказаться от картофельного пюре

Профессор Родни Бильтон, 15 лет изучавший научные работы о полезном питании, высказал несколько рекомендаций по здоровому питанию. Он не советует налегать на тофу, выступает противником картофельного пюре и не рекомендует жарить на оливковом масле.

Ученые обещают революцию в предупреждении болезни Альцгеймера

В течение нескольких лет ученые обещают настоящий переворот в лечении старческого слабоумия, представив лекарство, предотвращающее болезнь Альцгеймера. Средство уже прошло предварительные испытания и показало себя с самой лучшей стороны.

Бутылки из пластика могут быть причиной хронических мигреней

Хроническими головными болями страдает каждый седьмой житель России. Новое исследование ученых из Университета Канзаса выявило, что причиной постоянных мигрений могут быть пластиковые бутылки и чашки, которыми мы регулярно пользуемся в быту.

Мозг человека привыкает к негативной информации

Израильские ученые установили, что влияние негативной информации на наше эмоциональное состояние снижается при многократном повторении.

Какао улучшает кровоток в мозге пожилых

По мнению исследователей из Американской академии неврологии, горячий шоколад предупреждает развитие старческого слабоумия.

Препарат от диабета способен остановить болезнь Альцгеймера

Препарат Лираглутид (Liraglutide), обычно используемый для лечения диабета, может полностью снять симптомы болезни Альцгеймера даже на поздних стадиях.

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015