Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Бросить курить »
Здоровье и возраст

Как сохранить вечную молодость?

11.02.2008

МолодостьОтличная новость – стареть, оказывается, не нужно. Старость – неестественное состояние организма, болезнь, которая лечится...

Итак, перечислим основные способы лечения:

1. Ваши мысли о себе – главный индикатор возраста… только одни мысли могут разгладить морщины и подтянуть кожу. Ученые уже измерили вес мысли – так что они вполне материальны. Аутогенная тренировка на первых порах, а в дальнейшем полная замена негативных паттернов.

2. Достаточное количество воды каждый день – избавление от токсинов и растворение питательных веществ. Именно воды, а не чая, кофе соков, алкоголя и прочих жидкостей.

3. Идеальная диета – откажитесь от мяса в пользу злаков, овощей и фруктов.

4. Принимайте растительное масло вместо животного жира – оно богато ненасыщенными жирными кислотами и напитает вашу кожу. Она станет бархатистой и упругой. Топ полезнейших масел: льняное, оливковое, кедровое. Подсолнечное не стоит, ввиду его быстрого окисления.

5. Принимайте дополнительные питательные добавки в виде витаминов, спирулины, рыбьего жира…

6. Употребляйте антиоксиданты: зеленый чай, матэ, красное вино, шоколад, большинство витаминов и минералов.

7. Занимайтесь спортом – именно из-за недостатка кровоснабжения стареет и становится вялой кожа. Спорт = вечно молодая и упругая кожа.

8. Регулярно сдавайте биохимический анализ крови. Ваше здоровье должно быть идеальным. Болезни забирают молодость. Особое внимание уделите инфекционным и вирусным заболеваниям, которые в наше время есть у большинства. Если есть домашние животные – проверьте и их.

9. Откажитесь от большинства косметических средств в пользу натуральных. Готовая косметика содержит много консервантов, разрушающих клеточные системы кожи. Используйте натуральные масла в уходе за кожей и…морскую соль. Вот уж воистину уникальное средство – маска с медом и солью из распаренной кожи по законам осмоса вытягивает все токсины – настоящий эликсир молодости. Морская соль также поможет избавиться от многих проблем с кожей, включая прыщи, морщины, недостаточную упругость. Она стабилизирует давление в клетках, заставляя работать их в нормальном режиме.

10. Делайте специальную гимнастику для лица и массаж, и тогда никакая пластическая операция не потребуется – свои мышцы лица будут в превосходном состоянии. Мышцы лица, так же как и тела нуждаются в постоянной тренировке, только об этом почему-то редко кто вспоминает.

11. Для зрелой кожи проводите регулярно отшелушивающие процедуры

12. Обеспечьте дренаж своим капиллярам с помощью скипидарных и соляных ванн. Это обеспечит великолепную упругость вашей коже.

13. Следите за состоянием вашей печени – используйте мягкие способы очищения – и тогда вам обеспечен персиковый цвет лица.

14. Используйте раздельное питание и не запивайте еду жидкостями во избежание разбавления желудочного сока.

15. А вот и список полезнейших для красоты продуктов:
Мед. Известен своими антибактериальными свойствами. Фруктоза обеспечит мгновенный приток энергии, а содержащийся в меде ацетилхолин поможет бороться со стрессом. При нагревании мед теряет часть свойств. Холодный зеленый чай с медом способствует укреплению иммунитета. 
Орехи. Орехи являются хорошим источником витаминов группы В, необходимых для крепкой нервной системы, и селена, который отвечает за ваше настроение. Особенно много селена в бразильских орехах.
Овсянные хлопья. Овес богат балластными веществами, которые имеют важное значение для нашего здоровья (они стимулируют пищеварение).
Чеснок. Снижает количество холестерина в крови, разжижает кровь. Чеснок незаменим при лечении простудных заболеваний. Употребление чеснока снижает риск возникновения рака желудка и кишечника, улучшает работу пищеварения. Желательно употреблять в пищу сырым, добавляя в приготовленные блюда, салаты. От запаха можно избавиться, если после еды пожевать кофейные зерна, веточку петрушки или мяты.
Бананы. Богаты калием, важным минералом для здоровья нервов. Природные сахара - отличная поддержка при упадке сил. В одном банане содержится 1/6 суточной потребности организма в магнии. Магний оказывает успокаивающее действие на сердце и нервную систему.
Хурма. Содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. В ней также много антиоксидантов. Содержит белки, углеводы, органические кислоты, дубильные вещества. Хурма богата калием, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также витаминами А, С и P. Успокаивает нервную систему, повышает работоспособность, обладает мочегонным действием, бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.
Рыба. Здоровое сбалансированное питание невозможно представить себе без рыбы: ведь в ней содержится около 20% биологически высокоценного и легкоусвояемого белка. Кто заботится о своем сердце должен есть больше рыбы.У рыб, обитающих в холодных водах, присутствуют так называемые омега-3- жирные кислоты, которые борются с "плохим холестерином". Большинство видов рыб, содержат в полном объеме витамины группы В, а именно известных борцов со стрессом, витамины В6 и В12. Полезна рыба и для мозга.
Яблоки. Вещества, содержащиеся в яблоках, в частности кверцетин, способны тормозить развитие раковых клеток. Кроме того, кверцетин обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред так называемых свободных радикалов. Для нормальной работы желудка яблоки тоже незаменимы: содержащиеся в них кислоты препятствуют развитию гнилостных бактерий, а пектин выводит вредные вещества из организма.
Апельсин. Содержит витамины А, В1, В2, РР и микроэлементы: магний, фосфор, натрий, калий, кальций, железо. Особенно много в апельсине витамина С. Предупреждает сердечно-сосудистые заболевания: атеросклероз, стенокардия, инфаркт миокарда. Полезны при анемии или малокровии, несварении, цинге, запорах, потере аппетита, слабости.
Цветная капуста. Значительно превосходит по пищевой ценности обычную капусту. Помогает работе печени и полезена для больных артритом.
Брюссельская капуста. Содержит много минеральных веществ, особенно калия, магния и железа, поэтому эту овощную культуру рекомендуется употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Финики. Полезны для желудка и селезенки, вылечивают сердцебиение при малокровии, бессонницу. Полезно употреблять для снятия стресса при большом нервном напряжении, как общеукрепляющее средство при слабости, а также для улучшения цвета лица и гладкости кожи. В финиках большое количество углеводов (44-88%) - натуральные сахара, жиры (0.2-0.5%); 15 солей и минералов (медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор и др.). В финиках содержится 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в таких фруктах как яблоки, апельсины, бананы; витамины А, А1, С, В1, В2, В6. В финиках также содержится и фтор, который защищает наши зубы от кариеса, селен - элемент, который снижает риск раковых заболеваний, укрепляет нашу иммунную систему и снижает риск сердечных заболеваний.

Вечная молодость возможна – вы в этом убедитесь!

Russian Brides

 
Читайте также »

Новое средство от диабета может подарить и вечную молодость

Тестируя на животных перспективное средство от диабета, медики с удивлением открыли его новые свойства. Препарат SRT1720 может стать долгожданным средством сохранения «вечной молодости».

Повышенное давление: что делать?

Сердце качает кровь в артерии с силой, достаточной, чтобы проталкивать кровь по всему телу, от макушки до ступней. Артериальным давлением называют давление крови на стенки артерий, когда она циркулирует по телу. Давление крови самое высокое в момент, когда кровь только покидает сердце и движется через аорту, затем оно постепенно снижается, и кровь расходится по большому количеству мелких кровеносных сосудов (артерий, артериол и капилляров). Обратно к сердцу кровь возвращается через вены с помощь...

Этот двуликий холестерин

Сегодняшняя наша статья будет несколько отличаться от ряда предыдущих. В ней мы в большей степени поговорим не о конкретных заболеваниях, а об органическом веществе, повышенное содержание которого может привести к весьма нежелательным последствиям. Речь о холестерине.

Что такое остеопороз и как его предотвратить?

Остеопороз – «безмолвная болезнь» или «безмолвный враг». Эта болезнь развивается бессимптомно, пока кости не станут настолько слабыми, что неожиданное падение, ушиб или растяжение не приведут к перелому кости. Но каковы факторы риска, и что можно сделать?

Статины в борьбе с холестерином

В этой статье мы расскажем вам о такой группе лекарственных средств, получивших широкое распространение в лечении атеросклероза, как статины. Не секрет, что атеросклероз является зловещим и коварным спутником разнообразной сердечно-сосудистой патологии. Более того, значительное число ее разновидностей (стенокардия, инсульт, инфаркт миокарда) являются прямым следствием образования атероматозных бляшек во внутренних органах и сосудах. Следует отметить, что процент инвалидности и смертности от серд...

Предыдущие статьи раздела »
Анонс »

Предменструальный синдром способен испортить жизнь любой женщине. Чем не повод, чтобы досконально разобраться в сути проблемы?..

Продолжение...
Новости по теме »

В США прошел клинические испытания клеточный препарат против морщин

Новый клеточный препарат против морщин laViv, разработанный американской компанией Fibrocell Science, успешно прошел клинические испытания и получил одобрение надзорных органов США. Препарат laViv является первым подобным средством, зарегистрированны...

Долголетие передается по наследству

Люди, достигающие столетнего возраста, обладают лучшей наследственностью, что позволяет их потомкам прожить такую же долгую жизнь, считают американские исследователи.

Яблоки действительно способны омолодить человека

Регулярное употребление яблок способствует продлению срока жизни человека, а также омоложению организма. С таким утверждением выступили британские ученые из Института исследований пищи города Норич.

Низкий уровень витамина D приводит к болезни Паркинсона

Возможно, дополнительный прием витамина D способен ослабить признаки болезни Паркинсона, надеются американские ученые.

Болезнь Альцгеймера принимает угрожающие масштабы

Международная ассоциация болезни Альцгеймера (ADI) опубликовала доклад с новыми данными, в котором представлен прогноз распространения этого заболевания на ближайшие годы. В докладе делается вывод, что, если не переломить ситуацию, к 1950 году количе...

Новый путь подавления рака

Сотрудники американского Северо-Западного университета (Northwestern University, Illinois) нашли соединения, блокирующие антиоксидантную защиту раковых опухолей. Сделанное открытие открывает дорогу новым формам терапии рака.

Ученые обещают революцию в предупреждении болезни Альцгеймера

В течение нескольких лет ученые обещают настоящий переворот в лечении старческого слабоумия, представив лекарство, предотвращающее болезнь Альцгеймера. Средство уже прошло предварительные испытания и показало себя с самой лучшей стороны.

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015