Навигация
» Главная
» Поиск
» Карта сайта
Справочники
» Справочник сокращений
» Справочник заболеваний
» Справочник витаминов
» Справочник минералов
Разделы
» Новости медицины
» Медицина
» Народная медицина
» Питание
» Здоровье и возраст
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Здоровье ребенка
» Психология
Темы
» Целлюлит
» Диабет
» Лечение мёдом
» Антиоксиданты
» Бросить курить
» Академик В. П. Скулачёв
Video
» Мать и дитя
» Диеты
» В.П. Скулачёв: Лекция
Тема: Бросить курить »
Медицина

Женское и мужское бесплодие

11.02.2008

Мужчина и женщинаНа каком основании можно заподозрить бесплодие у мужчины или женщины?

Если при регулярной половой жизни без предохранения в течение года не наступает беременность, следует начать обследование супружеской пары у гинеколога и андролога (уролога), проверить на бесплодие мужчину и женщину. Такой подход позволяет составить общий план обследования и лечения бесплодия.

Каковы наиболее частые причины женского и мужского бесплодия?

По классификации ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) различают 16 причин мужского бесплодия и 22 причины женского бесплодия.

Наиболее частой причиной как мужского бесплодия, так и женского бесплодия служат воспалительные заболевания, вызванные инфекционными возбудителями (хламидиоз, гонококки, уреаплазмы и т.д.) Поэтому обследование на УГИ (урогенитальные инфекции) показано всем пациентам при бесплодии. Эта причина достигает 40-50 %.

В 30% случаях эндокринная патология и непроходимость маточных труб у женщин. Тогда требуется гормональная регуляция функции яичников после исследования гормональной системы женщины в первом случае и исследование проходимости маточных труб во втором случае.

На долю мужского бесплодия выпадает около 30% бесплодных браков (нарушение оплодотворяющей способности спермы, патология сексуальной или семяизвергающей функций).

Около 3% семейных пар страдают иммунологической несовместимостью, т.е. у женщины вырабатываются антитела, инактивирующие сперму партнера. Нередко у одной супружеской пары выявляется сразу несколько вышеуказанных причин бесплодия.

Чем отличается женское бесплодие I от женского бесплодия II?

Многие расценивают эти цифры, как первую и вторую степень. Это ошибочное мнение: женское бесплодие I – это первичное женское бесплодие, т.е. у женщины никогда в анамнезе беременности не было; женское бесплодие II – это вторичное женское бесплодие, когда у женщины ранее беременность была, независимо от того, чем она закончилась (роды, аборт, выкидыш, трубная беременность).

Врач акушер–гинеколог высшей квалификационной категории,
член Ассоциации гинекологов–эндокринологов РФ Малютина Т.В.
Медицинский центр "
Диамед"

 
Читайте также »

Можно ли вылечить мужское бесплодие?

Не искать виноватыхВ нашем обществе исторически сложился гендерный стереотип, что женщина якобы выполняет заглавную роль в продолжении рода. Ничуть не умаляя роль женщины, отметим, что многое, в свою очередь, зависит и от мужчины. Однако, мужское безразличие к своему здоровью давно является притчей во языцех. А зря: мужское бесплодие — из тех проблем, которые нельзя откладывать «до понедельника», в противном случае, спасительное время может быть потеряно. К слову, даже по ...

Основные угрозы экологии будущего

Забудьте о генно-модифицированных сельскохозяйственных культурах. В будущем экологии, по-видимому, станут угрожать наноматериалы, созданные человеком вирусы и биомиметические роботы.

Баня может навредить мужскому здоровью

О пользе бани и сауны говорят много и охотно. А на самом деле любители сауны однажды могут стать бесплодными.

Витамины и минералы для печени

Печень – это часовой на охране здоровья всего нашего организма. Но, как и каждый часовой, нуждается в поддержке и заботе. Если же печень уже не в идеальном состоянии, то тем более ей требуется уход и подпитка всем необходимым. В первую очередь, витаминами.

Витамины: полное собрание заблуждений

Появилась апатия, усталость, раздражительность? Самое время вспомнить о витаминах. Однако вокруг них накопилось столько мифов и заблуждений (которые многие принимают за медицинские факты), что совсем не лишним будет подробно на них остановиться.

Предыдущие статьи раздела »
Анонс »

Предменструальный синдром способен испортить жизнь любой женщине. Чем не повод, чтобы досконально разобраться в сути проблемы?..

Продолжение...
Новости по теме »

Антипригарное покрытие может быть виновником эпидемии диабета

Исследовательской группе Университета Упсалы (Uppsala University) удалось установить связь между высокой концентрацией перфторированных соединений в крови (их используют при изготовлении антипригарных покрытий) и диабетом.

Большинство россиян живут в неблагоприятных экологических условиях

Помощник главы правительства Геннадий Онищенко, выступая на открытии Российской недели здравоохранения, заявил, что в России формируются дополнительные факторы смертности, связанные со средой обитания и образа жизни граждан.

Экология Мурманска угрожает здоровью населения

Уровень заболеваемости бронхиальной астмой, болезнями кожно-мышечной и половой системы и системы кровообращения в Мурманской области значительно превышает средний по России, а количество выявленных случаев онкологических заболеваний за последние четы...

Победа над женским бесплодием?

Очевидно, женское бесплодие уже в ближайшие несколько лет может быть окончательно побеждено. Ученые нашли способ выращивать в лабораторных условиях практически неограниченное количество вполне здоровых и функциональных яйцеклеток, которые впоследстви...

Консервированные продукты могут привести мужчину к бесплодию

Употребление даже одной банки консервов отрицательно влияет на качество спермы, а регулярное их потребление способно в короткие сроки вызвать серьезные проблемы в репродуктивной функции мужчины, сообщили американские исследователи из университета Гар...

Кофе повышает шансы при экстракорпоральном оплодотворении

Употребление кофе способствует повышению шансов забеременеть при экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО), обнаружили исследователи из США и Великобритании.

Возможно, ЭКО после 30 лет небезопасно

Женщины, которые начинают проведение ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) в возрасте после 30 лет более подвержены развитию в будущем рака молочной железы. Такие данные получили исследователи из Израиля по результатам исследования типа случай-кон...

материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
- медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.
Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешено с обязательным указанием работающей ссылки http://inet-med.ru или www.inet-med.ru
inet-med.ru © 2007-2015