Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Бросить курить »
Новости Медицины

Аспирин препятствует развитию рака

10.04.2008

АспиринУчеными сделан очередной шаг в поисках лекарственного средства препятствующего развитию рака молочной железы. В частности, исследователи из лондонской больницы Guy's Hospital заявили, что аспирин и другие нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) уменьшают риск развития этой опухоли на 20%.

Аспирин традиционно применяют в качестве жаропонижающего и обезболивающего средства при различных заболеваниях, а также для профилактики болезней сердца и сосудов. Кроме того, как показали более ранние исследования, прием аспирина может уменьшать риск рака толстой кишки. "Мы пришли к заключению, что НПВП способны защищать от рака молочной железы, а также служить полезным дополнением к традиционному лечению женщин, у которых заболевание уже возникло", - сообщил руководитель исследования профессор Ян Фентиман.

Однако рекомендовать аспирин в качестве средства для профилактики рака молочной железы пока преждевременно, предупредили ученые. По их словам, требуются дополнительные исследования, которые определят оптимальный препарат для этой цели, его дозировку и продолжительность приема. Кроме того, в каждом конкретном случае необходимо учитывать негативное действие противовоспалительных препаратов на желудок и принимать решение только после оценки пользы и риска их долговременного применения.

Ранее британские исследователи сообщили, что ими выявлены причины способности аспирина замедлять рост злокачественных опухолей. По их данным, известное обезболивающее останавливает образование питающих раковую опухоль кровеносных сосудов. "По-виДимому, аспирин препятствует развитию рака несколькими способами, одним из которых является сокращение кровоснабжения злокачественной опухоли", -говорит координатор исследовательского проекта доктор Хелен Артур.

www.integrum.ru

 
Читайте также »

10 правил, позволяющих снизить риск раковых заболеваний

По данным Американского общества онкологии, правильное поведение может вдвое внизить риск онкологических заболеваний даже у тех, кто к ним генетически предрасположен.

Чем опасен вирус папилломы?

Папиллома человека — лучшее свидетельство тому, как из маленькой незаметной проблемки вырастает большая беда. А как по-другому, если вирус папилломы человека является предтечей опаснейшего заболевания: рака шейки матки!

Как защитить себя от рака простаты?

Если вы родились мужчиной, у вас есть вероятность заболеть раком простаты. Эта пугающая болезнь – одна из самых распространенных форм рака среди мужчин старше 50 лет.

Мужские болезни, которых стоит бояться

Хорошо, если в детстве вы пробегали стометровку за максимально короткий промежуток времени, ежедневно обтирались холодной водой и делали зарядку. Однако это не сможет вас уберечь от мужских болезней, появление которых напрямую связано с тем, что последующие 25-30 лет вы пили, курили, ели что попало и вели исключительно сидячий образ жизни.

Лечение миомы матки: оправданный радикализм

Лечение миомы матки — одна из глобальнейших проблем, стоящих перед современной гинекологией. Статистические данные о распространенности этого заболевания варьируются в зависимости от источника. Но к любому цифровому показателю можно смело набавлять десяток-другой процентов, так как значительное число женщин просто не подозревают о наличии у себя миомы. Здесь к месту будет вспомнить грустную медицинскую шутку о том, что не бывает абсолютно здоровых людей, а есть всего лишь недообследованные...

Разработан препарат, позволяющий иммунной системе расщеплять раковые опухоли

Разработан препарат, делающий раковые клетки заметными для иммунной системы и, тем самым, позволяющий ей расщеплять раковые опухоли. Считается, что новое средство сможет помочь при раке груди, кишечника, простаты, яичников, мозга, мочевого пузыря, печени и даже крови.

Синтезирована молекула, останавливающая рост и деление клеток рака

Как известно, после злокачественного перерождения клетки получают команду на неограниченный рост и деление, что и приводит к развитию рака. Ученым из Института Вейцмана (Израиль) удалось обнаружить механизм и найти способ блокировки одного из типов молекулярных сообщений, которые вызывают неукротимый клеточный рост.

Медики изучают вирус, избирательно уничтожающий раковые клетки

Вирус, избирательно уничтожающий клетки опухоли и безопасный для здоровых клеток, может стать новой основой для противораковой терапии. В этом убеждены ученые из Университета Лидса и Института раковых исследований. Правда, они опасаются, что иммунитет человека будет с этим вирусом бороться.

Предыдущие новости »
Анонс »

Предменструальный синдром способен испортить жизнь любой женщине. Чем не повод, чтобы досконально разобраться в сути проблемы?..

Продолжение...
Новости по теме »

Экология Мурманска угрожает здоровью населения

Уровень заболеваемости бронхиальной астмой, болезнями кожно-мышечной и половой системы и системы кровообращения в Мурманской области значительно превышает средний по России, а количество выявленных случаев онкологических заболеваний за последние четы...

Компания Philips показала революционные разработки в области томографии

1 декабря на ежегодном конгрессе Радиологического Общества Северной Америки (RSNA) в Чикаго компания Royal Philips представила две революционные разработки, меняющие представление о возможностях медицинской визуализации. По словам специалистов, скане...

Новый путь подавления рака

Сотрудники американского Северо-Западного университета (Northwestern University, Illinois) нашли соединения, блокирующие антиоксидантную защиту раковых опухолей. Сделанное открытие открывает дорогу новым формам терапии рака.

С раком легких будет бороться искусственный интеллект

Компания IBM разработала для врачей и исследователей, занимающихся проблемами онкологии, приложение, представляющее собой самообучающуюся систему поддержки принятия решений. В основу системы легла интеллектуальная платформа Watson, созданная совместн...

Медики изучают вирус, избирательно уничтожающий раковые клетки

Вирус, избирательно уничтожающий клетки опухоли и безопасный для здоровых клеток, может стать новой основой для противораковой терапии. В этом убеждены ученые из Университета Лидса и Института раковых исследований. Правда, они опасаются, что иммуните...

Синтезирована молекула, останавливающая рост и деление клеток рака

Как известно, после злокачественного перерождения клетки получают команду на неограниченный рост и деление, что и приводит к развитию рака. Ученым из Института Вейцмана (Израиль) удалось обнаружить механизм и найти способ блокировки одного из типов м...

Разработан препарат, позволяющий иммунной системе расщеплять раковые опухоли

Разработан препарат, делающий раковые клетки заметными для иммунной системы и, тем самым, позволяющий ей расщеплять раковые опухоли. Считается, что новое средство сможет помочь при раке груди, кишечника, простаты, яичников, мозга, мочевого пузыря, пе...

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015