Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Диабет »
Диабет и беременность

Продолжение статьи...Диабет - болезнь бессимптомная, но очень опасная. Многие больные диабетом не подозревают о своем заболевании до момента появления связанных с ним осложнений. Именно поэтому во многих случаях...

Публикации

10 правил, позволяющих снизить риск раковых заболеваний

10.04.2008

Раковые клеткиПо данным Американского общества онкологии, правильное поведение может вдвое внизить риск онкологических заболеваний даже у тех, кто к ним генетически предрасположен.

10 способов предотвратить раковые заболевания, рекомендуемых американскими онкологами, публикует в субботу Мedical News Today:

1. Не курите, а если уже курите — бросьте.

2. Регулярно проходите профилактические обследования.

3. Пейте не более двух доз алкоголя в день, а если вы женщина — не более одной дозы. (Доза алкоголя, по американским понятиям, — это одна рюмка крепкого напитка, или стакан сухого вина, или 0.33 литра пива — т.е. то количество алкоголя, которое израильский закон разрешает употребить перед тем, как сесть за руль). Умеренное потребление алкоголя снижает риск ряда заболеваний, неумеренное — повышает опасность развития рака груди, пищевода, кишечника, поджелудочной железы, головы и горла.

4. Защищайте кожу от солнца, особенно в промежуток времени с 10:00 утра до 16:00 вечера. Носите широкополые панамы, солнцезащитные очки и закрытую одежду.

5. Ведите активный образ жизни. 3-4 часа умеренных или интенсивных физических нагрузок в неделю способны на 30-50% снизить риск многих онкологических заболеваний, включая рак груди и кишечника, а по данным недавних исследований — даже рака легких и рака матки. Не обязательно заниматься серьезным спортом — достаточно быстрой ходьбы, катания на велосипеде, танцев и любых видов активности, вопровождающихся учащением пульса и потением.

6. Поддерживайте нормальный вес — исследования показали, что ожирение повышает риск рака груди, кишечника, матки, поджелудочной железы, печени и почек — а также, возможно, лейкемии и лимфомы. Вес считается нормальным, если индекс массы тела не превышает 25. Врачи рекомендуют не набирать за взрослую жизнь более 2-4 килограммов веса.

7. Не прибегайте к гормонозамещающей терапии в период менопаузы. Старайтесь контролировать симптомы другими способами.

8. Избегайте контакта с канцерогенными веществами и избыточного облучения, в том числе во время медицинских обследований. Особенно рекомендуется избегать лишних рентгенологических обследований детям и молодым людям. Если есть возможность обойтись без них или заменить их другим видом обследования (например, ультразвуковым), следует выбрать эту альтернативу.

9. Ещьте как можно больше овощей и фруктов, особенно оранжевых, которые содержат много каротиноидов, — и меньше красного мяса, колбас и копченостей. Потребление красного мяса рекомендуется сократить до 100-150 граммов в день, от колбас и копченостей лучше отказаться совсем.

10. Можно, проконсультировавшись с врачом, начать прием антиканцерогенных препаратов — это рекомендуется людям с известной генетической предрасположенностью к раку. Например, женщинам группы риска по раку груди назначают тамоксифен и ралоксифен — по данным исследований, эти препараты на 50% снижают опасность заболевания. К группе риска относятся женщины старше 60 лет, в чьих семьях были онкологические заболевания, или страдающие некоторыми типами доброкачественных мастопатий.

www.israelinfo.ru

 
Читайте также »

Лечение миомы матки: оправданный радикализм

Лечение миомы матки — одна из глобальнейших проблем, стоящих перед современной гинекологией. Статистические данные о распространенности этого заболевания варьируются в зависимости от источника. Но к любому цифровому показателю можно смело набавлять десяток-другой процентов, так как значительное число женщин просто не подозревают о наличии у себя миомы. Здесь к месту будет вспомнить грустную медицинскую шутку о том, что не бывает абсолютно здоровых людей, а есть всего лишь недообследованные...

Чем опасен вирус папилломы?

Папиллома человека — лучшее свидетельство тому, как из маленькой незаметной проблемки вырастает большая беда. А как по-другому, если вирус папилломы человека является предтечей опаснейшего заболевания: рака шейки матки!

Скрытая угроза для нашего зрения

Глаукома… Это заболевание уверенно держит первенство среди всех глазных болезней по числу случаев потери зрения. А что человек боится потерять больше всего в плане своего здоровья? Не нужно «шерстить» Интернет в поисках результатов соответствующих соцопросов, ответ лежит на поверхности: зрение. Конечно, каждый орган важен для человека, но достоверно установлено, что даже лишение слуха или ограничение подвижности переносится легче, чем потеря зрения. Для человеческого мозга жиз...

Понятно о неприятном заболевании, о геморрое

Практически каждому разумному человеку с детства известны прописные истины о мышеловке и бесплатном сыре, о неотвратимости расплаты за все земные удовольствия и еще множество сгенерированных историей человечества крылатых высказываний и устойчивых выражений. Казалось бы, причем здесь геморрой? Многие из нас при выборе поля своей деятельности по какой-то невыясненной причине предпочитают сидение в уютном офисном кабинете подвижной работе на свежем воздухе. Вот здесь нас и подстерегает этот коварн...

Привкус крови во рту

Время от времени нам всем приходится ощущать привкус крови во рту от случайного прикусывания языка. Привкус крови сильно напоминает металлический привкус из-за железа, содержащегося в крови и являющегося компонентом гемоглобина. Привкус крови, вызванный этой незначительной раной, быстро исчезает по мере заживления ранки. Но есть люди, ощущающие привкус крови все время. Из-за этого они не чувствуют вкус пищи, которую они едят. Если это состояние сохраняется продолжительное время, они теряют аппе...

Анонс »
Зеленый чай - фото

Зеленый чай предотвращает рак, болезни сердца и замедляет старение. Кроме того, он оказался одним из лучших продуктов для похудения...

Продолжение...
Тема: Антиоксиданты »
Новости медицины »
Сверхурочные доведут до инсульта

23.08.2015

Продолжение статьи...Трудоголики больше подвержены инсульту, сообщает британский медицинский журнал Lancet. Согласно исследованию, в котором приняли участие более полумиллиона человек, вероятность инсульта выше у людей, проводящих за работой более восьми часов в день.

Разработан метод генной терапии ожирения

23.08.2015

Продолжение статьи...Исследователи из Массачусетского технологического института и Гарвардской медицинской школы нашли метод, который может лечь в основу новой терапии ожирения. Ученые обнаружили, как заставить адипоциты - клетки жировой ткани, переключаться с накапливания на расходование жиров.

Овсяная каша полезней хлопьев

23.08.2015

Продолжение статьи...Специалисты из Университета Луизианы советуют есть на завтрак не овсяные хлопья, а кашу быстрого приготовления. Как показало исследование, такая овсянка помогает наесться.

Самое популярное »
Привкус крови во рту

Продолжение статьи...Время от времени нам всем приходится ощущать привкус крови во рту от случайного прикусывания языка. Привкус крови сильно напоминает металлический привкус из-за железа, содержащегося в крови и...

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015