Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Диабет »
Диабет и беременность

Продолжение статьи...Диабет - болезнь бессимптомная, но очень опасная. Многие больные диабетом не подозревают о своем заболевании до момента появления связанных с ним осложнений. Именно поэтому во многих случаях...

Публикации

Альтернатива лекарствам - чеснок и лук

22.12.2007

Лук и чеснокС древних времен чеснок и лук всегда присутствовали даже на маленьких огородах. Выращивание чеснока и лука для кулинарии и медицины было так широко распространенно, что дикие формы этих двух родственников лилии давно исчезли.

Характерный запах и лекарственная ценность семейства alliums вызваны серой и углеродистыми соединениями, которые нейтрализуют вредные бактерии. Поклонников вкуса чеснока не меньше, чем врагов «чесночного дыхания». В Древнем Риме тех, кто обедал с чесноком, могли даже не пустить в храм. Эта неприязнь к «нечистому дыханию» привела к тому, что лук и чеснок не использовались в лучших рецептах городской кулинарии. В то же время простые граждане Римской Империи, особенно в сельской местности, широко применяли лук и чеснок, причисляя их к основным продуктам питания. Однако все римляне (как и греки) высоко ценили возбуждающие свойства этих растений, смешивая их с другими травами во всевозможных микстурах и «эликсирах любви».

Пока богатые римляне разбирались в том, когда, где и как приличествует употреблять alliums, древние египтяне наделили лук и чеснок волшебными свойствами и принесли им клятву верности. «Чесночным дыханием» обладал весь Египет.

Чеснок – традиционное средство, используемое в борьбе с инфекциями всех видов, особенно до изобретения антибиотиков. Во время Первой мировой войны чесноком «украшались» все солдатские раны. Обычным было применение чеснока при кашле, простуде, отите, гриппе, пищеварительных инфекциях. Чеснок снижает уровень холестерина и сахара в крови, приводит в норму кровяное давление.

Лук, более умеренный в аромате, также имеет длинный список традиционных медицинских достоинств. Их даже больше, чем у чеснока: луковый сок, смешанный с медом, обязателен при простудах, лук поможет предотвратить кариес, а также остановит выпадение волос и даст импульс к их росту.

Список доказанных заслуг alliums перед человечеством очень длинный. Запах, тем не менее, остается все же сильным. К счастью, Мать Природа предоставила нам не только естественные антибиотики, но и средства для борьбы с «нечистым дыханием». Одно из них – сырые листья петрушки. Жуйте их, и они сделают ваше дыхание свежим (особенно после наслаждения сырым чесноком или луком).

 
Читайте также »

Заболевания органов пищеварения лучше не лечить, а предотвращать

Профилактика болезней пищеварительного аппарата дело непростое, потому что к поломке органов пищеварения может привести огромное количество факторов, однозначных и неоднозначных.

Повышенное давление: что делать?

Сердце качает кровь в артерии с силой, достаточной, чтобы проталкивать кровь по всему телу, от макушки до ступней. Артериальным давлением называют давление крови на стенки артерий, когда она циркулирует по телу. Давление крови самое высокое в момент, когда кровь только покидает сердце и движется через аорту, затем оно постепенно снижается, и кровь расходится по большому количеству мелких кровеносных сосудов (артерий, артериол и капилляров). Обратно к сердцу кровь возвращается через вены с помощь...

Этот двуликий холестерин

Сегодняшняя наша статья будет несколько отличаться от ряда предыдущих. В ней мы в большей степени поговорим не о конкретных заболеваниях, а об органическом веществе, повышенное содержание которого может привести к весьма нежелательным последствиям. Речь о холестерине.

Скрытая угроза для нашего зрения

Глаукома… Это заболевание уверенно держит первенство среди всех глазных болезней по числу случаев потери зрения. А что человек боится потерять больше всего в плане своего здоровья? Не нужно «шерстить» Интернет в поисках результатов соответствующих соцопросов, ответ лежит на поверхности: зрение. Конечно, каждый орган важен для человека, но достоверно установлено, что даже лишение слуха или ограничение подвижности переносится легче, чем потеря зрения. Для человеческого мозга жиз...

Роковой диагноз

Печень — из тех органов, потеряв который ты теряешь жизнь. Возможно, это утверждение несколько пафосно и отдает фатализмом, но оно, тем не менее, верно по своей сути. Печень вбирает в себя и перерабатывает массу всевозможной «гадости», которую бездумно потребляет человек ради сиюминутных удовольствий. Она терпеливо ждет своего часа, постепенно копя недовольство до определенного момента, а когда он наступает — отвечает так, что мало не покажется никому. Венец надругательст...

Анонс »
Зеленый чай - фото

Зеленый чай предотвращает рак, болезни сердца и замедляет старение. Кроме того, он оказался одним из лучших продуктов для похудения...

Продолжение...
Тема: Антиоксиданты »
Новости медицины »
Сверхурочные доведут до инсульта

23.08.2015

Продолжение статьи...Трудоголики больше подвержены инсульту, сообщает британский медицинский журнал Lancet. Согласно исследованию, в котором приняли участие более полумиллиона человек, вероятность инсульта выше у людей, проводящих за работой более восьми часов в день.

Разработан метод генной терапии ожирения

23.08.2015

Продолжение статьи...Исследователи из Массачусетского технологического института и Гарвардской медицинской школы нашли метод, который может лечь в основу новой терапии ожирения. Ученые обнаружили, как заставить адипоциты - клетки жировой ткани, переключаться с накапливания на расходование жиров.

Овсяная каша полезней хлопьев

23.08.2015

Продолжение статьи...Специалисты из Университета Луизианы советуют есть на завтрак не овсяные хлопья, а кашу быстрого приготовления. Как показало исследование, такая овсянка помогает наесться.

Самое популярное »
Привкус крови во рту

Продолжение статьи...Время от времени нам всем приходится ощущать привкус крови во рту от случайного прикусывания языка. Привкус крови сильно напоминает металлический привкус из-за железа, содержащегося в крови и...

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015