Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Лечение мёдом »
Косметика и продукты пчеловодства

Продолжение статьи...Продукты пчеловодства широко используются в косметике. Они входят в рецептуру косметических кремов, румян, губной помады, дезодорантов, шампуни и др. Также их используют в домашних условиях для...

Целебные свойства прополиса

Продолжение статьи...Прополис - продукт деятельности пчел, с приятным ароматным запахом, горький на вкус и липкий на ощупь. Свежий прополис желтый, реже красноватый, по консистенции похож на сироп, хрупкий при охлаждении...

Народная медицина

Альтернатива лекарствам - чеснок и лук

22.12.2007

Лук и чеснокС древних времен чеснок и лук всегда присутствовали даже на маленьких огородах. Выращивание чеснока и лука для кулинарии и медицины было так широко распространенно, что дикие формы этих двух родственников лилии давно исчезли.

Характерный запах и лекарственная ценность семейства alliums вызваны серой и углеродистыми соединениями, которые нейтрализуют вредные бактерии. Поклонников вкуса чеснока не меньше, чем врагов «чесночного дыхания». В Древнем Риме тех, кто обедал с чесноком, могли даже не пустить в храм. Эта неприязнь к «нечистому дыханию» привела к тому, что лук и чеснок не использовались в лучших рецептах городской кулинарии. В то же время простые граждане Римской Империи, особенно в сельской местности, широко применяли лук и чеснок, причисляя их к основным продуктам питания. Однако все римляне (как и греки) высоко ценили возбуждающие свойства этих растений, смешивая их с другими травами во всевозможных микстурах и «эликсирах любви».

Пока богатые римляне разбирались в том, когда, где и как приличествует употреблять alliums, древние египтяне наделили лук и чеснок волшебными свойствами и принесли им клятву верности. «Чесночным дыханием» обладал весь Египет.

Чеснок – традиционное средство, используемое в борьбе с инфекциями всех видов, особенно до изобретения антибиотиков. Во время Первой мировой войны чесноком «украшались» все солдатские раны. Обычным было применение чеснока при кашле, простуде, отите, гриппе, пищеварительных инфекциях. Чеснок снижает уровень холестерина и сахара в крови, приводит в норму кровяное давление.

Лук, более умеренный в аромате, также имеет длинный список традиционных медицинских достоинств. Их даже больше, чем у чеснока: луковый сок, смешанный с медом, обязателен при простудах, лук поможет предотвратить кариес, а также остановит выпадение волос и даст импульс к их росту.

Список доказанных заслуг alliums перед человечеством очень длинный. Запах, тем не менее, остается все же сильным. К счастью, Мать Природа предоставила нам не только естественные антибиотики, но и средства для борьбы с «нечистым дыханием». Одно из них – сырые листья петрушки. Жуйте их, и они сделают ваше дыхание свежим (особенно после наслаждения сырым чесноком или луком).

 
Читайте также »

Заболевания органов пищеварения лучше не лечить, а предотвращать

Профилактика болезней пищеварительного аппарата дело непростое, потому что к поломке органов пищеварения может привести огромное количество факторов, однозначных и неоднозначных.

Душ Шарко позволит совместить приятное с полезным

Тема похудания, избавления от целлюлита в той или иной форме красной нитью проходит через уйму телепередач, глянцевых журналов, книг, да и просто в повседневных разговорах с подругами. Как правило, на пути к красивому телу нужно пройти через множество самоограничений и только посредством каторжного труда в фитнес-центрах и на беговых дорожках. А знаете ли вы, что есть один метод, позволяющий добиться того же, но затратив гораздо меньше усилий, да к тому же еще получив удовольствие. Душ Шарко &md...

Как научиться жить с мигренью?

Под мигренью понимают сильную пульсирующую головную боль, чаще всего локализованную в одной половине головы или в ее лобной части. Иногда мигрень сопровождается тошнотой и рвотой, обостренной чувствительностью к свету и звукам (светобоязнь и фонофобия). Важно, что головные боли при мигрени не связаны с травмами головы, инсультом или опухолью мозга.

Зубы могут многое рассказать о здоровье человека

Мало найдется среди нас счастливцев, которые бы не испытали на себе все "прелести" зубной боли. Зубные заболевания распространенны поистине глобально: кариесом страдает до 95% населения планеты, а стоматологи по-прежнему рекомендуют все то же - регулярно чистить и посещать стоматолога. Обидно, что, даже часто наведываясь в стоматологический кабинет, мы не можем оградить себя от разрушительного действия кариеса. Зубы все равно будут портиться, болеть, причем случаться это будет неожидан...

Народные методы борьбы с курением

Дыхательная гимнастикаПассивно вдыхайте (через нос), а выдыхайте активно и с небольшим усилием. Начинайте медленно, постепенно увеличивая скорость. Представьте себе паровоз, который, медленно двигаясь, набирает скорость. Проделайте цикл из 30 выдохов, затем минуту отдохните. Можно выполнять до пяти циклов утром и пяти вечером.

Анонс »
Зеленый чай - фото

Зеленый чай предотвращает рак, болезни сердца и замедляет старение. Кроме того, он оказался одним из лучших продуктов для похудения...

Продолжение...
Новости по теме »

Мятные леденцы с лактобактериями предотвратят кариес

Микробиологи концерна BASF разработали принципиально новый подход к защите зубов от кариеса - мятные леденцы с лактобактериями. Как показали клинические испытания, они способны существенно сокращать содержание в слюне бактерий, ответственных за разви...

Энергетики с кофеином вызывают учащенное сердцебиение

Детям и людям с проблемами сердечно-сосудистой системы нельзя употреблять энергетики, доказали ученые из Боннского университета (Германия). Большие дозы кофеина, содержащиеся в них, провоцируют учащенное сердцебиение, а иногда приводят к судорогам и ...

Бутылки из пластика могут быть причиной хронических мигреней

Хроническими головными болями страдает каждый седьмой житель России. Новое исследование ученых из Университета Канзаса выявило, что причиной постоянных мигрений могут быть пластиковые бутылки и чашки, которыми мы регулярно пользуемся в быту.

От кремов для отбеливания кожи пострадало 15 тысяч японок

Среди азиатских женщин очень популярны косметические средства, осветляющие кожу. Однако, как выяснилось, не все они безопасны. Более 15 тысяч женщин пострадали от использования кремов, выпускаемыми японским косметическим концерном  Kanebo.

Поможет ли кофе похудеть?

Большое исследование, посвященное влиянию больших доз кофе на метаболизм, провели сотрудники Университета Западной Австралии (University of Western Australia). Из опубликованных результатов следует, что потребление 5 чашек кофе в день ни в коем случа...

Депрессия может быть заразна

Исследователи из Университета Нотр-Дам (США) утверждают, что образ мыслей, который приводит человека к депрессии, может быть заразным для его окружения.

Изобретена вакцина, ускоряющая метаболизм и снижающая вес

Медики из США разработали экспериментальную вакцину от ожирения, которая для борьбы с лишним весом использует собственную иммунную систему человека.

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015