Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Диабет »
Диабет и беременность

Продолжение статьи...Диабет - болезнь бессимптомная, но очень опасная. Многие больные диабетом не подозревают о своем заболевании до момента появления связанных с ним осложнений. Именно поэтому во многих случаях...

Публикации

Виноградолечение

11.02.2008

ВиноградолечениеИздавна виноград и виноградный сок считались целебными при лечении самых разнообразных заболеваний. Врачи древнего Рима и Греции (Цель-зий, Плиний старший, Диоскрид, Целий и др.) использовали их в лечении различных органов. Метод лечения виноградом был научно обоснован в XIX веке.

И в это же время появились первые виноградные курорты в Швейцарии, Триполи, Франции, Германии, Италии и России. С успехом применяется виноградолечение на курортах Крыма и Молдовы (санаторий «Нистру»). Виноград содержит 75-80% воды и действует подобно минеральным водам, но в нем значительно больше солей калия и железа. Виноградный сок обладает способностью сразу поступать в кровь, очень быстро усваиваться организмом. В этом отношении он сродни меду, а по своему химическому составу напоминает грудное молоко.

Для лечения издавна использовали столовые сорта зрелого винограда с тонкой, нежной кожицей и сочной мякоть, сладкие, без резкого запаха, такие как Чауш, Мускат Гамбургский, Португизер, Шасла, Карабурну, Жемчуг Саба, Коарна нягрэ и др. Сочные сорта без клетчатки назначаются в случаях необходимости щажения слизистой желудка и кишечника, обильного введения жидкости в организм и усиления диуреза. Мясистые сорта, с обилием клетчатки, назначаются при запорах. Ароматические - при хронических, вяло протекающих катарах верхних дыхательных путей. Перед виноградолечением больной должен пройти медицинский осмотр, чтобы знать, от чего лечиться. Из-за вредного влияния винограда на состояние зубов следует заранее провести санацию полости рта, не оставляя кариозных зубов. После каждого приема винограда прополаскивать рот содовым раствором.

Перед употреблением виноград нужно отмыть от насекомых, пыли и остатков химикатов теплой кипяченой водой. Назначается виноград натощак, за час до еды и 2-3 часа после еды, 2-3 раза в день. Суточная доза не должна превышать 2 кг. Распределяют лечение так: утром за час до завтрака - 800 г, в 12 часов дня - 600 г, в 17 часов вечера - 600 г. Лечение начинать с 250-350 г и постепенно увеличивать на 100 г и доводить до 2 кг, на которых и останавливаются до конца лечения.

Виноградолечение должно сочетаться с неутомительными прогулками на свежем воздухе, так как движения стимулируют окислительные процессы в организме и ускоряют трансформацию углеводов.

Суточная лечебная доза виноградного сока - до 660 мл. Назначается натощак равными дозами, два раза в день, за два часа до обеда и через три часа после. Лечение желательно начинать со 100-150 мл, ежедневно увеличивая дозу на 50-100 мл и доводить ее до 600 мл.

Питание при виноградолечении должно быть легким, с ограничением углеводов и включать в себя белый хлеб, яйца, мясо, сыр, легкие сорта мяса и рыбы, отварной картофель, рис и другие крупы. Нельзя пить сырое молоко, простоквашу, спиртные напитки, пиво, квас и минеральную воду, которые вызывают при совместном с виноградом действии бродильные диспепсии. Курс лечения виноградом или виноградным соком - 26 дней.

"Сады и парки"

 
Читайте также »

Вино и шоколад тоже богаты антиоксидантами

Появились достоверные свидетельства, что флавоноиды-антиоксиданты, так необходимые для нашего здоровья, находятся не только во фруктах и овощах. Эти сильнодействующие соединения обнаружены в чае, шоколаде, красном вине и даже в пиве! Так что если поборники здоровых диет проели вам плешь, запрещая даже небольшие удовольствия, настало время злорадно усмехнуться.

Повышенное давление: что делать?

Сердце качает кровь в артерии с силой, достаточной, чтобы проталкивать кровь по всему телу, от макушки до ступней. Артериальным давлением называют давление крови на стенки артерий, когда она циркулирует по телу. Давление крови самое высокое в момент, когда кровь только покидает сердце и движется через аорту, затем оно постепенно снижается, и кровь расходится по большому количеству мелких кровеносных сосудов (артерий, артериол и капилляров). Обратно к сердцу кровь возвращается через вены с помощь...

Этот двуликий холестерин

Сегодняшняя наша статья будет несколько отличаться от ряда предыдущих. В ней мы в большей степени поговорим не о конкретных заболеваниях, а об органическом веществе, повышенное содержание которого может привести к весьма нежелательным последствиям. Речь о холестерине.

Скрытая угроза для нашего зрения

Глаукома… Это заболевание уверенно держит первенство среди всех глазных болезней по числу случаев потери зрения. А что человек боится потерять больше всего в плане своего здоровья? Не нужно «шерстить» Интернет в поисках результатов соответствующих соцопросов, ответ лежит на поверхности: зрение. Конечно, каждый орган важен для человека, но достоверно установлено, что даже лишение слуха или ограничение подвижности переносится легче, чем потеря зрения. Для человеческого мозга жиз...

Роковой диагноз

Печень — из тех органов, потеряв который ты теряешь жизнь. Возможно, это утверждение несколько пафосно и отдает фатализмом, но оно, тем не менее, верно по своей сути. Печень вбирает в себя и перерабатывает массу всевозможной «гадости», которую бездумно потребляет человек ради сиюминутных удовольствий. Она терпеливо ждет своего часа, постепенно копя недовольство до определенного момента, а когда он наступает — отвечает так, что мало не покажется никому. Венец надругательст...

Анонс »
Зеленый чай - фото

Зеленый чай предотвращает рак, болезни сердца и замедляет старение. Кроме того, он оказался одним из лучших продуктов для похудения...

Продолжение...
Тема: Антиоксиданты »
Новости медицины »
Сверхурочные доведут до инсульта

23.08.2015

Продолжение статьи...Трудоголики больше подвержены инсульту, сообщает британский медицинский журнал Lancet. Согласно исследованию, в котором приняли участие более полумиллиона человек, вероятность инсульта выше у людей, проводящих за работой более восьми часов в день.

Разработан метод генной терапии ожирения

23.08.2015

Продолжение статьи...Исследователи из Массачусетского технологического института и Гарвардской медицинской школы нашли метод, который может лечь в основу новой терапии ожирения. Ученые обнаружили, как заставить адипоциты - клетки жировой ткани, переключаться с накапливания на расходование жиров.

Овсяная каша полезней хлопьев

23.08.2015

Продолжение статьи...Специалисты из Университета Луизианы советуют есть на завтрак не овсяные хлопья, а кашу быстрого приготовления. Как показало исследование, такая овсянка помогает наесться.

Самое популярное »
Привкус крови во рту

Продолжение статьи...Время от времени нам всем приходится ощущать привкус крови во рту от случайного прикусывания языка. Привкус крови сильно напоминает металлический привкус из-за железа, содержащегося в крови и...

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015