Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Диабет »
Диабет и беременность

Продолжение статьи...Диабет - болезнь бессимптомная, но очень опасная. Многие больные диабетом не подозревают о своем заболевании до момента появления связанных с ним осложнений. Именно поэтому во многих случаях...

Публикации

Применение эфирных масел

11.02.2008

Эфирные маслаЗнакомство с эфирными маслами может быть очень легким, приятным и терапевтически полезным. Ниже есть несколько советов, которые помогут вам начать. Эти методы предназначены исключительно как ознакомительные и вы должны обращать особое внимание на информацию о побочных эффектах любого масла, которым вы пользуетесь. Также важно помнить, что эфирные масла огнеопасны.

"Ленивая ингаляция" - капните 3-4 капли эфирного масла на кусочек ткани. Помахивая тканью, вдыхайте носом запах. Если вы используете незнакомое масло впервые - в таком случае используйте одну капельку, и увеличивайте, только если у вас не будет аллергической реакции на масло.

Ингаляция - вскипятите 2 чашки воды. Вылейте воду в сосуд и добавьте в воду 3-7 капелек эфирного масла. Используйте меньше капель, если вы используете масло, которое может вызвать раздражение слизистых оболочек - корица, эвкалипт, розмарин, сосна, тимьян и т.д. Вдыхайте пар на расстоянии примерно 12 дюймов от сосуда. Не вдыхайте пар постоянно, делайте это с перерывами. Если появляется дискомфорт - остановитесь немедленно.

Паровая ингаляция может хорошо помочь при простуде и гриппе. Использование тонизирующих и релаксирующих масел поможет сделать этот метод полезным в любое время дня и ночи.

Ароматизация воздуха - практически идентичен методу паровой ингаляции, за исключением вдыхания пара. Используется с помощью распылителя или аромалампы, которые можно купить в специализированных магазинах. Обычно используется 5-6 капель эфирного масла средней интенсивности аромата.

Бытовое использование - капните несколько капель масла в мусорное ведро, воду при стирке, постельное белье и покрывала.

Средство от насекомых - много эфирных масел, включая цитронеллу, лаванду, мяту действуют как естественное средство против насекомых. Опрыскайте несколькими каплями эфирного масла кусочки ткани или ватные тампоны и расположите их около дверных и оконных проемов - чтобы помочь отогнать насекомых. Убедитесь, что прочли все показания по безопасности на маслах, которые вы используете, поскольку некоторые масла могут быть вредны для домашних животных. Остерегайтесь применять масла непосредственно на хрупких поверхностях.  

Массаж - добавьте 5-10 капель эфирного масла к базовому массажному маслу, такому как миндальное и используйте смесь при массаже. Будьте осторожны - остерегайтесь попадания смеси в глаза и гениталии. Не применяйте эфирные масла, не разбавив предварительно. Убедитесь, что вы ознакомились с информацией о побочных действиях эфирных масел, которые вы собрались использовать.

Аромаванна - добавьте 5-7 капелек масла к базовому маслу. Добавьте эту композицию в воду перед принятием ванны за некоторое время перед ее принятием. Кроме базового масла можно разбавить аромамасло в столовой ложке меда или молочных сливок.

Эфирные масла могут использоваться в создании самодельных лосьонов, кремов для лица, мыла, духов, гелей для душа и других натуральных продуктов. Дополнительно эфирные масла часто смешиваются для усиления терапевтических способностей.

"Сайт по Ароматерапии"

 
Читайте также »

Повышенное давление: что делать?

Сердце качает кровь в артерии с силой, достаточной, чтобы проталкивать кровь по всему телу, от макушки до ступней. Артериальным давлением называют давление крови на стенки артерий, когда она циркулирует по телу. Давление крови самое высокое в момент, когда кровь только покидает сердце и движется через аорту, затем оно постепенно снижается, и кровь расходится по большому количеству мелких кровеносных сосудов (артерий, артериол и капилляров). Обратно к сердцу кровь возвращается через вены с помощь...

Этот двуликий холестерин

Сегодняшняя наша статья будет несколько отличаться от ряда предыдущих. В ней мы в большей степени поговорим не о конкретных заболеваниях, а об органическом веществе, повышенное содержание которого может привести к весьма нежелательным последствиям. Речь о холестерине.

Скрытая угроза для нашего зрения

Глаукома… Это заболевание уверенно держит первенство среди всех глазных болезней по числу случаев потери зрения. А что человек боится потерять больше всего в плане своего здоровья? Не нужно «шерстить» Интернет в поисках результатов соответствующих соцопросов, ответ лежит на поверхности: зрение. Конечно, каждый орган важен для человека, но достоверно установлено, что даже лишение слуха или ограничение подвижности переносится легче, чем потеря зрения. Для человеческого мозга жиз...

Роковой диагноз

Печень — из тех органов, потеряв который ты теряешь жизнь. Возможно, это утверждение несколько пафосно и отдает фатализмом, но оно, тем не менее, верно по своей сути. Печень вбирает в себя и перерабатывает массу всевозможной «гадости», которую бездумно потребляет человек ради сиюминутных удовольствий. Она терпеливо ждет своего часа, постепенно копя недовольство до определенного момента, а когда он наступает — отвечает так, что мало не покажется никому. Венец надругательст...

Если жизненный тонус не на высоте...

Перед тем как читать нашу статью об анемии, задайте себе, пожалуйста, несколько вопросов. Собственно, вот они:- Часто ли вас одолевают приступы длительной слабости, наблюдаете ли вы падение жизненного тонуса?- Есть ли у вас проблемы с волосами (выпадение, ломкость), ногтями (повышенная слоистость), кожей (неестественный желтоватый цвет, сухость)?- Случаются ли сбои в менструальном цикле (вопрос, естественно, адресован дамам)?- Не липнут ли к вам простудные заболевания, как пчелы на мёд?

Анонс »
Зеленый чай - фото

Зеленый чай предотвращает рак, болезни сердца и замедляет старение. Кроме того, он оказался одним из лучших продуктов для похудения...

Продолжение...
Тема: Антиоксиданты »
Новости медицины »
Сверхурочные доведут до инсульта

23.08.2015

Продолжение статьи...Трудоголики больше подвержены инсульту, сообщает британский медицинский журнал Lancet. Согласно исследованию, в котором приняли участие более полумиллиона человек, вероятность инсульта выше у людей, проводящих за работой более восьми часов в день.

Разработан метод генной терапии ожирения

23.08.2015

Продолжение статьи...Исследователи из Массачусетского технологического института и Гарвардской медицинской школы нашли метод, который может лечь в основу новой терапии ожирения. Ученые обнаружили, как заставить адипоциты - клетки жировой ткани, переключаться с накапливания на расходование жиров.

Овсяная каша полезней хлопьев

23.08.2015

Продолжение статьи...Специалисты из Университета Луизианы советуют есть на завтрак не овсяные хлопья, а кашу быстрого приготовления. Как показало исследование, такая овсянка помогает наесться.

Самое популярное »
Привкус крови во рту

Продолжение статьи...Время от времени нам всем приходится ощущать привкус крови во рту от случайного прикусывания языка. Привкус крови сильно напоминает металлический привкус из-за железа, содержащегося в крови и...

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015