Диабет и беременностьДиабет - болезнь бессимптомная, но очень опасная. Многие больные диабетом не подозревают о своем заболевании до момента появления связанных с ним осложнений. Именно поэтому во многих случаях...
Публикации
Медовое пиво
22.12.2007
Медовое пиво имеет то преимущество перед стандартным, что оно здоровее и полезнее для любого человека, в нём нет искусственных консервантов, вредных для здоровья.
Для получения медового пива надо сделать смесь мёда с водой в пропорции 1:3, сварить в котле, непрерывно снимая шумовкой пену. Когда сыта перестанет пениться, опустить в неё марлевый мешочек с хмелем. Прокипятить 30-40 минут и вынуть мешочек. Варить на медленном огне до тех пор, пока сыта совершенно очистится от пены. Готовый взвар влить в бочку или бутыль и при 24 градусах тепла добавить свежих дрожжей из расчёта полграмма на литр, поставить в тепло (15–200) бродить под водяным затвором. Более высокая температура не годится: спирта выделится значительно меньше, чем при медленном брожении. Да и процесс брожения вскоре закончится.
По окончании выделения пузырьков в водяном затворе брожение прекращается, бутыль или бочку (флягу) переносят в подвал, плотно закрывают, чтобы не было поступления воздуха. Через месяц пиво готово!
Пиво получится вкуснее и крепче, а так же с особенным ароматом, если перед варкой положить в её массу 4-х лимонов, прокрученных на мясорубке. Если лимонов нет, можно добавить сок яблок, черники, смородины и т.д., чем располагаете. Каждый раз букет пива будет особенный и приведёт в восторг гостей, друзей или соседей, так как ничего подобного они в своей жизни не пивали...
Стоит сказать, что для изготовления такого пива необязательно тратить чистый товарный мёд. Например, после зимовки всегда находятся выбракованные соты с мёдом и пергой. Их выламывают, помещают в чашу, заливают водой, кипятят, помешивая. Воск после охлаждения всплывёт наверх, где и застынет. Его выбирают для дальнейшей переработки, а полученную сыту процеживают и варят пиво по вышеописанной технологии... Это пиво восстанавливает щелочную реакцию крови, устраняет ревматические и подагрические явления и обладает мочегонными свойствами... Медовое пиво ещё раз подтверждает: пасека – это своя, домашняя здравница!
Прополис - продукт деятельности пчел, с приятным ароматным запахом, горький на вкус и липкий на ощупь. Свежий прополис желтый, реже красноватый, по консистенции похож на сироп, хрупкий при охлаждении и мягкий при нагревании. Полностью растворяется в семидесятиградусном этиловом спирте, а также в уксусной кислоте и нашатырном спирте.
1. Отвар солодки с прополисным медомВзять одну столовую ложку сухих измельчённых корней солодки голой, залить 0,5л кипячёной воды, варить на слабом огне 10 мин., настоять 2 часа, процедить и пить по 1/4 стакана за полчаса до еды 3-4 раза в день.
Этот народный рецепт обещает исцеление от язвы желудка, гастрита, язвы 12-ти перстной кишки, болезней печени, воспалений поджелудочной железы, мочевого пузыря, варикозного расширения вен, при подагре и сердечной недостаточности, гипертонии, аритмии, головных болях,. При анемии, артрите и астме, бессоннице, водянке, рассеянном склерозе, колитах, экземе и псориазе, а так же при эпилепсии, неврозах, болезни почек и сужения сосудов, при депрессии и раздражительности. Хорошо помогает от алкогольной з...
Мы не советуем лечить туберкулез исключительно этим методом и не обращаясь к врачу, но в качестве вспомогательного средства этот рецепт может и пригодится.
Не случайно великие целители древности называли мед эликсиром здоровья и долголетия. Ни один пищевой продукт не используется так широко в медицине, как мед, который в качестве лечебного средства ценен легкоусвояемыми сахарами, наличием антибиотиков, дефицитных минеральных солей, пыльцы и маточного молочка. Он исключительно полезен всем, особенно тем, кому за 45 лет, поскольку обладает свойством продлевать молодость. Впрочем, и для молодых мед – наипервейший продукт. Недаром во времена Воль...
Анонс »
Зеленый чай предотвращает рак, болезни сердца и замедляет старение. Кроме того, он оказался одним из лучших продуктов для похудения...
Сверхурочные доведут до инсульта23.08.2015Трудоголики больше подвержены инсульту, сообщает британский медицинский журнал Lancet. Согласно исследованию, в котором приняли участие более полумиллиона человек, вероятность инсульта выше у людей, проводящих за работой более восьми часов в день.
Разработан метод генной терапии ожирения23.08.2015Исследователи из Массачусетского технологического института и Гарвардской медицинской школы нашли метод, который может лечь в основу новой терапии ожирения. Ученые обнаружили, как заставить адипоциты - клетки жировой ткани, переключаться с накапливания на расходование жиров.
Овсяная каша полезней хлопьев23.08.2015Специалисты из Университета Луизианы советуют есть на завтрак не овсяные хлопья, а кашу быстрого приготовления. Как показало исследование, такая овсянка помогает наесться.
Самое популярное »
Привкус крови во ртуВремя от времени нам всем приходится ощущать привкус крови во рту от случайного прикусывания языка. Привкус крови сильно напоминает металлический привкус из-за железа, содержащегося в крови и...
материалы, опубликованные на сайте, не должны использоваться для самостоятельной диагностики или лечения
www.Inet-Med.Ru - медицинский сайт, на котором вы найдете справочник заболеваний, статьи, новости и видео о медицине и здоровом образе жизни, путеводитель по витаминам и минералам.