Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Лечение мёдом »
Косметика и продукты пчеловодства

Продолжение статьи...Продукты пчеловодства широко используются в косметике. Они входят в рецептуру косметических кремов, румян, губной помады, дезодорантов, шампуни и др. Также их используют в домашних условиях для...

Целебные свойства прополиса

Продолжение статьи...Прополис - продукт деятельности пчел, с приятным ароматным запахом, горький на вкус и липкий на ощупь. Свежий прополис желтый, реже красноватый, по консистенции похож на сироп, хрупкий при охлаждении...

Народная медицина

Виноградолечение

11.02.2008

ВиноградолечениеИздавна виноград и виноградный сок считались целебными при лечении самых разнообразных заболеваний. Врачи древнего Рима и Греции (Цель-зий, Плиний старший, Диоскрид, Целий и др.) использовали их в лечении различных органов. Метод лечения виноградом был научно обоснован в XIX веке.

И в это же время появились первые виноградные курорты в Швейцарии, Триполи, Франции, Германии, Италии и России. С успехом применяется виноградолечение на курортах Крыма и Молдовы (санаторий «Нистру»). Виноград содержит 75-80% воды и действует подобно минеральным водам, но в нем значительно больше солей калия и железа. Виноградный сок обладает способностью сразу поступать в кровь, очень быстро усваиваться организмом. В этом отношении он сродни меду, а по своему химическому составу напоминает грудное молоко.

Для лечения издавна использовали столовые сорта зрелого винограда с тонкой, нежной кожицей и сочной мякоть, сладкие, без резкого запаха, такие как Чауш, Мускат Гамбургский, Португизер, Шасла, Карабурну, Жемчуг Саба, Коарна нягрэ и др. Сочные сорта без клетчатки назначаются в случаях необходимости щажения слизистой желудка и кишечника, обильного введения жидкости в организм и усиления диуреза. Мясистые сорта, с обилием клетчатки, назначаются при запорах. Ароматические - при хронических, вяло протекающих катарах верхних дыхательных путей. Перед виноградолечением больной должен пройти медицинский осмотр, чтобы знать, от чего лечиться. Из-за вредного влияния винограда на состояние зубов следует заранее провести санацию полости рта, не оставляя кариозных зубов. После каждого приема винограда прополаскивать рот содовым раствором.

Перед употреблением виноград нужно отмыть от насекомых, пыли и остатков химикатов теплой кипяченой водой. Назначается виноград натощак, за час до еды и 2-3 часа после еды, 2-3 раза в день. Суточная доза не должна превышать 2 кг. Распределяют лечение так: утром за час до завтрака - 800 г, в 12 часов дня - 600 г, в 17 часов вечера - 600 г. Лечение начинать с 250-350 г и постепенно увеличивать на 100 г и доводить до 2 кг, на которых и останавливаются до конца лечения.

Виноградолечение должно сочетаться с неутомительными прогулками на свежем воздухе, так как движения стимулируют окислительные процессы в организме и ускоряют трансформацию углеводов.

Суточная лечебная доза виноградного сока - до 660 мл. Назначается натощак равными дозами, два раза в день, за два часа до обеда и через три часа после. Лечение желательно начинать со 100-150 мл, ежедневно увеличивая дозу на 50-100 мл и доводить ее до 600 мл.

Питание при виноградолечении должно быть легким, с ограничением углеводов и включать в себя белый хлеб, яйца, мясо, сыр, легкие сорта мяса и рыбы, отварной картофель, рис и другие крупы. Нельзя пить сырое молоко, простоквашу, спиртные напитки, пиво, квас и минеральную воду, которые вызывают при совместном с виноградом действии бродильные диспепсии. Курс лечения виноградом или виноградным соком - 26 дней.

"Сады и парки"

 
Читайте также »

Вино и шоколад тоже богаты антиоксидантами

Появились достоверные свидетельства, что флавоноиды-антиоксиданты, так необходимые для нашего здоровья, находятся не только во фруктах и овощах. Эти сильнодействующие соединения обнаружены в чае, шоколаде, красном вине и даже в пиве! Так что если поборники здоровых диет проели вам плешь, запрещая даже небольшие удовольствия, настало время злорадно усмехнуться.

Душ Шарко позволит совместить приятное с полезным

Тема похудания, избавления от целлюлита в той или иной форме красной нитью проходит через уйму телепередач, глянцевых журналов, книг, да и просто в повседневных разговорах с подругами. Как правило, на пути к красивому телу нужно пройти через множество самоограничений и только посредством каторжного труда в фитнес-центрах и на беговых дорожках. А знаете ли вы, что есть один метод, позволяющий добиться того же, но затратив гораздо меньше усилий, да к тому же еще получив удовольствие. Душ Шарко &md...

Как научиться жить с мигренью?

Под мигренью понимают сильную пульсирующую головную боль, чаще всего локализованную в одной половине головы или в ее лобной части. Иногда мигрень сопровождается тошнотой и рвотой, обостренной чувствительностью к свету и звукам (светобоязнь и фонофобия). Важно, что головные боли при мигрени не связаны с травмами головы, инсультом или опухолью мозга.

Зубы могут многое рассказать о здоровье человека

Мало найдется среди нас счастливцев, которые бы не испытали на себе все "прелести" зубной боли. Зубные заболевания распространенны поистине глобально: кариесом страдает до 95% населения планеты, а стоматологи по-прежнему рекомендуют все то же - регулярно чистить и посещать стоматолога. Обидно, что, даже часто наведываясь в стоматологический кабинет, мы не можем оградить себя от разрушительного действия кариеса. Зубы все равно будут портиться, болеть, причем случаться это будет неожидан...

Народные методы борьбы с курением

Дыхательная гимнастикаПассивно вдыхайте (через нос), а выдыхайте активно и с небольшим усилием. Начинайте медленно, постепенно увеличивая скорость. Представьте себе паровоз, который, медленно двигаясь, набирает скорость. Проделайте цикл из 30 выдохов, затем минуту отдохните. Можно выполнять до пяти циклов утром и пяти вечером.

Предыдущие статьи раздела »
Анонс »
Зеленый чай - фото

Зеленый чай предотвращает рак, болезни сердца и замедляет старение. Кроме того, он оказался одним из лучших продуктов для похудения...

Продолжение...
Новости по теме »

Ресвератрол, содержащийся в красном вине, заметно продлевает жизнь

Регулярное употребление красного вина в небольших дозах может оказаться ключом к долголетию. В серии тестов ученые из Гарвардской медицинской школы выяснили, что ресвератрол, может продлевать клеточную жизнь, выступая в качестве натурального антиокси...

Обнаружен ген, ответственный за возникновение женского алкоголизма

Британские ученые обнаружили ген, который ответственен за возникновение алкоголизма у женщин. Врачам давно известно, что алкоголизм у мужчин и женщин протекает по-разному и, в отличие от мужского, женский алкоголизм практически не поддается лечению.

Красное вино и зеленый чай тормозят развитие рака простаты

Полифенолы в красном вине и зеленом чае препятствуют росту злокачественной опухоли предстательной железы. Как показали исследования Федерации американских обществ экспериментальной биологии, содержащиеся в красном вине и зелёном чае антиоксиданты обл...

Употребление красного вина благотворно сказывается на обмене веществ

Умеренное употребление красного вина активизирует обмен веществ и улучшает фигуру - к такому выводу пришли американские ученые, в течение 13 лет изучавшие влияние алкоголя на женский метаболизм.

Красное вино: чудодейственные свойства

Ресвератрол, содержащийся в красном вине, продолжает удивлять исследователей и претендует на звание настоящего чудодейственного средства.

Еще одна грань ресвератрола

Уже известно, что компонент красного вина - ресвератрол, ослабляет некоторые дегенеративные процессы старения и улучшает здоровье. Однако ученые обнаружили еще одно свойство этого вещества: оказалось, что ресвератрол ускоряет работу мозга и помогает ...

Белое вино тоже полезно для сердца

Исследование Университета Коннектикута (США) обрадует любителей белого вина и предоставит хорошее оправдание, чтобы налить себе за обедом бокал напитка – учёные доказали, что белый сорт вина так же полезен для сердца, как и красный.

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015